„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Winter & Basisrezepte 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
Winter
Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Festlich
fettarm
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kekse
ketogen
Kinder
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Österreich
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Schmoren
Schnell
Schweden
Schwein
Schweiz
Skandinavien
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Wursten
bei 44 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 72 Bewertungen

Lebkuchen für Lebkuchenhaus oder zum Ausstechen

40 Min. normal 24.11.2003
bei 110 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 266 Bewertungen

Flaeskesteg

45 Min. normal 22.04.2001
bei 111 Bewertungen

Rotkraut, Blaukraut, Blaukohl

25 Min. normal 14.08.2006
bei 20 Bewertungen

Das Schmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen, die Zwiebeln zufügen und glasig dünsten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Nun den Kohl nach und nach zugeben und anschmoren lassen, die Flüssigkeiten zugeben, aufkochen lasse

30 Min. pfiffig 29.12.2008
bei 19 Bewertungen

Cassis und Rum mischen, in eine Flasche füllen und die Gewürze zugeben. Bei Zimmertemperatur ca.1 Woche ziehen lassen und mehrmals durchschütteln. Dann Gewürze abseihen und die Glühweinfix-Mischung in eine saubere Flasche füllen. Für Glühwein 1 Glas

10 Min. simpel 23.12.2002
bei 16 Bewertungen

Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Öl

25 Min. normal 07.02.2008
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 7 Bewertungen

nach Großmutters Art

45 Min. simpel 29.05.2007
bei 21 Bewertungen

ww-tauglich

40 Min. normal 18.02.2008
bei 7 Bewertungen

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden (mit möglichst viel Kruste). Einen Topf mit Knoblauch ausreiben. Weißwein, Zitronensaft und geriebenen Käse (vom Händler reiben lassen) in den Topf geben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkoc

25 Min. simpel 12.09.2007
bei 9 Bewertungen

Flomen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auslassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und auch in kleine Würfel schneiden. Nun beides zum flüssigen Schmalz geben und solange köcheln l

30 Min. simpel 29.10.2009
bei 6 Bewertungen

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösten, kaltstellen. Mehl, die 3 Eigelb und Milch mit dem Salz zu einem Teig verarbeiten, so lange rühren, bis der Teig Blasen wird und absolut geschmeidig ist. Nun die abgekühlten Bro

30 Min. simpel 16.03.2005
bei 42 Bewertungen

Den Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen in Gemüsebrühe weich kochen lassen. In einem großen Sieb abgießen. Den Sellerie zusammen mit den Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben. Die

20 Min. simpel 10.08.2003
bei 6 Bewertungen

Doppelte Wildkraftbrühe

60 Min. pfiffig 30.04.2006
bei 4 Bewertungen

Reicht für ca. 25 Gläser

60 Min. normal 14.01.2008
bei 7 Bewertungen

6 Nachtischportionen mit Eis oder Sauce 12 Portionen

20 Min. simpel 18.10.2007
bei 10 Bewertungen

Puderzucker und Mehl auf eine Tischplatte sieben und die kalte Butter in kleinen Stückchen darauf verteilen. Alles zu einem Teig verkneten und zu zwei, drei Rollen formen. Diese mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den (anfangs recht

60 Min. simpel 03.07.2007
bei 4 Bewertungen

Füllung für Kuchen und Kleingebäck nach englischem Vobild

10 Min. normal 16.10.2009
bei 4 Bewertungen

Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf aufkochen, mind. 4 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, dann n. B. einen guten Schuss Amaretto oder Rum dazu geben und durch einen Trichter mit Siebeinsatz in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofo

15 Min. simpel 19.12.2009
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Etwas Wasser oder Orangensaft dann nachfüllen, wenn es anzusetzen droht (ca. 70 ml). Entweder mit einem Pürierstab pürieren oder

20 Min. normal 03.01.2010
bei 4 Bewertungen

vielen Dank an Brittablau für diese Idee

60 Min. simpel 07.02.2010
bei 7 Bewertungen

Ausstecherle meiner Kindheit

50 Min. normal 05.04.2008
bei 5 Bewertungen

Wasser mit Zucker in einem Topf erhitzen bis der gesamte Zucker aufgelöst ist. Die Kardamomkapseln öffnen und die kleinen schwarzen Kerne leicht anbrechen (z.B. im Mörser). Alle Gewürze zum Zuckerwasser geben, einmal aufkochen lassen und dann abküh

10 Min. simpel 16.01.2009
bei 6 Bewertungen

Appenzeller Spätzli

50 Min. normal 02.03.2003
bei 3 Bewertungen

polnischer Krauttopf / polnisches Nationalgericht

30 Min. normal 22.02.2013
bei 6 Bewertungen

oder auch Stollen genannt

180 Min. pfiffig 10.01.2006
bei 21 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 25.05.2006
bei 4 Bewertungen

Herbstdelikatesse mit Esskastanien - Maroni

30 Min. normal 14.10.2007