„Marmorkuchen“ Rezepte: Europa & Deutschland 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2.174 Bewertungen

lecker, locker und unübertroffen gut

30 min. normal 19.04.2006
bei 64 Bewertungen

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten bis auf Kakao dazugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Backform geben. Kakao sieben, unter den Rest des Teiges rühren. Auch in die Backform geben, mit einer Gabel das Marmormuster unt

15 min. simpel 28.07.2003
bei 101 Bewertungen

für eine 25-er Kastenform

15 min. simpel 01.08.2007
bei 11 Bewertungen

Geheimrezept

20 min. pfiffig 01.07.2007
bei 52 Bewertungen

Die Zutaten der Reihe nach, bis auf den Kakao, zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte vom Teig in eine gut gebutterte mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben. Nun unter den restlichen Teig den Kakao rühren, auf den hellen Teig geben und

20 min. simpel 27.05.2002
bei 24 Bewertungen

Das Rezept stammt aus dem Jahr 1929

20 min. normal 02.01.2006
bei 5 Bewertungen

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker (und ggf. den Rum) und die Eigelbe nach und nach abwechselnd dazu geben. Alles zusammen in ca. 10 Min. zu einen glatten Teig rühren. Das mit dem Backpulver vermengte und ges

20 min. normal 21.04.2009
bei 4 Bewertungen

Marmorkuchen mal anders!

25 min. simpel 11.07.2007
bei 8 Bewertungen

bleibt lange frisch, ganz einfaches Rezept

25 min. normal 10.09.2010
bei 3 Bewertungen

Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker 10 Min. cremig rühren. Eier unterrühren. Crème fraiche und Kirschwasser zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter einer Hälfte den Ka

30 min. normal 22.11.2006
bei 1 Bewertungen

mit Dinkelmehl und einem Guss aus Vollmilch-/Zartbitterschokolade

30 min. normal 13.10.2010