„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, Frankreich & gekocht 175 Ergebnisse

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bei 230 Bewertungen

leicht gebundene Delikatesse aus einem französischem Bistro

20 Min. normal 16.12.2010
bei 75 Bewertungen

schnell und einfach, sehr lecker und raffiniert

45 Min. normal 11.05.2005
bei 62 Bewertungen

Fischsuppe

20 Min. pfiffig 20.09.2006
bei 28 Bewertungen

Fischsuppe

60 Min. pfiffig 09.04.2004
bei 177 Bewertungen

In Stücke geschnittene Paprika und Zwiebeln in der Butter andünsten, dann Mehl und Tomatenmark dazu. Die Paste weiter erhitzen, dann die Brühe dazu. Nach und nach alle Zutaten zugeben und aufkochen lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer ein wenig p

15 Min. simpel 26.07.2003
bei 129 Bewertungen

Soupe à l'oignon

25 Min. normal 29.08.2002
bei 21 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in feine Würfel schneiden (ich mag es allerdings lieber, wenn die Zwiebeln in Ringe geschnitten sind). Den Knoblauch fein hacken. Butter und Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin andünste

20 Min. simpel 03.02.2006
bei 12 Bewertungen

Provencalische Fischsuppe

30 Min. normal 10.06.2003
bei 57 Bewertungen

Soupe à l'oignon

30 Min. normal 30.11.2004
bei 12 Bewertungen

Kartoffelkarottensuppe

20 Min. normal 28.02.2009
bei 48 Bewertungen

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißer Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren mit Milch und Wein ablöschen. Die heiße Fleischbrühe zugießen und die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkoche

20 Min. normal 14.05.2003
bei 29 Bewertungen

Crème Dubarry

20 Min. simpel 21.08.2007
bei 55 Bewertungen

Butter und Öl erhitzen in einem Topf. Geschälte, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben. Zwiebel goldgelb andünsten. Brühe zugeben, glatt rühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer zugeben (Prise)! Weißbrot in Scheiben schneiden, rös

30 Min. normal 17.03.2003
bei 25 Bewertungen

Gehacktes würzen, mit dem Ei und etwas Paniermehl verkneten und anbraten. Die Zwiebel kleinschneiden, zugeben und andünsten. Mit ca. 2 Litern Wasser ablöschen. Den Lauch in Ringe schneiden und zugeben,mit Gemüsebrühe abschmecken und eine halbe Stunde

30 Min. normal 24.03.2001
bei 9 Bewertungen

mit Käse überbacken

15 Min. normal 11.04.2014
bei 13 Bewertungen

Potage Crêcy

30 Min. simpel 19.11.2004
bei 6 Bewertungen

Doppelte Wildkraftbrühe

60 Min. pfiffig 30.04.2006
bei 14 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit Maronen

35 Min. simpel 11.03.2008
bei 13 Bewertungen

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca.30 Minu

30 Min. normal 04.09.2004
bei 12 Bewertungen

Die Fische waschen, von Schwänzen, Köpfen und Flossen befreien, mit etwas Zitrone beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen und die Fischabfälle (bei Verwendung von Filets vom Fischhändler mitgeben lassen!) hinein

90 Min. pfiffig 20.08.2003
bei 5 Bewertungen

eine vereinfachte Version der französischen Bouillabaisse.

40 Min. normal 21.02.2011
bei 7 Bewertungen

Die vorbereiteten Artischocken mit frischem Wasser und Zitronenscheiben aufsetzen und etwa 1/2 Stunde kochen lassen. Herausnehmen, Blätter und Heu entfernen, Kochwasser aufheben. Die Butter erhitzen, Schalotten andünsten, Knoblauch und Mehl hineins

30 Min. normal 02.10.2007
bei 11 Bewertungen

Schalotten, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter leicht anbraten. Fleischbrühe dazugeben und den Senf unterrühren. Danach das Gemüse bissfest garen. Lauchstange in feine Ringe schneiden, dazugeben

30 Min. pfiffig 14.12.2006
bei 12 Bewertungen

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün waschen, hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles außer dem

25 Min. normal 17.01.2008
bei 9 Bewertungen

Wärmende, würzige Suppe - perfekt für die kalte Jahreszeit!

20 Min. simpel 18.03.2008
bei 7 Bewertungen

Kressesuppe

15 Min. normal 28.06.2003
bei 6 Bewertungen

Käse reiben, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Zwiebeln mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Brot rösten und aus jeder Brotsch

20 Min. normal 23.07.2003
bei 9 Bewertungen

französische Gemüsesuppe mit Basilikum

30 Min. normal 07.07.2009
bei 5 Bewertungen

wunderbar cremige Variante einer klassischen, kalten Suppe aus Frankreich

20 Min. normal 08.09.2015
bei 7 Bewertungen

Potage Crécy (original französisches Rezept)

20 Min. simpel 19.02.2008