„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Braten, Österreich & Süßspeise 46 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Europa
Österreich
Süßspeise
Dessert
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Frucht
Gluten
Hauptspeise
Kartoffeln
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
bei 714 Bewertungen

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
bei 1.249 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
bei 32 Bewertungen

Spezial-Kaiserschmarrn mit angebratenen Apfelstückchen und Zimt

15 Min. normal 07.03.2013
bei 55 Bewertungen

Salz, 2 EL Zucker, das Eigelb und die Milch mit einem Handrührgerät verrühren. Dann nach und nach das Mehl dazugeben. Nun das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einstreuen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Rosinen sollten vorher

30 Min. normal 08.11.2004
bei 34 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

20 Min. normal 18.03.2009
bei 65 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelbe mit den übrigen Zutaten verrühren. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Butter-Öl-Gemisch erhitzen und eine Schöpfkelle des Teiges hineingeben. Den Kaiserschmarrn gelegentlich in de

20 Min. simpel 30.01.2006
bei 11 Bewertungen

traditionell österreichische Mehlspeise

30 Min. simpel 26.04.2010
bei 15 Bewertungen

Vorarlberger Rezept

15 Min. normal 30.01.2006
bei 9 Bewertungen

Typisch Wiener Mehlspeise

60 Min. normal 29.08.2009
bei 9 Bewertungen

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
bei 5 Bewertungen

2-4 Portionen, Hauptgericht oder Nachspeise

20 Min. normal 16.06.2008
bei 5 Bewertungen

mit Snow - Creme

30 Min. normal 31.01.2005
bei 60 Bewertungen

genau nachgefragt auf der Skihütte, das Verhältnis von Eiern und Mehl macht den Unterschied

20 Min. normal 25.07.2006
bei 10 Bewertungen

der etwas ander Pfannkuchen

30 Min. simpel 15.11.2007
bei 7 Bewertungen

Mehl, mit Eidotter und Milch vermischen. Eiklar schaumig schlagen, dann langsam die Mehlmischung in den Eischnee einrühren, sodass der Schnee nicht zerfällt. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Teiggemisch hineingießen. Es sollte aber nicht mehr

15 Min. normal 20.01.2005
bei 4 Bewertungen

Grießschmarrn ohne Ei

5 Min. simpel 27.02.2012
bei 2 Bewertungen

mit Dinkelmehl

15 Min. simpel 04.03.2016
bei 5 Bewertungen

Pinzgauer Spezialität

15 Min. simpel 05.01.2010
bei 13 Bewertungen

leichte Süßspeise

20 Min. simpel 07.04.2008
bei 4 Bewertungen

Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Mehl, Zucker, Milch, Eigelbe, Rum, Backpulver und Mineralwasser verrühren und den Eischnee unterheben. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Äpfel darin goldb

20 Min. simpel 28.09.2010
bei 3 Bewertungen

Die Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abseihen, beiseitestellen. Die Butter in einem hohen Topf schmelzen, dabei nicht braun werden lassen. Die Semmelbrösel mit Zucker vermischen, unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Bei Bedar

5 Min. simpel 22.01.2011
bei 3 Bewertungen

Erdäpfelpaunzen - ein altes tiroler Rezept von meiner Oma

30 Min. simpel 19.09.2013
bei 2 Bewertungen

nicht nur Kinder lieben diese Süßspeise

20 Min. normal 10.08.2009
bei 5 Bewertungen

altes, einfach Rezept - beliebt bei Kindern

30 Min. normal 31.01.2011
bei 3 Bewertungen

süße kleine Quarkpflanzerl

20 Min. normal 27.12.2006
bei 1 Bewertungen

aus Österreich und dem Allgäu

30 Min. pfiffig 18.04.2009
bei 1 Bewertungen

Milch, Eier, Zucker, Sahne und Zimt verrühren. Die Toastbrot- oder Weißbrotscheiben in der Mischung tränken. Inzwischen Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die getränkten Brotscheiben darin ausbacken und mehrmals wenden. Sind die Brotscheibe

25 Min. normal 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

kräftiger Grießschmarren nach oberösterreichischer Art

10 Min. normal 02.07.2015
bei 1 Bewertungen

eine Variante der beliebten Mehlspeise - super fluffig, reicht für 2

15 Min. simpel 22.09.2016
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel schälen und grob raspeln. Salzen und mit so viel Mehl verrühren, dass die Masse bindet. Mit einem Esslöffel Portionen aus der Masse abstechen in eine Pfanne mit heißem Fett geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hel

10 Min. normal 05.02.2010