„Kerbel“ Rezepte: Europa & Beilage 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Europa
Basisrezepte
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Festlich
Frankreich
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 3 Bewertungen

Die Bouillon und die Milch aufkochen dann den Grieß dazugeben alles ca. 2 min. kochen lassen. Dann die Kräuter hinzufügen (die Kräuter erst zum Schluss dazugeben, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen!). Nun alles in eine Form geben und auskühle

10 Min. normal 03.11.2008
bei 2 Bewertungen

Blätter vom Kohlrabi entfernen. Die zarten Herzblätter entstielen und beiseitelegen. Kohlrabiknollen vom Wurzelende her dick gegen die Blätterseite hin dünner schälen. In 1 cm dicke Scheiben, danach in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schäle

30 Min. normal 19.04.2018
bei 24 Bewertungen

Die Kräuter kalt abspülen und gut trockenschleudern oder -tupfen. Dann zusammen mit dem Schmand und Joghurt fein pürieren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Eier würfeln und unter die Sauce geben. Dazu schmeckt: Tafelspitz oder

15 Min. simpel 27.04.2001
bei 59 Bewertungen

Den Weißkohl erst vierteln, den harten Strunk am Kohlansatz herausschneiden, dann die Viertel nochmals halbieren und in Streifen und Stücke schneiden (nicht zu fein). Die Zwiebeln würfeln. Den Speck würfeln oder fertig gewürfelten Katenschinken nehme

25 Min. normal 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Den Roquefort mit Zitronensaft und Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in mundgerechte Stücke zerpflückten Salatstücke mit den Kräutern vermischen und mit der Käsemarinade vermengen. Den Salat als Beilage, Vorspeise oder Zwis

20 Min. simpel 16.03.2015
bei 13 Bewertungen

Mittelalterliches Rezept

40 Min. normal 29.09.2006
bei 11 Bewertungen

Kohlrabi schälen (unten dick, oben dünn). In 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schinken und Zwiebel darin 2 Minuten braten. Kohlrabi

15 Min. simpel 12.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den geputzten Spargel in Salzwasser 15 Min kochen lassen, das Kochwasser bis auf 500ml abgießen, dazu dann den Essig und den Zucker geben und das Ganze nochmals 5 Min. kochen lassen. Die Kräuter vorbereiten. Den Spargel aufrecht in zwei große Gläse

30 Min. normal 20.02.2008
bei 0 Bewertungen

Provence

45 Min. normal 23.03.2006
bei 0 Bewertungen

Spargel waschen und gründlich schälen. Die Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 6 Minuten kochen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, andere Kräuter fein hacken. Zus

35 Min. simpel 07.01.2007
bei 6 Bewertungen

à la wildehilde

30 Min. simpel 09.11.2001
bei 3 Bewertungen

Von den Enden der Gurken ein Stückchen abschneiden und probieren, ob sie bitter sind. Sollte das der Fall sein, so viel abschneiden, bis der Geschmack einwandfrei ist. Dann die Gurken schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskrat

30 Min. normal 17.07.2006
bei 1 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Kerbel hacken. Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Butter aufschäumen lassen und die Schalott

15 Min. simpel 09.10.2013
bei 3 Bewertungen

Carottes à la crème

10 Min. simpel 06.10.2010
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 Min. simpel 30.05.2007
bei 2 Bewertungen

Kräuternudeln

30 Min. simpel 24.02.2006
bei 2 Bewertungen

Stressarmer Weihnachtsbraten - kürzere Garzeit durch das Marinieren

40 Min. pfiffig 06.03.2009
bei 1 Bewertungen

Den Ofen bei Umluft auf 150 ° C vorheizen. Die Spargelenden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Die Eier mit der Creme fine/Sahne verrühren und 80 g Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Spargel mit d

20 Min. simpel 24.09.2006
bei 1 Bewertungen

ohne Ei

35 Min. normal 11.10.2007
bei 2 Bewertungen

Spargel mit Salz, Zucker 3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Alle Zutaten vermengen und etwas ziehen lassen. Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne anbraten (garen). Spargel anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen. Dazu:

20 Min. normal 31.08.2005
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 19.02.2016
bei 1 Bewertungen

Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Essig, ca. 12 EL Wasser und 60 g Butter in Stückchen zufügen. Rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kerbel und Minze hacken. Knoblau

60 Min. pfiffig 13.06.2006
bei 0 Bewertungen

Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen, die Bohnen einfüllen und zugedeckt mindestens 4-5 Minuten kräftig kochen lassen. Mit dieser Methode bleiben die meisten Nährstoffe enthalten. Inzwischen den Senf und den Essig in einer kleinen

15 Min. simpel 14.10.2008
bei 0 Bewertungen

Die Beinwellsprossen wie Spargel in einem hohen Topf stehend, im Gemüsefond, mit Butter, Zucker und Salz blanchieren. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen. Ausgekühlt in 12 gleichmäßige Portionen teilen. Dann erst mit Grana Padano, dann mit Ba

40 Min. pfiffig 23.08.2005
bei 3 Bewertungen

Fromage blanc a l'Alsacienne

25 Min. normal 23.02.2009