„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte: Europa & einfach 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 109 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 min. simpel 10.09.2008
bei 142 Bewertungen

mit Hackfleisch

40 min. normal 19.02.2009
bei 15 Bewertungen

gut vorbzubereiten

20 min. normal 11.10.2008
bei 6 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
bei 25 Bewertungen

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 min. simpel 23.04.2010
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

20 min. simpel 14.08.2009
bei 1 Bewertungen

Ein Auflauf ohne Käse, einfach und gut

10 min. simpel 02.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

20 min. simpel 31.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und im Butterschmalz glasig anbraten. Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Wein bzw. Brühe zufügen. Aufkochen lassen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in ca. 25 Minuten

20 min. normal 23.07.2010
bei 117 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Speck würfeln, im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die

20 min. normal 08.02.2006
bei 32 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 min. normal 24.01.2007
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln schälen und Paprikaschote putzen. Beides klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig werden la

40 min. normal 10.04.2007
bei 4 Bewertungen

Die Nudeln ca. 3 Minuten in Salzwasser ankochen und abschütten. Für das Sauerkraut eine geschälte und gewürfelte Zwiebel anbraten. Das Sauerkraut zugeben und mit einer Tasse Fleischbrühe (ist würziger als Wasser) auffüllen. Nun zugedeckt ca. 10 Min

20 min. normal 18.06.2007
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell und günstig

10 min. normal 12.05.2017
bei 1 Bewertungen

Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut gut darauf verteilen. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls auf das Sauerkraut geben. Mit Käse bestreu

20 min. simpel 07.11.2007
bei 3 Bewertungen

Porree putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung vorbereiten. Das Sauerkraut in ein

20 min. simpel 07.11.2007
bei 0 Bewertungen

Als erstes das Kasseler in kleine Stücke schneiden. Erst das Sauerkraut, dann das Kasseler in den UltraPro schichten und Pfeffer und Salz darüber streuen. Die Miniknödel darauf verteilen, die Crème fraîchedarauf streichen und nochmal mit Pfeffer un

10 min. normal 01.03.2015
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Dann das Sauerkraut hineingeben und auch kurz anbraten. Das Wasser, d

20 min. normal 02.08.2010
bei 1 Bewertungen

sächsische Küche

30 min. simpel 20.11.2005
bei 2 Bewertungen

deftiges Gericht

20 min. normal 05.11.2010
bei 2 Bewertungen

mit Kartoffelbrei, Kasseler und Käse

10 min. simpel 14.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Schmalz einige Minuten anbraten und dann mit Zucker bestreut leicht karamellisieren lassen. Das Sauerkraut, am besten aufgelockert, dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und alles

20 min. normal 16.07.2010
bei 5 Bewertungen

Auch für Vegetarier geeignet, da die Fleischwurst durch Tofu ersetzt werden kann.

20 min. normal 03.10.2004