„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Vegetarisch, Vegan, Basisrezepte & Haltbarmachen 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
Haltbarmachen
Vegan
Vegetarisch
Aufstrich
Beilage
Deutschland
Dips
einfach
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Herbst
Italien
kalt
marinieren
Österreich
Paleo
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vorspeise
bei 118 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten und die Mandeln im Blitzhacker so fein wie möglich hacken. Die Mandeln sollten danach die Konsistenz von Mandelgrieß haben. Die Knoblauchflakes, die Pfefferkörner, sowie das Meersalz im Mörser oder einer Kaffeemühle ebenfalls

15 Min. simpel 29.09.2008
bei 196 Bewertungen

wenn die Küche vor Tomaten überquilt

60 Min. simpel 15.03.2007
bei 76 Bewertungen

Zuerst hab ich Karotten und Sellerie und Knoblauch mit 1 El Salz und 2-3 EL Öl gemixt. Vorher ganz klein würfelig schneiden. (Stabmixer müsste auch gehen) Masse in eine Schüssel gegeben und dann das klein geschnittene Grün mit 3 - 4 EL Öl aufgemixt

20 Min. simpel 06.08.2008
bei 11 Bewertungen

viel gesünder und leckerer als Instant - Würze

60 Min. simpel 14.12.2008
bei 13 Bewertungen

Die Rosmarinnadeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, die Knobizehe auspressen oder in sehr dünne Scheiben schneiden und auch auf dem Blech verteilen. Bei ca. 70-80° C im Umluftbackofen für 30-60 Minuten durchtrocknen lassen.

5 Min. simpel 13.08.2009
bei 17 Bewertungen

Das Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen. Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen. Ins Salzwasser legen und etwa 24 Stunden kalt stellen. Das Wasser abgießen und die Gurken unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem sauberen Tuch

45 Min. normal 04.06.2007
bei 8 Bewertungen

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 6 Bewertungen

Die gewaschenen, entkernten Marillen mit dem Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben, zugedeckt rasch zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten sieden lassen. Die Masse in ein mit heißem Wasser überbrühtes Mulltuch geben und in ein

30 Min. simpel 28.07.2008
bei 20 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 10 Gläser

60 Min. normal 27.12.2007
bei 24 Bewertungen

Auf Vorrat im Glas, hier mit dem Thermomix hergestellt

10 Min. simpel 27.01.2010
bei 8 Bewertungen

Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen. Dann den Saft abfiltern. Das geht am besten mit einem Nudelsieb, in das man ein

25 Min. simpel 30.06.2007
bei 12 Bewertungen

Senfmehl und Nelkenpulver in eine hitzebeständige Schüssel geben, die Senfkörner grob mahlen und dazu geben. Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen und mit dem Senfmehlgemisch verrühren. Der Brei darf nicht zu fest sein, da er sehr stark quillt

20 Min. simpel 08.01.2005
bei 12 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. simpel 26.09.2007
bei 6 Bewertungen

Basisrezept - lässt sich auch prima in Twist off Gläsern konservieren

20 Min. normal 10.01.2008
bei 7 Bewertungen

Salatgurken schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Viertel schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und mit allen restlichen Zutaten vermischen. 3 Tage zugedeckt ziehen lassen, zwischendurch vorsicht

40 Min. simpel 01.04.2007
bei 6 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 Min. simpel 20.12.2007
bei 6 Bewertungen

englische Art

45 Min. normal 26.03.2007
bei 10 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken und abschließend in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.

15 Min. normal 07.10.2010
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 6 Bewertungen

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 Min. simpel 18.07.2006
bei 6 Bewertungen

eingelgte Gurken im Tonfässchen

20 Min. simpel 12.09.2007
bei 4 Bewertungen

Aperitif nach einem Rezept aus Frankreich

20 Min. simpel 29.06.2012
bei 6 Bewertungen

Holunderblütendolden nicht waschen, nur etwas abklopfen, um ungebetene "Gäste" aus den Blüten zu entfernen. Stiele weitgehend abschneiden, nur die äußeren Blüten verwenden, in eine Flasche geben, den Essig darüber gießen und die Pfefferkörner zugeben

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 2 Bewertungen

Sehr einfach mit schönem Endprodukt - zum Verschenken

25 Min. simpel 25.08.2008
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 Min. simpel 30.05.2007
bei 2 Bewertungen

süß - sauer

35 Min. simpel 19.02.2007
bei 1 Bewertungen

Hagebuttenmus zur Konservierung

60 Min. pfiffig 09.10.2010
bei 0 Bewertungen

Die Gewürze und Senfkörner male ich mit der Getreidemühle (Salz, Zucker, Curcuma, Orange und Bruschetta erst später in den Senf geben). Mit den Flüssigkeiten vermengen und die restlichen Gewürze und das Öl zugeben. Die Schüssel mit einem Trockentuc

30 Min. simpel 09.09.2008