Gebrannte Grießsuppe
Schwäbische Art
15 Min. normal 18.07.2006Schwäbische Art
15 Min. normal 18.07.2006Milchsuppe meiner Kölner Oma
10 Min. simpel 14.12.2008ganz schnell und leicht
40 Min. simpel 11.02.2007Milchsuppe mit Birnenstücken und Mehlklümpchen - ist mit Sicherheit auch ein Kinderessen
20 Min. simpel 26.10.2009Das Gemüse ( Zwiebeln, Suppengrün und Kartoffeln ) klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse kurz darin andünsten. Mit einem guten halben Liter Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln.
15 Min. normal 05.04.2007Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit dem Wasser auffüllen. Suppengrün hinzugeben. Brühe nach Geschmack dazugeben. Aufkochen lassen und danach köcheln lassen, bis die Möhren und die Kartoffeln weich sind. Dann mit dem St
30 Min. simpel 19.06.2009süße Buttermilchsuppe mit Grießklößen
20 Min. normal 07.11.2008altes Rezept von Oma
30 Min. normal 17.10.2009Eine helle Mehlschwitze bereiten, mit Buttermilch aufkochen und salzen. Über fein gehacktem Dill, Schnittlauch und gerösteten Schwarzbrotschnittchen anrichten. Gesüßte Variante: Grieß mit Butter anbraten und mit Buttermilch verkochen. Nach Belieben
30 Min. simpel 25.06.2002Fliederbeersuppe, Grießnockerl, Kaltschale
30 Min. normal 16.04.2009Die Butter erhitzen, den Grieß dazu geben und unter ständigem Rühren gut anrösten. Mit der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze in ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Min. simpel 10.02.2010Nach dem Rezept meiner Mama - Ich hab's als Kind geliebt
90 Min. normal 21.11.2009pürierte Kartoffelsuppe mit Gemüseeinlagen und Würstchen
20 Min. simpel 22.04.2007garniert mit Croutons und frischem Schnittlauch
30 Min. simpel 13.01.2007Ich nehme für die Suppe immer das Suppengrün, das es zu kaufen gibt und gebe je nach Größe 3-5 Kartoffeln dazu. Den Lauch lasse ich aber weg, da er gekocht Fäden zieht. Das Gemüse bis auf die Zwiebel in beliebig große Stücke schneiden. Die Zwiebel
10 Min. simpel 19.10.2010Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, die Pilze vierteln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kräuterbutter mit Öl im Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Pilze und die Kartoffeln dazugeben und ganz leicht Farbe n
20 Min. normal 09.07.2009Brandenburger Bauernrezept - vegetarisch oder mit Speck
30 Min. normal 02.11.2009Möhren schälen, Porree und Sellerie putzen, die Kartoffeln schälen und alles in Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln darin anbraten. So viel Wasser angießen, dass alles gut bedeckt ist, jedoch min
30 Min. simpel 04.08.2009500 g entsteinte Pflaumen mit 3/4 l Wasser, einem Stück Zimt und Zitronensaft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. 1 EL Stärkemehl anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
10 Min. simpel 09.09.2001sächsische Fliederbeerensuppe
40 Min. simpel 06.09.2001Die Kartoffeln schälen, waschen und grob zerteilen. Das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hi
35 Min. normal 21.02.2007Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Wurst und Toastscheiben würfeln. Eine Frühlingszwiebel besonders fein schneiden und beiseite legen. Die Speckwürfel ausbraten. Kartoffeln und Gemüse in der Hälfte d
30 Min. normal 22.03.2009Auch gut für jüngere Kinder geeignet
30 Min. normal 05.05.2010Hafermehl mit 1/4 l kaltem Wasser in einem Topf anrühren und zum Kochen bringen. 3/4 L Wasser nach und nach einrühren, bis die Suppe kocht, dabei ständig rühren. Petersilienstängel und Salz hinzufügen. Hitze reduzieren und die Hafersuppe 20 Min. sanf
10 Min. simpel 24.02.2003Die Tomaten mitsamt der Flüssigkeit in einen großen Topf geben. Pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weiße Scheidewand entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneide
25 Min. normal 06.03.2008Das Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 1 Liter Milch zubereiten, Salz dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Suppe heben, wenn diese fertig ist. Heiß essen und dazu Bratkartoffeln servieren.
10 Min. simpel 29.11.2008Von den Kirschen 500 g mit 600 ml Wasser in einen Topf geben. Die Zimtstange hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Kirschen bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Zimtstange entfernen und die Kirschen abkühle
20 Min. normal 21.11.2009einfach und lecker
30 Min. simpel 19.06.2009etwas Warmes braucht der Mensch!
10 Min. simpel 31.01.2010Milchsuppe mit Ei
10 Min. simpel 09.02.2015