„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa, einfach, Deutschland & gekocht 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
einfach
Deutschland
gekocht
Kartoffel
Salat
Party
Gemüse
Vegetarisch
Schnell
Beilage
Fleisch
Studentenküche
Camping
Snack
Paleo
Eier oder Käse
Hauptspeise
Früchte
Kartoffeln
Sommer
Lactose
Vegan
warm
Schwein
Krustentier oder Fisch
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Fisch
Resteverwertung
fettarm
Winter
kalorienarm
Pasta
Geheimrezept
Frucht
Polen
Diabetiker
Herbst
Silvester
Osteuropa
Frühling
Braten
Low Carb
 (18 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (321 Bewertungen)

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
 (360 Bewertungen)

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 Min. simpel 24.03.2002
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (114 Bewertungen)

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 Min. simpel 26.05.2005
 (6 Bewertungen)

Schneller und einfacher sächsischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

30 Min. simpel 27.08.2008
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014

Kartoffelsalat auf traditionelle Art mit Gurke und Ei

20 Min. simpel 19.03.2019
 (21 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

25 Min. simpel 08.09.2008
 (35 Bewertungen)

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
 (13 Bewertungen)

einfach herrlich!

25 Min. simpel 17.10.2007
 (9 Bewertungen)

ganz schlicht und ohne Schnörkel, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne

45 Min. normal 20.12.2007
 (4 Bewertungen)

auch Specksalat genannt - super lecker

30 Min. simpel 03.11.2009
 (13 Bewertungen)

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
 (8 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
 (5 Bewertungen)

Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren

40 Min. normal 29.10.2006
 (4 Bewertungen)

eine einfache und schnelle Zubereitungsart

5 Min. simpel 12.02.2018
 (5 Bewertungen)

wie ihn schon mein Vater machte

30 Min. normal 30.12.2012
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007
 (3 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden (z.B. mit einem Eierschneider). In eine Schüssel geben. Die Eier kochen. Die Zwiebel schälen und ganz klein würfeln. Essig, Öl, Senf und Zwiebeln zusammen misc

45 Min. normal 22.12.2008
 (2 Bewertungen)

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
 (2 Bewertungen)

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

30 Min. simpel 17.03.2018
 (5 Bewertungen)

von der Oma aus Pommern

45 Min. simpel 12.04.2007
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner SM

20 Min. simpel 03.06.2019
 (6 Bewertungen)

mit Schinkenwürfel, Gewürzgurken und Mayonnaise

30 Min. simpel 08.05.2008
 (1 Bewertungen)

Salat nach schwäbischer Art

20 Min. simpel 05.02.2012
 (4 Bewertungen)

Die vegane Version des schwäbischen Klassikers

30 Min. normal 01.03.2016
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, pellen und klein schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schleudern und von den groben Stielen befreien. Die Kräuter mit dem Schmand pürieren und die Mayonnaise unterrühren. Kartoffeln und Sauce mischen, kräftig salzen und pf

30 Min. simpel 10.05.2019
 (1 Bewertungen)

lecker mit Mayonnaise und Eiern

20 Min. simpel 06.06.2019
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden (gut geeignet ist hierfür ein Hobel)

20 Min. normal 06.06.2007