„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Österreich, Süßspeise, Mehlspeisen & Resteverwertung 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Mehlspeisen
Österreich
Resteverwertung
Süßspeise
Auflauf
Backen
Braten
Dessert
einfach
Hauptspeise
Kinder
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
bei 7 Bewertungen

ein Rezept aus meiner Kindheit...

15 Min. simpel 23.05.2012
bei 85 Bewertungen

Die Teigwaren laut Packungsanleitung kochen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Brösel, Zimt (nach Geschmack) und Zucker dazugeben und unter rühren kurz rösten. Abgetropfte Teigwaren untermengen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren

15 Min. simpel 28.12.2002
bei 14 Bewertungen

feine Süßspeise aus Quark

30 Min. normal 26.10.2009
bei 7 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Teig breiten und etwa 10 Minuten rasten lassen. Für die Füllung Powidl, Staub- und Vanillezucker verrühren, Obers unterheben. Aus dem Teig in heißem Öl Palatschinken ausbacken. Jede mit Füllung bestreichen, einrollen, anrichte

30 Min. simpel 22.10.2010
bei 3 Bewertungen

Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheiz

30 Min. normal 08.04.2008
bei 2 Bewertungen

Restverwertung oder Verwertung von Bruchstücken

15 Min. normal 10.01.2009
bei 10 Bewertungen

der etwas ander Pfannkuchen

30 Min. simpel 15.11.2007
bei 1 Bewertungen

traditionelle Nachspeise aus Salzburg

10 Min. simpel 30.06.2011
bei 1 Bewertungen

Backrohr auf 180 °C vorheizen. 2 EL vom Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mandeln kurz darin schwenken, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Die Kipferln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Milch mit saurer Sahne, 2 Eiern, 1 Dotter, Vanille

20 Min. normal 12.03.2007
bei 1 Bewertungen

Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Dann den Topfen nach und nach untermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Te

30 Min. simpel 27.11.2010
bei 0 Bewertungen

mit Pfirsichragout

20 Min. normal 13.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln reiben, Mehl und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. Der Kartoffelteig sollte geschmeidig sein, sonst etwas Wasser dazugeben. Aus dem Teig fingerdicke lange Nudeln formen und in einer gut gefetteten Auflaufform in Längsrich

45 Min. normal 17.06.2010
bei 0 Bewertungen

ein süßes Hauptgericht

25 Min. normal 18.07.2006
bei 0 Bewertungen

Die frischen Aprikosen werden gewaschen, halbiert und entsteint. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl, Zitro

20 Min. normal 22.10.2006