„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Frühstück & Basisrezepte 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
Frühstück
Aufstrich
Backen
Brot oder Brötchen
Deutschland
einfach
Frucht
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
raffiniert oder preiswert
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 110 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 32 Bewertungen

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 Min. normal 01.09.2009
bei 31 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 44 Bewertungen

Laugengebäck von A-Z selbst gemacht

35 Min. normal 03.05.2002
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 8 Bewertungen

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 11 Bewertungen

ein immer schnell zubereitetes Essen ob süß oder herzhaft

10 Min. simpel 17.01.2008
bei 11 Bewertungen

Hefe in der Milch auflösen, dann das Mehl dazusieben, Salz und Öl zufügen und alle sehr gut verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt am warmem Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig zu einer Rolle formen und in zehn gleiche Stücke schneiden. Diese j

20 Min. normal 26.05.2005
bei 7 Bewertungen

tsourekia - aus Griechenland

60 Min. normal 12.03.2002
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 9 Bewertungen

In einer großen Schüssel die Hefe in lauwarmer Milch, Zucker und zwei EL Mehl zerbröseln, leicht verrühren und etwas gehen lassen. Die Eier mit einer Prise Salz verrühren. Das Mehl zur Hefe hinzufügen, die Eier hinterher geben und mit dem Knethaken o

20 Min. simpel 27.11.2008
bei 3 Bewertungen

Beeren abstreifen, waschen und 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Äpfel schälen und zerkleinern. Die Früchte zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen. Durch ein Mulltuch ablaufen lassen. Wenn der Saft erka

30 Min. simpel 10.07.2006
bei 29 Bewertungen

Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas Zucker und Milch verrühren, kurz stehen lassen, dann mit allen Zutaten außer der Butter vermengen. Teig zugedeckt im Kühlschrank über

40 Min. normal 28.08.2006
bei 4 Bewertungen

etwas scharf - mögen besonders Männer

40 Min. normal 26.02.2007
bei 4 Bewertungen

Honig - ohne Bienen selbst gemacht

5 Min. simpel 22.04.2007
bei 3 Bewertungen

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Etwa 1/3 der Butter in einen Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin gar dünsten. Petersilie und Walnüsse 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas

20 Min. normal 17.04.2009
bei 3 Bewertungen

reicht für 5 - 6 Gläser

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 5 Bewertungen

klassische englische Teebrötchen

20 Min. simpel 13.09.2009
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 - 5 Gläser je 300 g

30 Min. simpel 30.06.2007
bei 4 Bewertungen

lecker als Brotaufstrich und auch wirksam gegen Husten

60 Min. simpel 03.05.2009
bei 0 Bewertungen

Knäckebrot muss man nicht kaufen, selbstgemacht schmeckt es viel besser!

60 Min. normal 29.12.2010
bei 7 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten. Den Teig 10 min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig durch zwei teilen und beide Hälfen in Kastenformen geben. Die Brote ca. 20 min. gehen lassen. Vor dem Backen mit lauwarmem Wasser bestreichen. Ofent

30 Min. normal 17.07.2007
bei 2 Bewertungen

Vitaminenspender von Vitamine C

30 Min. simpel 05.09.2008
bei 1 Bewertungen

Aus frischen roten, reifen Kornelkirschen ein Mus herstellen und die Nektarinen schälen, entkernen, und dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls den Grafensteiner schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alles in einen Topf g

45 Min. simpel 05.09.2008
bei 1 Bewertungen

neue Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 1 Bewertungen

Für meine Marillenkonfitüre koche ich 1 kg gewaschene und entsteinte Aprikosen bzw. Marillen mit einer Vanilleschote in 1,5 l Wasser weich. Sie werden nicht geschält. Dann entferne ich die Vanilleschote, füge Zimt, Zitronensaft und eine Prise Salz

10 Min. simpel 09.12.2009
bei 1 Bewertungen

traditionelle ukrainische Küche

5 Min. normal 20.06.2017
bei 0 Bewertungen

3. Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

eine Kräuterfrischkäse- Zubereitung

20 Min. simpel 14.05.2009