„-löffelbiskuit“ Rezepte: Europa, Beilage, Osteuropa & Klöße 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Beilage
Osteuropa
Klöße
gekocht
Tschechien
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Resteverwertung
Polen
raffiniert oder preiswert
Österreich
Hauptspeise
Basisrezepte
Mehlspeisen
einfach
Schwein
Schnell
Deutschland
Kartoffel
Rind
Schmoren
Dünsten
Gemüse
Ungarn
Kartoffeln
Studentenküche
Geheimrezept
Fleisch
Festlich
Braten
Herbst
Süßspeise
Pilze
Geflügel
fettarm
Ei
Einlagen
Hülsenfrüchte
warm
Suppe
Backen
Vorspeise
Paleo
bei 44 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. normal 19.04.2012
bei 72 Bewertungen

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
bei 25 Bewertungen

Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 Min. simpel 29.04.2012
bei 13 Bewertungen

wie es meine Oma in den 20er Jahren in der Haushaltsschule gelernt hat

10 Min. normal 14.01.2014
bei 61 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen. Anschließend die Schale abpellen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine große Schale drücken. Jetzt gibt man das Mehl, den Grieß und das Ei hinzu. Aber noch nicht verkneten! In

40 Min. simpel 16.08.2007
bei 70 Bewertungen

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

15 Min. simpel 05.07.2005
bei 140 Bewertungen

Rezept aus dem Sudetengebiet

25 Min. normal 25.07.2007
bei 39 Bewertungen

Houskove Knedliky

15 Min. normal 17.07.2007
bei 108 Bewertungen

schlesische Art

20 Min. simpel 04.11.2001
bei 14 Bewertungen

Die lauwarme Milch über die geschnittenen Semmeln gießen und etwas einziehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchkneten! Den Teig nach Belieben portionieren, in Folie wickeln und in leicht siedendem Wasser in 20 Minu

15 Min. simpel 30.11.2007
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept - ohne Hefe

45 Min. normal 11.04.2007
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und wie gewohnt kochen. Anschließend noch heiß pressen. Sofort den Grieß untermengen und die Masse erkalten lassen. Sobald die Kartoffelmasse kalt ist, Mehl, Ei und Salz dazugeben (die Menge des Mehl richtet sich letztendlich

45 Min. simpel 07.03.2007
bei 5 Bewertungen

ohne Tuch und ohne Folie gegart

20 Min. simpel 12.03.2013
bei 10 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

20 Min. normal 17.04.2009
bei 11 Bewertungen

Hefeknödel, Hefeklöße

30 Min. simpel 21.04.2009
bei 3 Bewertungen

mit buttergerösteten Brötchen, superlecker

20 Min. normal 08.10.2015
bei 8 Bewertungen

"Riesenspätzle" - Beilage zu Gulasch o.ä.

5 Min. simpel 31.10.2011
bei 3 Bewertungen

4 EL leicht erwärmte Milch mit Hefe, Zucker und 4 EL Mehl vermengen und gehen lassen. Das restliche Mehl mit den Eiern, Grieß, der restlichen Milch und Salz in eine Schüssel geben. Den Vorteig zugeben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig knet

20 Min. simpel 18.06.2013
bei 2 Bewertungen

einfache Zutaten eindrucksvoll kombiniert

45 Min. normal 11.10.2009
bei 4 Bewertungen

Pyzy

80 Min. normal 30.01.2013
bei 6 Bewertungen

Aus dem Quark, den Eiern, Mehl, Salz und Paprika einen Teig zubereiten, einige große Knödel formen und in Semmelbröseln wälzen. In kochendes Salzwasser geben bis die Knödel schwimmen, rausnehmen und abtropfen lassen. Als Beilage am besten Sauerkraut

40 Min. simpel 30.08.2006
bei 2 Bewertungen

Pyzy Poznanskie

30 Min. normal 30.11.2008
bei 2 Bewertungen

Den Knödel in ca. 1 bis 2 cm große Würfel schneiden. In einem Gefäß beiseite stellen. Wurst, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Derweil die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. Wenn die Wurst schon etwas b

20 Min. simpel 25.01.2018
bei 2 Bewertungen

á la Schwiegermutter

30 Min. normal 18.12.2006
bei 6 Bewertungen

plnene papriky v rajské omácce a knedliky

60 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Semmeln in 1,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Einen großen Topf (min. 6 Liter Fassungsvermögen) zur Hälfte mit Wasser füllen, kräftig salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mi

20 Min. normal 16.08.2019
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Grieß, Eiern, Salz, Backpulver und etwas Wasser einen mittelfesten Teig bereiten. Das Weißbrot in der Margarine anrösten und mit in den Teig einarbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig eine ca. 10 cm dic

15 Min. normal 20.05.2011
bei 1 Bewertungen

Ein Genuss zum Entenbraten

30 Min. simpel 22.03.2011
bei 0 Bewertungen

die echten von Mamma

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 0 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden und alle Zutaten miteinander vermischen. Dabei das Mehl nach und nach zugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist, der nicht mehr an der Schüssel klebt. Aus dem Teig zwei längliche Stangen formen. Diese in kochendes

15 Min. normal 30.01.2015