„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Aufstrich & Basisrezepte 54 Ergebnisse

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bei 32 Bewertungen

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend pürieren. Einen Teelöffel voll für die Gelierprobe auf einen kalten Teller geben. Ist die Konfitüre fest, kann sie nun in ka

25 Min. normal 01.09.2009
bei 36 Bewertungen

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 Min. simpel 22.04.2007
bei 41 Bewertungen

Pesto grün - weiß - rot, ganz in den italienischen Landesfarben!

20 Min. simpel 11.09.2005
bei 31 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und – so, wie sie sind – in einen Topf geben. Herd auf höchste Stufe stellen und die Beeren so lange aufkochen lassen, bis sie langsam Saft verlieren. Anschließend durch einen Sieb drücken, den Saft dabei auffangen. Nur de

30 Min. simpel 20.02.2007
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 22 Bewertungen

Zwiebelmett oder gekochte Mettwurst

25 Min. simpel 03.06.2009
bei 5 Bewertungen

kann mit Whiskey verfeinert werden

5 Min. pfiffig 14.09.2015
bei 4 Bewertungen

Reicht für ca. 25 Gläser

60 Min. normal 14.01.2008
bei 5 Bewertungen

Die Schwarten entfetten und 2 Stunden im kalten Wasser wässern, abgießen und mit frischem kalten Wasser aufsetzen und kochen. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Fett bräunen. Wenn die Brühe kocht, abschäumen und salzen. Jetzt das Bauchfleisch, die Zwi

120 Min. simpel 10.03.2008
bei 4 Bewertungen

Alles zusammen in einem ausreichend großen Topf aufkochen, mind. 4 Min. sprudelnd kochen, Gelierprobe machen, dann n. B. einen guten Schuss Amaretto oder Rum dazu geben und durch einen Trichter mit Siebeinsatz in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofo

15 Min. simpel 19.12.2009
bei 6 Bewertungen

Schwartenmagen, oder Sülzwurst

60 Min. simpel 14.01.2008
bei 3 Bewertungen

Beeren abstreifen, waschen und 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Äpfel schälen und zerkleinern. Die Früchte zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Bei milder Hitze Saft ziehen lassen. Durch ein Mulltuch ablaufen lassen. Wenn der Saft erka

30 Min. simpel 10.07.2006
bei 18 Bewertungen

Die Zubereitung ist ganz einfach. Alles zusammen in die Küchenmaschine und gut durcheinander tun. Danach kurz stehen lassen und man kann es auf einem frisches Brötchen oder Brot essen. Man kann auch noch andere Sachen dazu tun: gehackte Gurken oder

15 Min. simpel 26.02.2002
bei 8 Bewertungen

eingekocht

60 Min. pfiffig 09.01.2006
bei 4 Bewertungen

etwas scharf - mögen besonders Männer

40 Min. normal 26.02.2007
bei 4 Bewertungen

Honig - ohne Bienen selbst gemacht

5 Min. simpel 22.04.2007
bei 3 Bewertungen

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Etwa 1/3 der Butter in einen Topf zerlassen. Schalotte und Knoblauch darin gar dünsten. Petersilie und Walnüsse 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas

20 Min. normal 17.04.2009
bei 3 Bewertungen

reicht für 5 - 6 Gläser

30 Min. simpel 17.12.2007
bei 2 Bewertungen

Das Wildgemüse, wie die rote Melde und die Brennnesseln, sowie die restlichen Wildkräuter gut abwaschen und abtropfen, bzw. in der Salatschleuder trocken schleudern. Auf einem Brett die Wildkräuter und das Wildgemüse klein hacken und in eine Schüssel

30 Min. simpel 18.05.2009
bei 4 Bewertungen

oberfränkische Spezialität

25 Min. normal 13.11.2007
bei 5 Bewertungen

Die Schwarten und den Schweinebauch 1 Stunde in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, hacken und in Schmalz dünsten. Leber, das Bauchfleisch, die Schwarten und die ausgedrückten Brötchen mittelfein wolfen. Würzen und gut durchkneten. Dann in Mettwurst

50 Min. simpel 16.02.2006
bei 5 Bewertungen

Den Bärlauch gut waschen und putzen, mit dem Wiegemesser ganz fein hacken und wiegen. Von den Pinienkernen die Hälfte dieser Menge im Mörser zerstampfen. Ebenso viel Käse fein reiben. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl überdecken. Zu ein

20 Min. simpel 11.03.2008
bei 1 Bewertungen

Ottlas Fränkische - Leberwärscht

120 Min. normal 26.11.2006
bei 1 Bewertungen

ergibt ca. 4 - 5 Gläser je 300 g

30 Min. simpel 30.06.2007
bei 4 Bewertungen

lecker als Brotaufstrich und auch wirksam gegen Husten

60 Min. simpel 03.05.2009
bei 2 Bewertungen

Sehr geschmackvolle Leberwurst mit Rindfleisch

120 Min. normal 09.01.2008
bei 2 Bewertungen

Vitaminenspender von Vitamine C

30 Min. simpel 05.09.2008
bei 1 Bewertungen

Aus frischen roten, reifen Kornelkirschen ein Mus herstellen und die Nektarinen schälen, entkernen, und dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls den Grafensteiner schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Dann alles in einen Topf g

45 Min. simpel 05.09.2008
bei 1 Bewertungen

neue Variante

30 Min. simpel 21.09.2008
bei 1 Bewertungen

einfach selbst gemacht

15 Min. simpel 18.02.2016