„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa, Beilage & gekocht 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Beilage
gekocht
Kartoffel
Salat
Deutschland
Party
einfach
Gemüse
Fleisch
Vegetarisch
Schnell
Camping
Snack
warm
Paleo
Lactose
Studentenküche
Hauptspeise
Eier oder Käse
Vegan
Sommer
Österreich
Basisrezepte
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Niederlande
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Geheimrezept
Herbst
Resteverwertung
Festlich
Griechenland
Frühling
Früchte
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Spanien
Fisch
Schwein
Winter
 (26 Bewertungen)

Grundrezept für österreichischen Kartoffelsalat

25 Min. simpel 11.05.2012
 (116 Bewertungen)

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (6 Bewertungen)

Schneller und einfacher sächsischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

30 Min. simpel 27.08.2008
 (21 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

25 Min. simpel 08.09.2008
 (35 Bewertungen)

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
 (4 Bewertungen)

auch Specksalat genannt - super lecker

30 Min. simpel 03.11.2009
 (12 Bewertungen)

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln ca. 20-30 Min. dämpfen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen oder halbe Ringe schneiden bzw. hobeln. Gemüsebrühe zusammen mit dem Weinessig, Sonnenblumenöl, Senf und einer Prise Zucker erhitzen.

30 Min. normal 15.01.2007
 (8 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
 (5 Bewertungen)

Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren

40 Min. normal 29.10.2006
 (4 Bewertungen)

eine einfache und schnelle Zubereitungsart

5 Min. simpel 12.02.2018
 (2 Bewertungen)

zubereitet mit warmem Essigsud

60 Min. normal 24.01.2017
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 Min. normal 26.05.2001
 (12 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ). Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. D

30 Min. normal 25.09.2006
 (3 Bewertungen)

nach Art meiner Oma

25 Min. normal 24.11.2006
 (2 Bewertungen)

Badisches Rezept

45 Min. simpel 15.02.2014
 (4 Bewertungen)

Am besten bereitet man den Salat am Vortag zu und lässt ihn eine Nacht im kühlen Keller ruhen, dann zieht er richtig durch. Die mittelgroßen Kartoffeln werden im Schnellkochtopf 10 min auf Ring 2 gekocht. Danach von der Platte nehmen und erst öffnen

30 Min. normal 04.01.2017
 (2 Bewertungen)

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

30 Min. simpel 17.03.2018
 (2 Bewertungen)

Die Pellkartoffeln ca. 25 Min. kochen, anschließend noch heiß pellen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Schafskäse in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill

30 Min. simpel 13.04.2007
 (5 Bewertungen)

mit saurer Sahne, Gurken und Kräutern

60 Min. normal 19.09.2008
 (8 Bewertungen)

- der echte -

45 Min. normal 11.07.2007
 (4 Bewertungen)

Rezept von meiner SM

20 Min. simpel 03.06.2019
 (6 Bewertungen)

mit Schinkenwürfel, Gewürzgurken und Mayonnaise

30 Min. simpel 08.05.2008
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und abkühlen lassen. Die Brühe erwärmen und auf die Kartoffeln gießen. Alles 15 Minuten ziehen lassen. Danach überschüssige Brühe abgießen. Die Tomaten achteln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und die Gurken fe

30 Min. normal 11.10.2007
 (1 Bewertungen)

Nach Schwiegermutters Art

30 Min. normal 25.08.2011
 (4 Bewertungen)

spanischer Kartoffelsalat

20 Min. normal 30.04.2015
 (5 Bewertungen)

Ungeschälte Kartoffeln mit Kümmel kochen. Abkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und mit der Gewürzgurke fein würfeln. Dann hacken Sie Schnittlauch und Dill fein und mischen die Kräuter mit etwas Wasser

45 Min. normal 23.10.2006
 (1 Bewertungen)

So wie meine niederländische Omi ihn machte

30 Min. normal 04.01.2011
 (0 Bewertungen)

Am Vortag Pellkartoffeln zubereiten. Anschließend die Kartoffeln pellen. Am nächsten Tag 100 - 200 ml Wasser aufkochen und 1 EL Haferflocken einrühren. Kurz kochen lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weitere 2 Min. kochen lassen, bis es eine

25 Min. simpel 25.06.2006