„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Vegetarisch, Vegan, Basisrezepte & gekocht 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Europa
gekocht
Vegan
Vegetarisch
Aufstrich
Beilage
Deutschland
Dips
einfach
fettarm
Frucht
Frühstück
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalt
Nudeln
Pasta
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Vorspeise
bei 196 Bewertungen

wenn die Küche vor Tomaten überquilt

60 Min. simpel 15.03.2007
bei 342 Bewertungen

Wie auf der Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt!

10 Min. simpel 17.03.2008
bei 197 Bewertungen

zu Eiern oder Fisch

15 Min. simpel 18.07.2004
bei 17 Bewertungen

Das Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen. Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen. Ins Salzwasser legen und etwa 24 Stunden kalt stellen. Das Wasser abgießen und die Gurken unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem sauberen Tuch

45 Min. normal 04.06.2007
bei 14 Bewertungen

Sugo - Grundrezept - sehr lecker!

10 Min. normal 25.08.2009
bei 8 Bewertungen

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 8 Bewertungen

reicht für ca. 10 Gläser

60 Min. normal 27.12.2007
bei 8 Bewertungen

Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen. Dann den Saft abfiltern. Das geht am besten mit einem Nudelsieb, in das man ein

25 Min. simpel 30.06.2007
bei 8 Bewertungen

Buabaspitzle nennt es der Schwabe aus Augsburg

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 6 Bewertungen

Basisrezept - lässt sich auch prima in Twist off Gläsern konservieren

20 Min. normal 10.01.2008
bei 7 Bewertungen

Salatgurken schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Viertel schneiden. Beides in eine große Schüssel geben und mit allen restlichen Zutaten vermischen. 3 Tage zugedeckt ziehen lassen, zwischendurch vorsicht

40 Min. simpel 01.04.2007
bei 10 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken und abschließend in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.

15 Min. normal 07.10.2010
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 5 Bewertungen

Rezept aus der ehemaligen DDR

5 Min. simpel 12.04.2007
bei 3 Bewertungen

Ohrennudeln - selbst gemachte

20 Min. normal 14.06.2008
bei 21 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 25.05.2006
bei 3 Bewertungen

Samenkörner, Wasser, Essig und Salz in eine Kasserolle geben, aufkochen und dann 15 Min. leise köcheln lassen. Die Samen müssen noch "Biss" haben. Warm in ein Glas geben und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noc

5 Min. simpel 05.09.2009
bei 4 Bewertungen

Grundsauce

20 Min. simpel 25.11.2007
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 Min. simpel 30.05.2007
bei 3 Bewertungen

Zwiebel, Gemüse, Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Thymian dazugeben und leicht aufkochen. Passend zu fast allen Nudelvarianten.

30 Min. simpel 29.09.2010
bei 2 Bewertungen

die gar nicht mal so schnelle Variante, aber dafür die schmackhafteste

45 Min. normal 28.02.2017
bei 2 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 30.08.2018
bei 2 Bewertungen

süß - sauer

35 Min. simpel 19.02.2007
bei 1 Bewertungen

Maisgrieß mit Salz und Wasser mischen, bis ein fester (leider etwas bröseliger) Teig entsteht und zu einer Kugel formen. In den Drucktopf Wasser geben und den Dämpfeinsatz hineinstellen. Die Maisgrießkugel auf den Einsatz setzen, den Topf verschließe

5 Min. simpel 24.02.2009
bei 1 Bewertungen

Hagebuttenmus zur Konservierung

60 Min. pfiffig 09.10.2010
bei 1 Bewertungen

Basis für verschiedene italienische Gerichte.

45 Min. normal 25.12.2011
bei 1 Bewertungen

Tomatensauce nach sizilianischem Rezept

20 Min. normal 10.12.2007
bei 0 Bewertungen

die etwas andere englische Konfitüre

60 Min. normal 13.04.2009
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Ca. 10 Min. dünsten, mit einem Schneebesen glatt rühren. Das Basilikum darüber streuen und evtl. nochmals würzen.

15 Min. simpel 15.08.2007