„-basisch“ Rezepte: Europa, Suppe, einfach & gekocht 665 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Europa
gekocht
Suppe
Beilage
Camping
Deutschland
Einlagen
Eintopf
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Frühling
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Gluten
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
klar
Lactose
Low Carb
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 306 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ei

20 Min. normal 31.05.2008
bei 343 Bewertungen

schmeckt mit Würstchen besonders gut, Rezept für den Schnellkochtopf

15 Min. simpel 27.10.2001
bei 401 Bewertungen

Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden. Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzug

15 Min. normal 25.01.2008
bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 Min. simpel 10.03.2008
bei 162 Bewertungen

schöner, dicker Fischeintopf, low carb

20 Min. normal 09.02.2013
bei 68 Bewertungen

Südtiroler Käsknedl alla Tiziana Avi-Bona

20 Min. normal 09.09.2010
bei 230 Bewertungen

leicht gebundene Delikatesse aus einem französischem Bistro

20 Min. normal 16.12.2010
bei 200 Bewertungen

eigentlich schon ein Eintopf

30 Min. normal 29.01.2010
bei 35 Bewertungen

Suppeneinlage

10 Min. simpel 26.07.2012
bei 195 Bewertungen

Das Fett schaumig rühren, das Ei dazurühren, ebenso den Grieß und das Salz. Die Masse 5 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln Nockerln formen. Die Nockerl in siedendem Salzwasser oder auch gleich in der Suppe 5 Minuten kochen lassen und danach ca.

35 Min. normal 03.05.2002
bei 243 Bewertungen

Sopa de ajo, für wahre Knoblauchfans!

20 Min. simpel 23.07.2008
bei 109 Bewertungen

Kräftige, rustikale, Suppe, einfach und schmackhaft, auch für Anfänger

30 Min. normal 04.11.2009
bei 42 Bewertungen

In einer Pfanne zerlassen wir die Butter und lassen die Zwiebel, die wir fein gehackt haben, ganz langsam darin braten, bis sie richtig braun ist. Die Brötchen bzw. das Weißbrot und den Speck schneiden wir in kleine Würfel und geben alles in eine g

30 Min. normal 06.05.2008
bei 83 Bewertungen

Brot in ca. 1/2-1 cm große Würfel schneiden, in 1-2 EL Butter leicht anbraten - beiseitestellen. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in dem Schmalz-Butter-Gemisch (1 EL Schmalz, 1 EL Butter) bei milder Hitze unter häufigem umrühren schön bräunen, Kü

25 Min. simpel 17.02.2012
bei 95 Bewertungen

schnell und gut auch zum Einkochen für den Winter

30 Min. simpel 02.12.2006
bei 41 Bewertungen

Bayrische Suppe

10 Min. simpel 19.12.2008
bei 177 Bewertungen

In Stücke geschnittene Paprika und Zwiebeln in der Butter andünsten, dann Mehl und Tomatenmark dazu. Die Paste weiter erhitzen, dann die Brühe dazu. Nach und nach alle Zutaten zugeben und aufkochen lassen, dann die Suppe mit dem Stabmixer ein wenig p

15 Min. simpel 26.07.2003
bei 48 Bewertungen

raffiniert durch Orangensaft

10 Min. simpel 15.01.2010
bei 17 Bewertungen

Portugiesische Gemüsesuppe mit Grünkohl

40 Min. simpel 08.04.2005
bei 43 Bewertungen

Zwiebel in Öl anrösten, Mehl dazugeben, umrühren bis es gelb ist und mit ca. 1/2 Liter kaltem Wasser aufgießen. Mit dem Schneebesen schlagen, damit keine Klumpen entstehen. Suppenwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Geschnittenes Gem

20 Min. normal 13.05.2002
bei 62 Bewertungen

Meerrettichsuppe

20 Min. normal 25.01.2008
bei 68 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitron

20 Min. normal 11.05.2008
bei 63 Bewertungen

Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit einem EL Öl in eine Topf anschwitzen, danach die Brühe dazu geben und etwa 20 Minuten kochen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, 100 ml Sah

20 Min. normal 21.07.2010
bei 40 Bewertungen

Paprika und Suppengemüse putzen und klein schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Bratwurstmasse als Klößchen direkt aus der Wurst ins heiße Öl drücken, rundherum braten und gut gebräunt herausnehmen.

15 Min. simpel 08.03.2006
bei 64 Bewertungen

Schwäbische Art

15 Min. normal 18.07.2006
bei 54 Bewertungen

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel etwa 20 Minuten lang bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel darin gar kochen. Inzwischen den Käse reibe

20 Min. normal 21.09.2006
bei 308 Bewertungen

Blumenkohlröschen in 1/2 l siedendem Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen. In ein Sieb abgießen und die Gemüsebrühe auffangen. Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe

25 Min. normal 09.04.2001
bei 86 Bewertungen

altes Rezept, für Suppenliebhaber

35 Min. simpel 28.11.2006
bei 31 Bewertungen

Schwemmkniedla mit Paiterla - aus Franken

15 Min. simpel 09.12.2002
bei 105 Bewertungen

fettarm und schnell zubereitet, auch fleischlos lecker

30 Min. simpel 30.11.2007