Europa, Brotspeise & Deutschland Rezepte 205 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Brotspeise
Deutschland
einfach
Snack
Schnell
Resteverwertung
Braten
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Hauptspeise
Studentenküche
Party
Gluten
Schwein
Überbacken
Kinder
Gemüse
Lactose
Süßspeise
Käse
Backen
Vorspeise
Auflauf
Fingerfood
Frühstück
warm
Camping
gekocht
Fleisch
Sommer
Beilage
Geheimrezept
Frucht
Dessert
Herbst
Frühling
Ei
Eier
Winter
Klöße
Suppe
kalt
Pilze
Rind
Fisch
Grillen
spezial
Saucen
Aufstrich
Mikrowelle
Festlich
Kartoffeln
cross-cooking
Low Carb
Schmoren
gebunden
fettarm
klar
Basisrezepte
Geflügel
Dünsten
Nudeln
Krustentier oder Muscheln
Pasta
Dips
Haltbarmachen
kalorienarm
Vegan
Vollwert
Brot oder Brötchen
Österreich
Innereien
Frittieren
Polen
Tarte
Ostern
Pizza
Osteuropa
Salat
bei 27 Bewertungen

eine clevere Abwandlung des Flammkuchens - für Partys oder als Snack

10 Min. simpel 12.05.2010
bei 131 Bewertungen

für Kinder und zum Picknick

10 Min. simpel 29.10.2010
bei 54 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl anschwitzen. Dann Sauerkraut zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Wacholderbeeren und evtl. 4-5 EL Wasser oder Apfelsaft zufügen und zugedeckt ca. 15-20 Min. schmoren. Den Leberkäse halbieren

30 Min. simpel 14.12.2008
bei 56 Bewertungen

Die Scheibe Brot mit Butter bestreichen und auf einen Teller legen. Den gewürfelten rohen Schinken darauf verteilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier zu Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Schinkenbrot legen. Die

10 Min. simpel 19.02.2005
bei 80 Bewertungen

süsser Stuten

15 Min. simpel 08.08.2002
bei 6 Bewertungen

DDR Rezept

5 Min. simpel 12.07.2011
bei 7 Bewertungen

Leinöl in Kombination mit Zucker und Brot

1 Min. simpel 30.11.2011
bei 34 Bewertungen

Zimt mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Brötchen längs halbieren. Milch mit den Eiern verquirlen, die Brötchen in die Eiermilch legen und sich vollsaugen lassen. Je nachdem wie trocken die Brötchen sind, eventuell noch mal etwa Eiermilc

15 Min. simpel 23.02.2002
bei 7 Bewertungen

Noch mehr Resteverwertung!

40 Min. normal 26.09.2008
bei 21 Bewertungen

Backofen auf 170 °C (bei Gas Stufe 2 und Heißluft 150 °C) vorheizen. Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand mit beiden Senfsorten, Röstzwiebeln und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leberkäsescheiben auf ein mit

10 Min. simpel 22.05.2012
bei 31 Bewertungen

sehr leckerer, süßer Auflauf

25 Min. simpel 19.02.2004
bei 13 Bewertungen

schnell, einfach und sauguad

20 Min. simpel 27.10.2008
bei 18 Bewertungen

Als erstes den gekochten Schinken in der Butter von beiden Seiten schön knusprig "brutzeln", danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Dann das Bauernbrot von einer Seite in der Pfanne anrösten und nebenbei ein Spiegelei zubereiten. Das Brot

15 Min. simpel 03.12.2008
bei 405 Bewertungen

Die Eier in der Milch verquirlen. Die Brotscheiben gut darin einweichen lassen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne auslassen. Die Brotscheiben in der Butter goldbraun braten, bis sie von beiden Seiten knusprig sind. Noch heiß mit Zucker und Zimt

10 Min. simpel 08.03.2001
bei 48 Bewertungen

überbacken mit Spiegelei und Schinken, interessante Kombination

20 Min. simpel 25.10.2006
bei 15 Bewertungen

Unser Variante von Strammer Max

5 Min. simpel 05.06.2008
bei 10 Bewertungen

Den Leberkäse halbieren und in Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer Pfanne braten, bis er schön braun und knusprig ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl in

30 Min. simpel 24.07.2018
bei 4 Bewertungen

Zwiebeln, rote Zwiebeln und Schalotten in Ringe schneiden. Wer möchte, kann sie auch in halbe Ringe schneiden. Achtung: Keine Würfelchen verwenden! Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die dreierlei Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten.

5 Min. simpel 26.04.2019
bei 10 Bewertungen

Kerscheplotzer

40 Min. normal 23.05.2007
bei 11 Bewertungen

aus Brotresten

20 Min. simpel 08.10.2008
bei 29 Bewertungen

Das Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln (kann man auch schon fertig gewürfelt kaufen!), Zwiebel schälen u. hacken. Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel dünsten. Die Petersilie waschen und fein hacke

30 Min. simpel 21.05.2002
bei 30 Bewertungen

als DDR - Kind oft gegessen

10 Min. simpel 08.01.2010
bei 14 Bewertungen

wenn Brezen übrig bleiben

15 Min. normal 25.04.2008
bei 30 Bewertungen

nach dem Rezept meiner Mama

25 Min. simpel 03.02.2010
bei 6 Bewertungen

Pfälzischer Saumagen-Burger

10 Min. simpel 25.01.2016
bei 17 Bewertungen

Das Brot sollte ein oder zwei Tage alt und fingerdick sein. Etwas Zucker und eine Prise Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. Die Brotscheiben in die Eiermilch legen und einige mal wenden. Dann in heißer, aber nicht brauner, Butter von beiden

10 Min. simpel 05.03.2006
bei 27 Bewertungen

bayrische Art in der Bratpfanne

20 Min. simpel 01.03.2006
bei 3 Bewertungen

Variation des klassischen bayerischen Breznknödels

30 Min. normal 21.06.2012
bei 7 Bewertungen

Den Knoblauch abziehen und durchpressen, dann mit der Butter mischen. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und zusammen mit der Petersilie hacken. Den Lauch in heißem Öl anschwitzen. Nun Hackfleisch, Pet

30 Min. simpel 30.11.2008
bei 7 Bewertungen

Wie vom Jahrmarkt

20 Min. simpel 31.07.2017