„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Österreich, Süßspeise, Mehlspeisen & Studentenküche 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Mehlspeisen
Österreich
Studentenküche
Süßspeise
Backen
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
einfach
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Kinder
Lactose
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 29 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen. In die Vertiefung die 4 Eigelbe, die Prise Salz und den 1/4 Liter Milch geben und mit dem Handmixer verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Die 4 Eiweiße sehr steif s

15 Min. simpel 24.01.2009
bei 82 Bewertungen

zartweiche Mehlspeisköstlichkeit

30 Min. normal 17.09.2008
bei 43 Bewertungen

mit Eiermilch überbacken

25 Min. simpel 03.05.2010
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 12 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. simpel 26.04.2010
bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
bei 6 Bewertungen

Mehlspeis

15 Min. normal 09.07.2011
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 18 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten

20 Min. normal 12.07.2008
bei 8 Bewertungen

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 Min. simpel 20.04.2011
bei 6 Bewertungen

Aus Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Zucker und Zitronenschale einen Pfannkuchenteig bereiten. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Nach Geschmack Rosinen (evtl. vorher in Rum eingeweicht) mit den Mandelsplittern unterziehen. Die Masse auf ei

10 Min. normal 29.03.2007
bei 5 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 18.03.2009
bei 6 Bewertungen

ohne Zucker

10 Min. simpel 17.11.2007
bei 5 Bewertungen

2-4 Portionen, Hauptgericht oder Nachspeise

20 Min. normal 16.06.2008
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelbe, Rum, Backpulver und Mineralwasser verrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Äpfel darin goldb

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 4 Bewertungen

Quarkknödel - sehr variierbar

20 Min. normal 04.07.2011
bei 4 Bewertungen

Einfach nur lecker ...

35 Min. simpel 29.09.2007
bei 3 Bewertungen

Philadelphiaschmarrn aus dem Ofen mit karamellisiertem Obst

15 Min. normal 02.12.2011
bei 3 Bewertungen

Erdäpfelpaunzen - ein altes tiroler Rezept von meiner Oma

30 Min. simpel 19.09.2013
bei 6 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch glatt rühren. Aufgeschlagene, verrührte Eier, Zucker, Salz, Kakao und Öl dazurühren. In der Pfanne in wenig Butter aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Quark mit Schmand verrühren, die Bananen pürieren u

30 Min. normal 10.04.2008
bei 6 Bewertungen

Aus Eigelb, Milch und Mehl einen glatten Teig rühren und etwas Zitronenschale reinreiben. Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Kurz bevor es ganz steif ist, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Der Eischnee ist perfekt, wenn man

20 Min. normal 28.07.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Rosinen

15 Min. normal 25.06.2016
bei 2 Bewertungen

Eier trennen, Mehl mit Eigelb, Milch, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig ziehen. Man backt den Schmarren in einer großen Stielpfanne in 3-4 Portionen. Etwa

30 Min. normal 08.02.2008
bei 10 Bewertungen

der etwas ander Pfannkuchen

30 Min. simpel 15.11.2007
bei 1 Bewertungen

traditionelle Nachspeise aus Salzburg

10 Min. simpel 30.06.2011
bei 3 Bewertungen

Köstliche Pfannkuchen

20 Min. normal 24.05.2015
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern und Salz einen festen Nudelteig herstellen. Diesen dann mit dem Reibeisen reiben oder mit dem Messer hacken. Etwas übertrocknen lassen. Inzwischen Milch mit Sahne, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Dann den geriebenen Teig ein

25 Min. simpel 14.11.2007
bei 4 Bewertungen

süß und einfach lecker

30 Min. normal 25.10.2007
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Milch, Ei und Salz einen Nockerlteig herstellen. Nockerln abstechen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abseihen und abschrecken. Äpfel schälen, blättrig schneiden und in zerlassener Butter kurz andünsten. Die gedünsteten Ä

25 Min. simpel 23.01.2008