„Wasser“ Rezepte: Europa & Österreich 598 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Österreich
einfach
Hauptspeise
Backen
gekocht
Vegetarisch
Gemüse
Schnell
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Kuchen
Gluten
Herbst
Winter
Suppe
Schwein
Lactose
Nudeln
Dessert
Beilage
Rind
Deutschland
Braten
Süßspeise
Kartoffeln
Sommer
Schmoren
Eintopf
Torte
Resteverwertung
gebunden
Pasta
Brot oder Brötchen
Festlich
Weihnachten
Frucht
Vorspeise
Geheimrezept
Einlagen
Fleisch
warm
Snack
Party
Basisrezepte
Vegan
klar
Käse
Low Carb
Saucen
Getränk
Haltbarmachen
Kinder
Studentenküche
Salat
Frittieren
Klöße
Hülsenfrüchte
Frühling
Kartoffel
Dünsten
Pilze
Kekse
fettarm
spezial
Frühstück
Vollwert
Auflauf
Ostern
kalt
Osteuropa
Camping
Brotspeise
Geflügel
ketogen
Italien
Likör
Getreide
Überbacken
Reis
Paleo
kalorienarm
alkoholfrei
Ei
Creme
Ungarn
Dips
Schweiz
Aufstrich
Konfiserie
ReisGetreide
Tschechien
Silvester
Innereien
Punsch
Eis
Eier oder Käse
Fingerfood
Römertopf
marinieren
 (5 Bewertungen)

Nockerln nur aus Mehl, Salz und Wasser

20 Min. normal 04.09.2006
 (144 Bewertungen)

der Duft ist herrlich und ausschauen tun sie wie vom Bäcker, nur schmecken sie besser

30 Min. normal 10.08.2008
 (155 Bewertungen)

Biskuit: Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen und goldbraun backen. 170° ca. 30 Minuten. Belag: In Stücke geschnittene, entkernte Äpfel mit

30 Min. normal 27.08.2008
 (12 Bewertungen)

Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und diesen gut durchkneten. Nach einer kurzen Rast werden von dem Teig ca. 100 g schwere Stücke abgewogen und daraus die Semmeln geformt. Natron (Kristallsoda) und Wasser zum

30 Min. normal 10.01.2003
 (15 Bewertungen)

nicht süße Eigenkreation

30 Min. normal 01.12.2006
 (174 Bewertungen)

Das Rezept ist ein Grundrezept. Wenn man mehr Sirup möchte, einfach die Mengen multiplizieren. Aus diesem Grundrezept entstehen ca. 1,5 Liter fertiger Sirup. Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark dufte

30 Min. simpel 27.03.2006
 (13 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Öl, Essig und Wasser in die Mulde geben und zu einem sehr geschmeidigen, glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser einkneten. Den Teig mit 1 TL Öl

30 Min. pfiffig 03.05.2002
 (29 Bewertungen)

schmeckt fast besser als das Knoblauchbrot

30 Min. normal 16.04.2008
 (2 Bewertungen)

Am Vortag einen Vorteig zubereiten: 95 g Mehl, 95 g Wasser und eine Messerspitze Hefe kurz mit einem Löffel verrühren. Mit einem Küchentuch abgedeckt bei Zimmertemperatur 20 Stunden reifen lassen. Ebenfalls am Vortag Mehlkoch vorbereiten: Eine klei

60 Min. normal 13.01.2015
 (12 Bewertungen)

Fruchtige Schnitten einfach zum machen

60 Min. simpel 05.12.2005
 (5 Bewertungen)

Wasser mit dem Zucker aufkochen, bis sich dieser auflöst. Das Wasser abkühlen lassen und die Zitronenmelisse hineingeben. Das Ganze an einen kühlen Ort zugedeckt ca. 8 Tage stehen lassen. Täglich umrühren. Nach 8 Tagen abseihen und in Flaschen füllen

