„Apfelkuchen“ Rezepte: Europa & Vegetarisch 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Vegetarisch
Deutschland
Frankreich
Gluten
Lactose
Niederlande
Schweden
Skandinavien
Spanien
bei 156 Bewertungen

Gedeckter Apfelkuchen mit Zimt

40 Min. normal 21.09.2007
bei 183 Bewertungen

weihnachtlich mit Zimt, schmeckt aber auch in den übrigen Jahreszeiten

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 41 Bewertungen

Rosinen im Rum ca. 1-2 Stunden (oder über Nacht) einweichen. Man kann natürlich auch fertige Rumrosinen verwenden. Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer mit Backpapier ausgeschlagenen Springform

30 Min. normal 21.02.2008
bei 479 Bewertungen

Schlupfkuchen,Tassenkuchen, Blechkuchen

45 Min. normal 05.09.2007
bei 149 Bewertungen

Biskuit: Zucker, Vanillezucker, Öl, Dotter, Mehl, Backpulver und Wasser schaumig rühren. Eiklar aufschlagen und unterheben. Teig auf ein Blech streichen und goldbraun backen. 170° ca. 30 Minuten. Belag: In Stücke geschnittene, entkernte Äpfel mit

30 Min. normal 27.08.2008
bei 157 Bewertungen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, viert

30 Min. normal 05.01.2010
bei 41 Bewertungen

sehr saftig

30 Min. normal 18.06.2009
bei 117 Bewertungen

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker (extra, nicht die 200 g...) vermischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen, in die Masse sieben und verrühren. Zum Sc

15 Min. simpel 25.07.2004
bei 233 Bewertungen

einfach, schnell, unkompliziert und wirklich köstlich

20 Min. simpel 15.05.2008
bei 100 Bewertungen

Devon Apple Cake

15 Min. simpel 22.04.2004
bei 55 Bewertungen

saftig

15 Min. simpel 28.11.2006
bei 35 Bewertungen

Apfelkuchen, klassisches französisches Rezept, für 6 Stücke

20 Min. normal 07.05.2010
bei 21 Bewertungen

Aus den ersten 8 Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und in eine gefettete Form (28 cm) geben. Den Pudding wie gewohnt mit Zucker und Milch kochen und die Apfelspalten untermischen. Den Pudding mit den Äpfeln auf den Teig geben. Dann die Butter schm

20 Min. normal 27.07.2008
bei 13 Bewertungen

Butter mit Zucker und 1 Ei schaumig rühren, dann abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und Stärkemehl und das zweite Ei einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit eingeschnittenen Apfelhälften belegen, die gewölbte Seite nac

20 Min. simpel 28.07.2005
bei 18 Bewertungen

Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker, Vanillinzucker und 3 EL kaltem Wasser schaumig rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz und 50 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl und das Backpulver mischen, darüber sieben und unterhe

30 Min. simpel 23.11.2008
bei 14 Bewertungen

Mehl, Butter, 75 g Zucker, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, kleinschneiden, entkernen und auf den ausgerollten Knetteig geben. Vanillepudding, Apfelsaft, 175 g Zucker, Vanillezucker

40 Min. normal 04.05.2007
bei 16 Bewertungen

Gewürfelte Äpfel mit Rum und Vanillezucker mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und langsam unterrühren. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben un

30 Min. normal 13.11.2007
bei 8 Bewertungen

Mit Pudding und Schmand

25 Min. normal 02.12.2017
bei 19 Bewertungen

Eine Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Aus Mehl, 100 g Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen (etwas Rand mit auskleiden). Die vorbereiteten

15 Min. normal 14.05.2002
bei 47 Bewertungen

gelingt immer, kalorienarm

35 Min. normal 22.06.2009
bei 28 Bewertungen

mit einem Quark - Öl - Teig

60 Min. normal 25.07.2007
bei 19 Bewertungen

gedeckter Apfelkuchen

20 Min. simpel 15.12.2007
bei 9 Bewertungen

Zutaten zusammenmischen und den Teig in eine runde Form geben. Äpfel schälen und einschneiden. Mit flüssiger Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Äpfel in den Teig hineindrücken und zum Schluss mit Zucker bestreuen. 20 min in den Backofe

20 Min. simpel 27.08.2003
bei 15 Bewertungen

Äppelkaka

20 Min. simpel 11.05.2005
bei 12 Bewertungen

Italienischer Apfelkuchen

30 Min. normal 07.07.2008
bei 12 Bewertungen

altes Familienrezept für den leckeren Apfelkuchen, der aussieht wie ein Käsekuchen

30 Min. normal 20.06.2010
bei 18 Bewertungen

fast ohne Zucker - aber sehr lecker

20 Min. normal 11.03.2008
bei 18 Bewertungen

eine köstlichkeit aus den Bergen

15 Min. normal 07.10.2009
bei 6 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Salz und Milch einen Knetteig herstellen und diesen ca. 1 Std. kaltstellen. Die Äpfel schälen und grob raspeln. Mit Zucker, Zitronensaft, Zimt, Rosinen und Haselnüssen gut vermengen. Etwa 3/4 des Teiges ausrollen und

60 Min. simpel 26.02.2007
bei 9 Bewertungen

sehr saftig, mit Quark - Ölteig

40 Min. normal 22.11.2008