„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Griechenland & Basisrezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
Griechenland
Backen
Beilage
Dips
einfach
Geheimrezept
gekocht
Gluten
Hauptspeise
kalt
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
marinieren
Party
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Snack
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 68 Bewertungen

Arni sto fóurno

30 Min. normal 14.10.2002
bei 117 Bewertungen

Rezept aus Samos - eignet sich auch sehr gut als Grillmarinade (z.B. Souvlaki, Bifteki etc.)

20 Min. simpel 22.04.2008
bei 54 Bewertungen

Zuerst wird die Marinade hergestellt. Dazu gießt man Olivenöl (Menge nach Wunsch) in eine kleine Schüssel. Dazu kommen die Petersilie, der Pfeffer, die Kräuter der Provence sowie der durch die Presse gedrückte Knoblauch. Alles wird gut verrührt. Da

20 Min. simpel 02.02.2007
bei 30 Bewertungen

kann 2 Tage im Voraus bereitet werden, partygeeignet.

15 Min. simpel 02.06.2008
bei 7 Bewertungen

die ideale Grundlage für viele griechische Haupt- und Vorspeisen

10 Min. simpel 08.02.2009
bei 7 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden und in die Mitte Salz, Öl, Essig tun. Alles zusammen kneten bis ein fester Teig entsteht. Es kann sein, hängt vom Mehl ab, dass noch etwas Wasser gebraucht wird. Kleine Bälle (12 Stück) vom Teig bilden

30 Min. normal 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

mit Oliven, Rosmarin- und Thymianzweigen

15 Min. simpel 06.03.2007
bei 14 Bewertungen

Joghurt - Zubereitung mit Gurke und Knoblauch

15 Min. simpel 04.01.2008
bei 11 Bewertungen

Hefe in der Milch auflösen, dann das Mehl dazusieben, Salz und Öl zufügen und alle sehr gut verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt am warmem Ort gehen lassen. Nach einer Stunde den Teig zu einer Rolle formen und in zehn gleiche Stücke schneiden. Diese j

20 Min. normal 26.05.2005
bei 7 Bewertungen

tsourekia - aus Griechenland

60 Min. normal 12.03.2002
bei 9 Bewertungen

Joghurt mit Gurke

25 Min. simpel 14.10.2002
bei 11 Bewertungen

Salsa domatas me kima

15 Min. normal 28.11.2008
bei 3 Bewertungen

Den Feta-Käse in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit dem Öl zugeben. Dann noch diverse Kräuter hinzugeben (ich habe z. B. Basilikum und Oregano genommen) und alles gut zu einer homogenen Masse mixen. Tipp: Wer Knoblauch ga

8 Min. simpel 29.09.2007
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten vermischen und trocken, am Besten in gut verschließbaren Gläsern aufbewahren. 17 Kcal pro Portion bei 10 Portionen

5 Min. simpel 21.04.2016
bei 2 Bewertungen

dieser Teig kann für alle Strudelteiggerichte genommen werde

15 Min. simpel 26.10.2005
bei 2 Bewertungen

für alle Pitas mit herzhaften, aber auch süßen Füllungen

30 Min. simpel 26.10.2005
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Den Rosmarinzweig abzupfen. Die Rosmarinnadeln mit dem Oregano, der Zwiebel und dem Knoblauch ganz fein hacken. Die Gewürze und das Öl dazugeben und gut miteinander verrühren. Diese Marinade reicht für etwa

20 Min. simpel 14.04.2008
bei 10 Bewertungen

Grundrezept

75 Min. simpel 19.09.2008
bei 4 Bewertungen

Ein Leinen- oder Küchentuch über ein Sieb legen, Joghurt und Dickmilch hineingeben, das Tuch einschlagen und ca. 8 Stunden Flüssigkeit abtropfen lassen! Die feste Masse in eine Schüssel geben, geschälte und grob geraspelte Salatgurke dazu, mit Salz

15 Min. simpel 21.10.2004
bei 3 Bewertungen

Alle Zuataten gründlich mischen. Super schmeckt dazu Schweinefilet, Gewürzreis und mediterraner Salat

5 Min. simpel 03.10.2006
bei 2 Bewertungen

passt gut zu gefüllten Weinblättern, Zucchinis, Schweinefleisch und anderen griechischen Spezialitäten

15 Min. normal 17.11.2007
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten gründlich mischen und die Steaks damit würzen. Achtung! Immer erst nach dem Grillen würzen, da in der Würzmischung Salz enthalten ist! Da die Würze ja bekanntlich nach Gusto ist, sollte das Gewürz nach dem Grillen jedem Gast zur Nachwür

10 Min. simpel 01.10.2006
bei 2 Bewertungen

für Lamm, Rind, Schwein, Soßen und Salate

5 Min. simpel 12.12.2009
bei 1 Bewertungen

für Pasteten, Strudel, Taschen, Torten usw.

120 Min. pfiffig 11.02.2006
bei 1 Bewertungen

für Bauernsalate

5 Min. simpel 12.12.2009
bei 2 Bewertungen

Den Schafskäse in 2-3 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Beide Olivensorten mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern vermengen. Olivenöl mit Rotweinessig und Pfefferkörnern verrühre

30 Min. simpel 06.06.2002
bei 2 Bewertungen

Hefe mit Zucker und 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz mischen, Hefewasser dazugeben, gut durchkneten (ca. 5 Minuten). Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig zu 2 gleichgro

20 Min. simpel 07.11.2007
bei 1 Bewertungen

Avgolemono

10 Min. simpel 29.07.2003
bei 0 Bewertungen

Ein honigartiger Sirup, der bei vielen kretischen Speisen Verwendung findet.

15 Min. simpel 11.01.2019
bei 1 Bewertungen

Basis für verschiedene italienische Gerichte.

45 Min. normal 25.12.2011