„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Österreich, Basisrezepte & Gluten 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
Gluten
Österreich
Backen
Beilage
Deutschland
einfach
Einlagen
gekocht
Klöße
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Schnell
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
bei 72 Bewertungen

Lebkuchen für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen

40 Min. normal 24.11.2003
bei 194 Bewertungen

im Dampf gegart

20 Min. normal 08.09.2006
bei 30 Bewertungen

& Rezept für den Teig

15 Min. pfiffig 21.10.2008
bei 25 Bewertungen

TA 164, sehr kräftig im Geschmack, recht gut zu kneten

20 Min. normal 23.02.2008
bei 13 Bewertungen

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 81 Bewertungen

Aus den Zutaten einen sehr festen Hefeteig machen und zum Aufgehen in die Wärme stellen. Daraus Knödel formen, füllen, auf gestaubtes Tuch legen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die Knödel in leichtem Salzwasser ungefähr 6 Minuten langsam zuge

20 Min. simpel 31.05.2004
bei 52 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 Min. normal 03.04.2007
bei 26 Bewertungen

einfach, für Kinder

40 Min. normal 11.10.2006
bei 12 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Öl, Essig und Wasser in die Mulde geben und zu einem sehr geschmeidigen, glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser einkneten. Den Teig mit 1 TL Öl

30 Min. pfiffig 03.05.2002
bei 6 Bewertungen

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, kaltstellen. Mehl, die 3 Eigelb und Milch mit dem Salz zu einem Teig verarbeiten, so lange rühren, bis der Teig Blasen wird und absolut geschmeidig ist. Nun die abgekühlten Bro

30 Min. simpel 16.03.2005
bei 40 Bewertungen

Butter zerlassen, anschließend das Mehl einrühren. Mit etwas kalter Brühe aufgießen. Nach Bedarf gut würzen. Die restliche Brühe zugießen und aufkochen lassen. Dill zugeben und einrühren. Die Sauce erneut würzen. Zum Schluss die saure Sahne und Essig

25 Min. simpel 06.02.2007
bei 21 Bewertungen

eine Suppeneinlage, die auch als Knabberei lecker schmeckt

15 Min. simpel 19.05.2007
bei 8 Bewertungen

leckere Knödel für die Suppe oder zu heller Sauce

25 Min. normal 23.04.2009
bei 7 Bewertungen

Für den Teig Weizen- und Roggenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Öl, einen Teelöffel warmes Wasser und eine Prise Salz hineingeben. Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und diesen zu einer Wurst rollen.

60 Min. pfiffig 02.05.2002
bei 8 Bewertungen

können richtig lange kochen ohne zu zerfallen

20 Min. simpel 12.09.2007
bei 8 Bewertungen

Suppeneinlage für Rindsuppe

30 Min. normal 19.10.2011
bei 5 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 18.03.2009
bei 3 Bewertungen

Aus dem Mehl, Salz, Butter, Hefe und der erwärmten Flüssigkeit einen glatten Teig herstellen und ca. 45 min. gehen lassen. Dann den Teig in ca. 8-9 Dampfnudeln teilen und nochmals 30 min. gehen lassen. In einer Pfanne mit schwerem Deckel (möglichst G

30 Min. simpel 17.07.2006
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffel kochen, abseien, schälen und zerstampfen. Auskühlen lassen und dann mit dem Mehl und Salz durchkneten. Eventuell noch zusätzliches Mehl zufügen, bis der Teig extrem mehlig ist und scheinbar nicht mehr zusammenhaftet und klebt. Daraus fa

30 Min. simpel 30.07.2004