„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa & warm 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
warm
Beilage
Camping
Deutschland
einfach
Fleisch
Frühling
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 14 Bewertungen

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Das Ganze mit eetwas Fleischfond mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Z

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 294 Bewertungen

Ebbirnsolod

40 Min. normal 02.03.2003
bei 91 Bewertungen

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
bei 54 Bewertungen

Luikse Sla

35 Min. normal 07.07.2009
bei 131 Bewertungen

Kartoffeln ca. 25 min mit der Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und zufügen. Die Brühe erwärmen, Essig und Öl unterrühren, mit

25 Min. normal 30.12.2004
bei 84 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und die Brühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Der Salat muss feucht glänzen und wird warm serv

20 Min. normal 15.05.2004
bei 61 Bewertungen

passt perfekt zu dänischen Frikadellen

25 Min. normal 14.09.2007
bei 27 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten. Mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben. Die Brühe erhitzen

30 Min. normal 06.07.2009
bei 26 Bewertungen

traditionelles Rezept aus dem Giessener Land, sättigend, schmeckt besonders im Winter

30 Min. simpel 21.04.2004
bei 11 Bewertungen

Echt Badenzerisch!

30 Min. normal 11.01.2007
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln ca. 20-30 Min. dämpfen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen oder halbe Ringe schneiden bzw. hobeln. Gemüsebrühe zusammen mit dem Weinessig, Sonnenblumenöl, Senf und einer Prise Zucker erhitzen.

30 Min. normal 15.01.2007
bei 9 Bewertungen

- schnell und kalorienarm -

30 Min. simpel 11.04.2008
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 Min. normal 26.05.2001
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in kochendem Wasser gar kochen. Währenddessen alle Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Zwiebeln vermischen. Die Eier hinzugeben und die Masse gründlich verknet

40 Min. normal 14.10.2010
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ). Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. D

30 Min. normal 25.09.2006
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und hinzufügen und den Senf beimengen. Nun die warme Gemüsebrühe hinzufügen, gut mischen und ein paar Minuten ei

30 Min. simpel 26.11.2008
bei 3 Bewertungen

passt toll zum Grillen oder einfach nur zu Baguette

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade das kochende Wasser mit dem Mehl, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühwürfel, Essig und den Zwiebelwürfelchen verrühren. Die Marinade mit den Kartoffeln vermengen Kurz vor dem Anrichten de

45 Min. simpel 06.06.2007
bei 3 Bewertungen

nach Art meiner Oma

25 Min. normal 24.11.2006
bei 1 Bewertungen

Salat nach schwäbischer Art

20 Min. simpel 05.02.2012
bei 4 Bewertungen

süßsaurer lauwarmer Kartoffelsalat

30 Min. normal 10.02.2008
bei 1 Bewertungen

Fränkischer Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnle

25 Min. normal 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

sehr einfacher und leckerer Kartoffelsalat

25 Min. normal 20.02.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill von den groben Stängeln befreien und nicht zu fein hacken. Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen. Eine Marinade aus de

60 Min. normal 10.08.2006
bei 1 Bewertungen

Das Rotbarschfilet würzen, leicht melieren und in einer heißen Pfanne anbraten. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, dann schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer weiteren heißen Pfanne anbraten, die Kartoffelwür

25 Min. normal 21.08.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, pellen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die gewürfelten Kartoffeln in eine ausreichend große Schale geben. Die Zwiebeln fein würfeln. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den S

35 Min. normal 06.02.2012
bei 0 Bewertungen

Am Vortag Pellkartoffeln zubereiten. Anschließend die Kartoffeln pellen. Am nächsten Tag 100 - 200 ml Wasser aufkochen und 1 EL Haferflocken einrühren. Kurz kochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weitere 2 Min. kochen lassen, bis es eine

25 Min. simpel 25.06.2006
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Weißkraut schneiden, salzen und ziehen lassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Öl bei milder Hitze glasig dämpfen. Zucker dazugeben und öfter wenden. Essig und 1 Tasse Wasser

30 Min. simpel 27.07.2006