„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Österreich, Süßspeise, Herbst & Mehlspeisen 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Herbst
Mehlspeisen
Österreich
Süßspeise
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Frucht
gekocht
Gluten
Kinder
Kuchen
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Winter
bei 35 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 88 Bewertungen

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
bei 34 Bewertungen

Apfelkücherl

30 Min. normal 11.09.2006
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 17 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
bei 21 Bewertungen

Kartoffelteig: Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Mehl, flüssiger Butter, Eidotter und Salz zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Rasch abarbeiten, da der Teig sons

20 Min. normal 06.06.2004
bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 Min. normal 05.12.2005
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 25 Bewertungen

aus Quark - Grieß Teig

25 Min. normal 13.03.2006
bei 15 Bewertungen

ein Rezept meiner Oma aus der Steiermark

20 Min. normal 18.11.2006
bei 14 Bewertungen

Süßspeise aus der Steiermark

25 Min. simpel 01.10.2008
bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 Min. normal 06.11.2008
bei 3 Bewertungen

Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit

60 Min. normal 08.06.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hefe mit der Milch verrühren und mit Zucker, Vanillinzucker, 50g Butter, Ei, Salz und dem Mehl in einer Schüssel verkneten. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Das Marzipan in 15 Stücke schneiden und damit die entsteinten Zwetschgen füllen. D

45 Min. simpel 15.12.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Strudelteig die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und kneten bis ein feiner Teig entsteht. Mit etwas Öl bestreichen und den Teig 30 Min. rasten lassen. Für die Füllung in etwas flüssige Butter die Brösel und den Kristallzucker mit Zimt ge

25 Min. normal 19.10.2014
bei 2 Bewertungen

mit Marzipan - Zwetschgen - Füllung

35 Min. normal 13.10.2008
bei 2 Bewertungen

Dessert, das sich gut vorbereiten lässt

35 Min. normal 27.08.2007
bei 3 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 20.03.2011
bei 1 Bewertungen

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
bei 5 Bewertungen

WW geeinget, 3 P

30 Min. normal 19.09.2010
bei 1 Bewertungen

Das Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit 1 Prise Salz, der Milch, dem Zucker und dem Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL geschmolzene Butter untermischen und den Teig etwa 20 Minuten quellen lasen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif sch

15 Min. simpel 03.07.2008
bei 3 Bewertungen

überliefertes Rezept meiner Großmutter

35 Min. normal 26.08.2008
bei 1 Bewertungen

Steirischer Weinbeerstrudel

20 Min. normal 07.07.2008
bei 0 Bewertungen

mit Vollkorn

30 Min. normal 04.06.2008
bei 0 Bewertungen

Das Mehl mit dem lauwarmen Wasser, dem Salz und dem Ei gut verkneten. Den Teig 10 Minuten rasten lassen. Dann kleine Nocken ausstechen und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Äpfel schälen, blättrig schneiden und in etwas Fett weich dünsten. Bei Be

15 Min. simpel 19.12.2009
bei 0 Bewertungen

mit Streuseln

30 Min. normal 05.04.2010
bei 0 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten. Wenn nötig, noch etwas flüssige Butter oder Milch zufügen. An einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Das Kastanienpüree mit dem Zucker, dem Rum (oder Milch)

40 Min. normal 16.04.2005