„-basisch“ Rezepte: Europa, Braten & Käse 192 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Europa
Käse
Beilage
Brotspeise
Camping
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Einlagen
Festlich
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Kinder
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Suppe
Überbacken
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 249 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In etwas Butter anschwitzen. Mit Milch aufgießen und zu den Semmelwürfeln geben. Eier, Gewürze und Käse zugeben und alles gut vermengen. Etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen. Anschließend kleine Kn

30 Min. simpel 23.07.2005
bei 84 Bewertungen

Alte Maa

10 Min. normal 27.03.2008
bei 355 Bewertungen

leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse

30 Min. normal 23.11.2008
bei 44 Bewertungen

rafiniert, mit Schafskäse gefüllt

15 Min. normal 23.02.2010
bei 456 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 175 °C) vorheizen. Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Min.

30 Min. normal 30.12.2001
bei 140 Bewertungen

Hackfleisch mit Zwiebelsuppe oder - eventuell wie von Oma gewöhnt mit altem Brötchen - Eiern und Milch zu einer Masse kneten. Salzen und pfeffern. Paprikaschote und Gouda in Würfel schneiden und unter die Teigmasse heben. Alles zu einem Laib formen u

15 Min. normal 08.08.2001
bei 19 Bewertungen

Schweinelende mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und bei starker Hitze in der Pfanne anbraten. Bei 200° ca. 40-50 Min. im Backrohr weiter braten. In der Zeit die Käsesauce herstellen. Speisestärke mit Brühe glatt rühren und unter dauerndem

30 Min. normal 28.09.2006
bei 54 Bewertungen

Zuerst wird die Marinade hergestellt. Dazu gießt man Olivenöl (Menge nach Wunsch) in eine kleine Schüssel. Dazu kommen die Petersilie, der Pfeffer, die Kräuter der Provence sowie der durch die Presse gedrückte Knoblauch. Alles wird gut verrührt. Da

20 Min. simpel 02.02.2007
bei 90 Bewertungen

Zwiebel in Stücke schneiden (keine Würfel, etwas größer). Tomaten in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten, 2-3 Min. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Nicht zu geizig mit dem Salz, der Käse

5 Min. simpel 01.03.2003
bei 21 Bewertungen

einfach Spitze

40 Min. normal 27.04.2009
bei 15 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch abziehen und kleinhacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei und den Semmelbröseln zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian und Rosmarin kleinhacken und unter den Fleischteig mischen - mit Sa

20 Min. normal 06.01.2009
bei 10 Bewertungen

Queso frito

10 Min. simpel 07.11.2008
bei 22 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verquirlen und würzen. Die Kartoffeln darin wenden und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Passt zu mit Schafskäse

35 Min. simpel 11.03.2007
bei 27 Bewertungen

Das Ei aufschlagen und in einem Teller verquirlen. Schafskäse in Stücke von ca. 5 x 5 cm schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke im Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne

15 Min. simpel 22.05.2006
bei 12 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. In die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Schafskäse in die Mitte geben und mit anbraten. Nun die Tomaten waschen, halbieren

20 Min. simpel 23.05.2008
bei 22 Bewertungen

Piccata vom Hähnchenfilet in Parmesan - Ei - Hülle mit Tomatensauce und Pestospaghetti

40 Min. normal 08.09.2006
bei 21 Bewertungen

Man würzt den Schweinekamm mit Brasilgewürz und lässt das Fleisch im Kühlschrank einen Tag ziehen. Dann in einer erhitzten Pfanne von allen Seiten anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form legen. Den Saft der Champignons und 1/8 l Wasser zu

20 Min. normal 31.10.2006
bei 33 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Spinat unaufgetaut dazugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr eine Viertelstunde dünsten. Den Feta-Käse in vier gleichgroße Scheiben schn

30 Min. simpel 09.12.2007
bei 15 Bewertungen

in Scheiben gebraten oder als Spießchen

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 47 Bewertungen

Brokkoliröschen in Salzwasser dünsten. Käse reiben. Filets würzen, anbraten und zugedeckt ca. 15 Min. weiterbraten, aus der Pfanne nehmen. Nun Bratensatz mit Milch und Cognac lösen, aufkochen. Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen. Evtl. mit Soß

25 Min. normal 09.04.2001
bei 22 Bewertungen

gebratene Auberginenscheiben mit Parmesan

15 Min. normal 15.06.2001
bei 52 Bewertungen

sommerlich leicht und schnell

15 Min. simpel 23.10.2005
bei 16 Bewertungen

Suppeneinlage

30 Min. normal 16.08.2004
bei 23 Bewertungen

mit Feta und Hackfleisch

25 Min. normal 23.10.2008
bei 10 Bewertungen

mit Salbei und Knoblauch

25 Min. simpel 24.10.2010
bei 9 Bewertungen

Vorspeise

20 Min. normal 08.09.2007
bei 11 Bewertungen

Romadur Küchlein

20 Min. simpel 02.07.2008
bei 6 Bewertungen

Den Spitzpaprika waschen und gut abtrocknen. An mehreren Stellen einstechen und in einem Stück (auch mit dem Stiel) in eine Pfanne mit heißem Olivenöl legen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird und spritzt! Die Paprikaschote ab und zu

20 Min. simpel 08.09.2008
bei 5 Bewertungen

schmeckt nach Urlaub im Süden

25 Min. normal 30.09.2008
bei 4 Bewertungen

Tiroler Spezialität

60 Min. normal 27.10.2010