„Wasser“ Rezepte: Europa, Deutschland & Basisrezepte 98 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
Basisrezepte
einfach
Vegetarisch
gekocht
Haltbarmachen
Hauptspeise
Beilage
Schnell
Gluten
Nudeln
Vegan
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Geheimrezept
Backen
Pasta
Lactose
Sommer
Schwein
Herbst
Winter
marinieren
Frucht
Vorspeise
Saucen
Rind
Frühstück
fettarm
Frühling
kalorienarm
kalt
Festlich
Dips
Weihnachten
Österreich
Brot oder Brötchen
Braten
Snack
Mehlspeisen
Vollwert
Schmoren
Aufstrich
Resteverwertung
Party
Suppe
Camping
Süßspeise
Getränk
Kartoffeln
Likör
Klöße
Diabetiker
Studentenküche
Low Carb
Fleisch
Dessert
Kartoffel
gebunden
klar
Geflügel
Fisch
Ostern
Kekse
Salat
Kuchen
Kinder
ketogen
Konfiserie
warm
USA oder Kanada
Blanchieren
Finnland
Krustentier oder Fisch
Einlagen
Norwegen
Salatdressing
Getreide
Italien
Wursten
Reis
Torte
Eier
Lamm oder Ziege
Mikrowelle
Skandinavien
Dänemark
Eis
Eier oder Käse
Großbritannien
Amerika
Früchte
Eintopf
Dünsten
Käse
Backen oder Süßspeise
Creme
Pizza
 (289 Bewertungen)

ohne Wasser, nur mit Eiern

15 Min. simpel 18.08.2006
 (20 Bewertungen)

Wasser- bzw. Mehlspatzen

10 Min. simpel 21.05.2008
 (56 Bewertungen)

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
 (7 Bewertungen)

Das Fleisch im Wasser mit dem Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Lorbeerblätter und 20 ml von der Essigessenz ca. 1,5 -2 Stunden kochen, bis es gar ist. Das Fleisch herausnehmen. In größere Stücke schneiden und dabei vom Knochen befreien. Die Gelatineblätter

30 Min. simpel 09.01.2007
 (223 Bewertungen)

(selbstgemacht)

20 Min. simpel 18.04.2005
 (8 Bewertungen)

Buabaspitzle nennt es der Schwabe aus Augsburg

30 Min. simpel 24.11.2008
 (497 Bewertungen)

Gesiebtes Mehl und alle Zutaten zu einem sehr glatten Teig schlagen bis er Blasen wirft (schau dass keine Klumpen darin sind). Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, oder mit Spätzlemaschine, Spätzlepresse oder vom Br

30 Min. normal 23.02.2003
 (30 Bewertungen)

(Sülze)

60 Min. normal 29.03.2003
 (17 Bewertungen)

Das Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen. Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen. Ins Salzwasser legen und etwa 24 Stunden kalt stellen. Das Wasser abgießen und die Gurken unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem sauberen Tuch

45 Min. normal 04.06.2007
 (3 Bewertungen)

Grundteigansatz zum Weiterverarbeiten

15 Min. simpel 28.10.2004
 (4 Bewertungen)

Grundrezept des Muttersaftes verschiedenen Variannten

150 Min. pfiffig 17.10.2008
 (14 Bewertungen)

sind jedem Odenwälder ein Begriff

10 Min. simpel 17.08.2006
 (34 Bewertungen)

aus gekochten Kartoffeln

25 Min. normal 05.05.2008
 (8 Bewertungen)

Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen. Dann den Saft abfiltern. Das geht am besten mit einem Nudelsieb, in das man ein

25 Min. simpel 30.06.2007
 (7 Bewertungen)

Die frisch gesammelten Lindenblüten ausschütteln und von kleinen Tierchen befreien. Wer will, kann sie auch kurz abwaschen, aber dabei geht Nektar verloren. Die Flügel werden abgezupft und dann gibt man die Blüten in ein Ansatzgefäß. Bei mir ist es e

30 Min. simpel 03.08.2007
 (0 Bewertungen)

passen z. B. zu Wildgerichten, in Obstsalate oder Cocktails

30 Min. simpel 08.08.2008
 (300 Bewertungen)

Grundrezept

40 Min. normal 14.09.2008
 (28 Bewertungen)

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
 (90 Bewertungen)

Currysauce zu Currywurst oder Currybouletten, so wie sie in Berlin gemacht wird

10 Min. simpel 12.04.2009
 (6 Bewertungen)

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 Min. simpel 18.07.2006
 (4 Bewertungen)

Samenkörner, Wasser, Essig und Salz in eine Kasserolle geben, aufkochen und dann 15 Min. leise köcheln lassen. Die Samen müssen noch "Biss" haben. Warm in ein Glas geben und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noc

5 Min. simpel 05.09.2009
 (143 Bewertungen)

Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät). Das lauwarme Wasser langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leic

25 Min. normal 12.04.2005
 (53 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen und dazu geben. Salz auf das Mehl streuen und das Wasser dazugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazu gießen. Mit einem Spätzlehobel portionsweise i

45 Min. normal 03.04.2007
 (2 Bewertungen)

Grundrezept

15 Min. simpel 30.08.2018
 (1 Bewertungen)

Grieß, Mehl und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes zu streuselartigen Krümeln verrühren. Nun nach und nach in kleinsten Mengen (teelöffelweise) kaltes Wasser hinzugeben und weiter kneten, bis kein trockener Grieß oder trockenes Mehl mehr zwisch

90 Min. normal 08.02.2011
 (9 Bewertungen)

Das Wasser, Milch, Öl und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss dann erst das Mehl immer Schritt für Schritt dazugeben. Die ganzen Zutaten verrühren, bis ein dicker fester Teig entsteht, der zäh vom Löffel fä

20 Min. normal 15.08.2006
 (22 Bewertungen)

ww-tauglich

40 Min. normal 18.02.2008
 (2 Bewertungen)

Marinade für Fleisch

15 Min. simpel 26.05.2006
 (1 Bewertungen)

Hagebuttenmus zur Konservierung

60 Min. pfiffig 09.10.2010
 (4 Bewertungen)

lecker als Brotaufstrich und auch wirksam gegen Husten

60 Min. simpel 03.05.2009