15 Min. simpel 05.11.2003
 (65 Bewertungen)

Braten in 2-Tages-Schritten

40 Min. pfiffig 15.11.2002
 (3 Bewertungen)

Zwiebel in heißem Fett rösten. Dann das Fleisch dazugeben und durchrösten. Mit Paprikapulver, zwischen den Händen zerriebenem Majoran (das Aroma kommt dann besser heraus) und Kümmel würzen. Nun mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen. Alles einm

30 Min. normal 09.03.2006
 (7 Bewertungen)

Das Eiweiß mit dem Wasser und Salz zu einen sehr steifen Schnee schlagen. Den Staubzucker und das Aroma hinzufügen und über dem kochenden, vom Herd genommenen Wasser so lange rühren, bis die Masse glänzend ist. Die Walnüsse vorsichtig unterheben. M

40 Min. simpel 23.11.2003
 (10 Bewertungen)

Maismehl-Gericht aus der bäuerlichen Küche

15 Min. simpel 09.11.2001
 (1 Bewertungen)

Waldviertler Art

10 Min. simpel 14.09.2004
 (6 Bewertungen)

Waldviertler Kartoffelknödel einfach gemacht

25 Min. simpel 08.07.2004
 (112 Bewertungen)

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
 (14 Bewertungen)

Alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischen und mit einem Holzkochlöffel gut durchrühren bis der Teig Blasen wirft. Teig 10 Minuten ruhen lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel in das koc

25 Min. simpel 17.07.2009
 (72 Bewertungen)

Mehl, Eier, Wasser und Salz verrühren, bis ein Teig entstanden ist. 30 Min. ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und vom Teig jeweils einen Esslöffel ins Wasser geben (so entstehen die Spatzen). Im Salzwasser so lange kochen, bis die "Spatzen"

15 Min. simpel 12.12.2006
 (16 Bewertungen)

oberösterreichisches Rezept

10 Min. simpel 10.01.2009
 (0 Bewertungen)

Mehl, Öl, Ei und Salz zusammenrühren und solange vorsichtig Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Nudelteig entsteht. 15 Min. rasten lassen, dann auf ca. 1/2 cm Dicke rechteckig auswalken. Mittleres Drittel mit Grieß bestreuen und die beiden Seiten

45 Min. simpel 17.03.2006
 (3 Bewertungen)

Butter cremig rühren, 2 Dotter, 2 ganze Eier, 3 El Wasser, Salz und die Hälfte des Grießes dazurühren, eine Viertelstunde zugedeckt rasten lassen. Den restlichen Grieß einmengen, eine Stunde rasten lassen. Kleine Knödel formen und 15 Minuten in Sal

25 Min. normal 30.12.2002
 (3 Bewertungen)

schalenlose Kerne des steirischen Ölkürbis

20 Min. simpel 07.01.2010
 (21 Bewertungen)

Ein Backblech mit einem Blatt befettetem Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser langsam dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und durchmixen. Den Eischnee unt

30 Min. simpel 30.04.2002
 (40 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem Behältnis 4 Minuten lang verquirlen. Springform mit Butter ausstreichen und den Teig reinfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Springform in der Mitte des Backofens auf dem Rost ca. 30 min. backen. Zur Kontrolle mit einer Str

20 Min. simpel 23.11.2003
 (19 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig gut durchkneten. In zwei Portionen teilen und 3 Stunden gehen lassen. Nochmals kneten, zwei Laibe formen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Gabel mehrfach die Brotoberfläche einstechen. Im

20 Min. simpel 13.02.2010
 (26 Bewertungen)

Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser aufkochen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt al

30 Min. simpel 19.12.2009
 (6 Bewertungen)

alkoholfrei

20 Min. simpel 03.08.2006
 (2 Bewertungen)

Gekochte Kartoffel in einen schmalen, hohen Rührtopf geben und die Hälfte vom Essigwasser dazu. Mit dem Mixstab gut aufschlagen, langsam das restl. Essigwasser unterrühren. Jetzt langsam das Kernöl in kleinen Mengen dazu mixen. Mit Salz abschmecken.

10 Min. simpel 06.05.2008