„Apfelkuchen“ Rezepte: Europa & Winter 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 479 Bewertungen

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
bei 155 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, viert

30 Min. normal 05.01.2010
bei 55 Bewertungen

saftig

15 Min. simpel 28.11.2006
bei 21 Bewertungen

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
bei 14 Bewertungen

Mehl, Butter, 75 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, kleinschneiden, entkernen und auf den ausgerollten Knetteig geben. Vanillepudding, Apfelsaft, 175 g Zucker, Vanillezucker

40 Min. normal 04.05.2007
bei 16 Bewertungen

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Vanillezucker mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und langsam unterrühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben un

30 Min. normal 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

Mit Pudding und Schmand

25 Min. normal 02.12.2017
bei 19 Bewertungen

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten

15 Min. normal 14.05.2002
bei 47 Bewertungen

gelingt immer, kalorienarm

35 Min. normal 22.06.2009
bei 28 Bewertungen

mit einem Quark - Öl - Teig

60 Min. normal 25.07.2007
bei 12 Bewertungen

Italienischer Apfelkuchen

30 Min. normal 07.07.2008
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept für den leckeren Apfelkuchen, der aussieht wie ein Käsekuchen

30 Min. normal 20.06.2010
bei 11 Bewertungen

für eine große Gugelhupfform

40 Min. simpel 05.06.2009
bei 10 Bewertungen

saftig und aromatisch

45 Min. normal 13.04.2007
bei 4 Bewertungen

Das Rezept reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Das Mehl mit der Butter, 175 g Zucker, einem Ei und der abgeriebenen Schale einer Zitrone verkneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngeh

60 Min. normal 05.04.2010
bei 3 Bewertungen

eine ostfriesische Spezialität

30 Min. normal 06.11.2009
bei 3 Bewertungen

warm besonders gut

15 Min. simpel 04.01.2010
bei 11 Bewertungen

Französischer Apfelkuchen

30 Min. normal 26.11.2007
bei 4 Bewertungen

Apfelkuchen

45 Min. normal 10.11.2009
bei 7 Bewertungen

Apfelkuchen aus der Normandie

35 Min. normal 02.09.2008
bei 1 Bewertungen

französischer Apfelkuchen

20 Min. simpel 05.02.2010
bei 0 Bewertungen

Ein saftiger, fruchtiger Apfelkuchen, wie ihn die Oberschwaben mögen.

40 Min. normal 29.03.2019
bei 4 Bewertungen

saftig, kann gut vorbereitet werden

40 Min. normal 22.06.2009
bei 9 Bewertungen

aus Österreich

25 Min. normal 11.07.2007
bei 3 Bewertungen

geeignet auch für Backofen-Mikrowellen-Kombigerät

45 Min. normal 06.11.2008
bei 8 Bewertungen

eigentlich ein Auflauf - lecker als Dessert

30 Min. normal 15.09.2007
bei 2 Bewertungen

Die Teigzutaten gut miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Springform (27 cm) streichen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen bei 160°C (Heißl

20 Min. normal 10.07.2009
bei 2 Bewertungen

Die gemischten Früchte sind eine Mischung aus Rosinen und gewürfeltem Früchtemix (Orangeat, Citronat, kandierte Kirschen und Melonen) Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt, die gemahlenen Nüsse und die Ro

25 Min. simpel 19.02.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Herstellung des Rührteigs ist eine Hand- oder Standküchenmaschine erforderlich. Das Rezept ist für eine 26er Springform. Die Springform entweder anfeuchten und mit Backpapier auskleiden oder mit Margarine einfetten. Alle Zutaten sollten Rau

30 Min. normal 11.03.2019
bei 2 Bewertungen

Mehl, Zucker, Butter, Ei, Milch, Salz, Vanillezucker und Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. 2/3 des Teiges für Boden und Rand nehmen und bei 200 Grad 15 Minuten blind backen. Die Äpfel schälen, auf dem Gurkenhobel hobeln und auf den vorgeba

45 Min. normal 17.05.2008