„Rahme“ Rezepte: Europa, Geflügel & Österreich 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Geflügel
Österreich
Braten
Deutschland
einfach
Festlich
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
ketogen
Lactose
Low Carb
Pilze
Schmoren
Schnell
Schweiz
bei 47 Bewertungen

(aus der Steiermark)

20 Min. normal 13.12.2005
bei 6 Bewertungen

Während die Nudeln nach "Gebrauchsanweisung" kochen, die Filets in schmale Streifen schneiden. Dann die abgetropften Champignons mit etwas Butter in einer großen Pfanne langsam braten bis sie kein "Wasser" mehr abgeben. Nun die mit Pfeffer und Salz g

45 Min. normal 22.11.2003
bei 2 Bewertungen

Hühnerbrust in Käse - Obers - Sauce

25 Min. simpel 06.05.2008
bei 57 Bewertungen

Schnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben rohem Schinken belegen. Feingehackte Zwiebel in Butter leicht anrösten, Pilze (Eierschwammerl vierteln bzw. Champignons würfeln) zur Zwiebel geben und kurz mitrösten - vermisc

40 Min. normal 10.01.2006
bei 1 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiß anbraten. Zwiebel und Kno

20 Min. normal 05.12.2011
bei 3 Bewertungen

einfach im Ofen zubereitet

20 Min. simpel 27.10.2008
bei 6 Bewertungen

Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten r

30 Min. normal 01.05.2003
bei 24 Bewertungen

Die Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter glasig anlaufen lassen. Die Champignons dazugeben und etwas mitdünsten (aber nicht zu heiß, sonst werden sie gummiartig). Salzen, pfeffern und

30 Min. normal 27.09.2006
bei 11 Bewertungen

Hühnerkeulen enthäuten. Sauerrahm, Zitronensaft, 1 EL Majoran verrühren. Hühnerfleisch mit Marinade übergießen und im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen. Das Fleisch mit Küchenrolle etwas abtupfen und normal panieren. In heißem Fett herausbacken. N

40 Min. simpel 03.07.2008
bei 2 Bewertungen

Hähnchen waschen und in je 6 - 8 Portionen teilen, salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, in dünne Scheiben schneiden (geht am besten mit dem Gurkenhobel) und eventuell vorhandene Kerne entfernen. In eine größere Kasserolle

20 Min. normal 26.02.2002
bei 17 Bewertungen

Schnitzel dünn klopfen, mit Salz u. Pfeffer würzen und mit Rohschinken belegen. Geschnittene Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eierschwammerl dazugeben. Eier, gehackte Petersilie, Schlagsahne und Käse verrühren und über die Schwammerl leeren. Durchrühren

30 Min. normal 04.03.2006
bei 1 Bewertungen

Die Semmelbrösel in eine Schüssel geben und das gesiebte Mehl in eine andere Schüssel füllen. Die Eier aufschlagen und ebenfalls in eine Schüssel geben. Die Sahne in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen kurz aufschlagen und zu den Eiern geben

15 Min. normal 08.12.2016
bei 1 Bewertungen

eine steirische Spezialität

60 Min. normal 06.07.2006
bei 28 Bewertungen

Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuss und Zitronensaft einreiben. Erdäpfel bissfest kochen, in Würfel schneiden, Zwiebel und Petersilie hacken und in Butter anschwitzen. Herz und Leber fein wiegen und kurz mitrösten. Erdäpfel dazugeben, Obe

35 Min. normal 01.05.2003
bei 3 Bewertungen

Auf Vogerlsalat

10 Min. normal 08.02.2015
bei 2 Bewertungen

auch Gegendtaler oder Gailtaler Kirchtagssuppe - gebundene "saure" Suppe mit 3 Sorten Fleisch

30 Min. simpel 08.08.2012
bei 0 Bewertungen

Zuerst werden die Pilze und die Zwiebeln in etwas Butterschmalz angebraten bis das Wasser der Pilze verbraucht ist. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Petersilie würzen. Die Schnitzel werden geklopft, dann mit der Masse gefüllt, mit einer Scheibe Sc

30 Min. normal 03.04.2003
bei 0 Bewertungen

Fett erhitzen, die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel glasig anrösten, die blättrig geschnittenen Champignons zugeben, kurz durchrösten. Den in Ringe geschnittenen Lauch beimengen und alles nochmals kurz durchrösten. Mit Wein ablöschen. Creme fráich

35 Min. normal 07.02.2009
bei 1 Bewertungen

Poularde in 4 Teile zerlegen. Kümmel, Salz, zerdrückte Knoblauchzehen, Paprikapulver, Zitronenschale und 1 Esslöffel Wasser zu einer Paste verrühren und die Hühnerteile damit einreiben. Paprikaschoten vierteln und im Backofen grillen bis die Haut f

30 Min. normal 04.01.2007
bei 0 Bewertungen

Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Kohlrabi bis auf einen 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Das Innere ganz fein hacken und beiseite stellen. Kohlrabi und Deckel in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren (3-4 Min.). Rausholen und be

60 Min. simpel 08.08.2011
bei 2 Bewertungen

ein herrliches Geflügelessen, fruchtig, herzhaft

60 Min. normal 09.03.2012
bei 2 Bewertungen

Tipp: Nur weibliche Fasane kaufen, sie sind zarter in der Fleischfaser als Männchen. Küchenfertigen Fasan innen nur leicht feucht auswischen. Leber und Herz aufheben. Schenkel abtrennen, enthäuten und auslösen. Brustgabel entfernen. Brüste und Schen

90 Min. pfiffig 12.04.2001
bei 5 Bewertungen

Fein gehackte Zwiebeln anrösten. Alte Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Putenhackfleisch mit den gerösteten Zwiebeln, den Brötchen, Semmelbröseln, 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Majoran gut verrühren und Knödel formen. Die Fleischknödel c

45 Min. normal 02.11.2005