Evas traumhafter Topfengrießschmarrn
Quark-Grieß-Schmarren
30 Min. simpel 02.07.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Quark-Grieß-Schmarren
30 Min. simpel 02.07.2009Die Rosinen in Rum legen und ca. 15 Minuten darin ziehen lassen! In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Eigelb mit Magerquark, Milch, Salz und Zucker glatt rühren,
20 Min. simpel 02.12.2008Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen und Mehl verrühren und anschließend den steif geschlagenen Schnee so gut wie möglich unterheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig einfüllen, nach einiger Zeit vierteln und umdrehen. Fertig ausbac
10 Min. normal 21.04.2008Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in
35 Min. normal 03.10.2010Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Joghurt, Zucker und Dotter verrühren und den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform befetten und ausbröseln. Nun abwechselnd Topfenmasse und Lasagneblätter einfüllen. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
20 Min. normal 02.04.2010Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu
30 Min. normal 05.12.2005aus Österreich
30 Min. normal 08.08.2008Quarkknödel - sehr variierbar
20 Min. normal 04.07.2011zartweiche Mehlspeisköstlichkeit
30 Min. normal 17.09.2008Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Quark dazu rühren, dann einzeln die Eier, anschließend Salz, Zucker mit Vanillezucker, Semmelbrösel und Grieß zugeben. Die gut durchgemengte Masse ca. 30 Min. quellen lassen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen
15 Min. simpel 14.12.2009Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und dem Ei verrühren. Dann den Topfen nach und nach untermischen und zusammen mit dem Mehl zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Te
30 Min. simpel 27.11.2010Quark, Mehl, Eigelbe, Salz, Milch und Mineralwasser zu Teig schlagen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Das Fett erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken.
15 Min. simpel 24.04.2004Butter und Eier schaumig rühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und glattrühren. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Quarkmasse esslöffelweise hinein geben und portionsweise etwa 1 cm dicke Plinsen ausbacken. Dazu schmeckt Apfelmus. Tipp: Eventuell
15 Min. simpel 09.05.2008tschechisches Rezept
10 Min. simpel 03.02.2010ohne Zucker
10 Min. simpel 17.11.2007süß und einfach lecker
30 Min. normal 25.10.2007schlesische Quarkknödel
5 Min. normal 07.09.2011Rezept aus Brandenburg, ergibt ca. 20 Stück
20 Min. simpel 21.03.2009Aus allen Zutaten, außer dem Puderzucker, einen Pfannkuchenteig herstellen und ganz normal ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Apfelmus
20 Min. simpel 15.11.2007in Milch getaucht
20 Min. normal 15.02.2016Einfach nur lecker ...
35 Min. simpel 29.09.2007Die Kartoffel reiben und mit dem Mehl vermengen. Mit dem Quark, dem Zucker, den Gewürzen und den Eiern einen Teig rühren, die Korinthen hinzufügen und 30 Minuten ruhen lassen. Vom Quarkteig längliche Klöße abstechen und zu Keulchen formen. Das Fett i
30 Min. simpel 21.03.2009Alle Zutaten für die Füllung gründlich verrühren. Zubereitung Maultaschen: Kartoffeln kochen, zerdrücken und kalt werden lassen. Kartoffelmasse mit Mehl, Eiern und etwas Salz zu einem festen Teig verarbeiten. Diesen zu einer Rolle formen, Scheiben
30 Min. normal 11.10.2008