„-ramazotti“ Rezepte: Europa, Vegetarisch, Vegan, Deutschland & Basisrezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Deutschland
Europa
Vegan
Vegetarisch
Aufstrich
Beilage
Dips
einfach
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Herbst
marinieren
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Sommer
Winter
bei 44 Bewertungen

Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 340 Bewertungen

Wie auf der Kirmes oder auf dem Weihnachtsmarkt!

10 Min. simpel 17.03.2008
bei 25 Bewertungen

Hausmittel gegen Husten

15 Min. simpel 21.05.2008
bei 19 Bewertungen

Weizenmehl mit der Hefe, dem Zucker und lauwarmem Wasser zu einem Vorteig ansetzen, 15 Min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles gut verarbeiten. Weitere 30 Min. gehen lassen bis er doppelt so groß ist. Den Teig teilen, in zwei

30 Min. normal 03.10.2006
bei 197 Bewertungen

zu Eiern oder Fisch

15 Min. simpel 18.07.2004
bei 11 Bewertungen

viel gesünder und leckerer als Instant - Würze

60 Min. simpel 14.12.2008
bei 17 Bewertungen

Das Salz in 1,5 Liter Wasser auflösen. Die Gurken unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen. Ins Salzwasser legen und etwa 24 Stunden kalt stellen. Das Wasser abgießen und die Gurken unter fließendem Wasser abbürsten. Mit einem sauberen Tuch

45 Min. normal 04.06.2007
bei 24 Bewertungen

einfaches Blitzrezept

5 Min. simpel 27.08.2007
bei 8 Bewertungen

Das Kornelkirschenmus wird aus den Kornelkirschen mit ein wenig Wasser gewonnen, indem sie ausgekocht werden und durch ein Sieb gedrückt. Alles, so auch die geschälten und entkernten Birnen welche in dünne Scheiben geschnitten wurden, werden nach An

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 20 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. normal 06.11.2006
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 88 Bewertungen

Currysauce zu Currywurst oder Currybouletten, so wie sie in Berlin gemacht wird

10 Min. simpel 12.04.2009
bei 8 Bewertungen

Die Beeren waschen und putzen. Zusammen mit dem Wasser und Essig in eine Kunststoffschüssel geben (kein Email oder Metall benutzen!) und 24 Stunden darin ziehen lassen. Dann den Saft abfiltern. Das geht am besten mit einem Nudelsieb, in das man ein

25 Min. simpel 30.06.2007
bei 12 Bewertungen

Senfmehl und Nelkenpulver in eine hitzebeständige Schüssel geben, die Senfkörner grob mahlen und dazu geben. Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen und mit dem Senfmehlgemisch verrühren. Der Brei darf nicht zu fest sein, da er sehr stark quillt

20 Min. simpel 08.01.2005
bei 8 Bewertungen

Buabaspitzle nennt es der Schwabe aus Augsburg

30 Min. simpel 24.11.2008
bei 12 Bewertungen

Rezept aus DDR-Zeiten

60 Min. simpel 26.09.2007
bei 6 Bewertungen

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 Min. simpel 20.12.2007
bei 10 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben und dicklich einköcheln lassen. Noch einmal abschmecken und abschließend in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen.

15 Min. normal 07.10.2010
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 6 Bewertungen

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 Min. simpel 18.07.2006
bei 6 Bewertungen

eingelgte Gurken im Tonfässchen

20 Min. simpel 12.09.2007
bei 5 Bewertungen

Rezept aus der ehemaligen DDR

5 Min. simpel 12.04.2007
bei 6 Bewertungen

Holunderblütendolden nicht waschen, nur etwas abklopfen, um ungebetene "Gäste" aus den Blüten zu entfernen. Stiele weitgehend abschneiden, nur die äußeren Blüten verwenden, in eine Flasche geben, den Essig darüber gießen und die Pfefferkörner zugeben

15 Min. simpel 05.09.2009
bei 3 Bewertungen

Grundrezept des Muttersaftes verschiedenen Variannten

150 Min. pfiffig 17.10.2008
bei 21 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 25.05.2006
bei 3 Bewertungen

Samenkörner, Wasser, Essig und Salz in eine Kasserolle geben, aufkochen und dann 15 Min. leise köcheln lassen. Die Samen müssen noch "Biss" haben. Warm in ein Glas geben und mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Wie Kapern verwenden, schmeckt fast noc

5 Min. simpel 05.09.2009
bei 4 Bewertungen

für ein 1 - Liter - Glas

30 Min. simpel 30.05.2007
bei 2 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. simpel 30.08.2018
bei 2 Bewertungen

süß - sauer

35 Min. simpel 19.02.2007
bei 1 Bewertungen

Hagebuttenmus zur Konservierung

60 Min. pfiffig 09.10.2010