„Pflaumen“ Rezepte: Europa, Vegetarisch & gekocht 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Vegetarisch
gekocht
Herbst
Süßspeise
Frucht
Deutschland
Kinder
einfach
Sommer
Österreich
raffiniert oder preiswert
Mehlspeisen
Dessert
Gluten
Lactose
Beilage
Vegan
Schnell
Haltbarmachen
Suppe
Aufstrich
Hauptspeise
Klöße
Osteuropa
Kartoffeln
Frühstück
Gemüse
Winter
fettarm
Großbritannien
gebunden
Studentenküche
Pasta
Nudeln
Camping
Einlagen
Polen
Salat
Kartoffel
Tschechien
Reis- oder Nudelsalat
Käse
Früchte
Snack
kalorienarm
Griechenland
spezial
Dips
Saucen
Ernährungskonzepte
 (92 Bewertungen)

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
 (5 Bewertungen)

feiner Latwerg nach Omas Rezept von 1903. Alle Mengen pro Kilogramm entkernter Pflaumen. Kein Pflaumenmus

60 Min. pfiffig 11.02.2011
 (2 Bewertungen)

Haferbrei - säittigendes Frühstück mit Obst

10 Min. simpel 22.03.2016
 (18 Bewertungen)

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
 (3 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Teig kneten und in 12 Stücke teilen. In die entkernten Pflaumen etwas Zucker streuen und je eine Pflaume in einen Knödel geben. Die Klöße in kochendem Wasser mit einer Prise Salz köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dazu schm

20 Min. simpel 29.08.2005
 (1 Bewertungen)

Pflaumenklöße, ein geliebtes Familienrezept

60 Min. normal 04.12.2014
 (1 Bewertungen)

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
 (1 Bewertungen)

schnell gemachter Salat

15 Min. simpel 27.05.2019
 (1 Bewertungen)

eine sudetendeutsche Spezialität zu Zwetschgen - und Aprikosenknödeln

20 Min. simpel 25.08.2009
 (113 Bewertungen)

schnell und einfach

25 Min. simpel 08.01.2009
 (9 Bewertungen)

reicht für ca. 28 Stück

60 Min. normal 14.01.2008
 (21 Bewertungen)

Knödel mit Magerquark , Mehl und Grieß

45 Min. normal 08.04.2009
 (25 Bewertungen)

aus Quark - Grieß Teig

25 Min. normal 13.03.2006
 (9 Bewertungen)

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Das Wasser mit Zucker und Zimtstangen aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwetschgen in vorbereitete Weckgläser füllen und mit der Zuckerlösung begießen. Mit Gummiring, Deckel und Klammer

40 Min. normal 19.10.2009
 (115 Bewertungen)

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
 (1 Bewertungen)

schmeckt super

30 Min. normal 12.10.2017
 (26 Bewertungen)

Zucker, Zitronensaft, Zimtstange und Gewürznelken im Wasser aufkochen. Die Zwetschgen entkernen und halbieren, aufkochen lassen und zugedeckt weich dünsten. Das Kompott auskühlen lassen, eventuell mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und kalt al

30 Min. simpel 19.12.2009
 (0 Bewertungen)

Die Butter leicht erwärmen. Alle Zutaten, außer den Zwetschgen, in einem Gefäß mit dem Mixer ca. 2 - 3 Min. gut verrühren und ca. 20 Min. kalt stellen. Mit leicht angefeuchteten Händen eine Portion Teig nehmen, glatt drücken, eine Zwetschge darin ei

25 Min. simpel 14.06.2018
 (13 Bewertungen)

Zwetschgenknödel

30 Min. normal 14.08.2006
 (2 Bewertungen)

schnell, einfach und super lecker

15 Min. normal 13.03.2009
 (130 Bewertungen)

Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebene

20 Min. normal 30.04.2006
 (2 Bewertungen)

500 g entsteinte Pflaumen mit 3/4 l Wasser, einem Stück Zimt und Zitronensaft weichkochen. Durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. 1 EL Stärkemehl anrühren und die Suppe damit binden. Mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.

10 Min. simpel 09.09.2001
 (7 Bewertungen)

oder Pflaumenklöße, köstliche Süßspeise

20 Min. normal 18.04.2007
 (3 Bewertungen)

Für die Germknödel: Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Milch erwärmen, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in der Milch glatt verrühren und zum Mehl geben. Teig gut verkneten, so dass er seidig glatt ist. Der Teig soll eine mit

60 Min. normal 08.06.2009
 (14 Bewertungen)

wunderbar süße Hauptspeise mit Quarkteig

15 Min. normal 21.07.2010
 (0 Bewertungen)

Traditionelle polnische Küche

30 Min. normal 08.01.2009
 (2 Bewertungen)

Brotaufstrich, herbstliches Dessert, altes niederrheinische Rezept

25 Min. simpel 10.10.2016
 (0 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, mit 500 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Anschließend pürieren oder passieren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Bei Verwendung von Pflaumen diese vom Kern befreien und halbieren. Mit

30 Min. normal 22.10.2018
 (1 Bewertungen)

sächsische Fliederbeerensuppe

40 Min. simpel 06.09.2001
 (24 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz aufsetzen. Den Quark mit der Butter, den Eiern, der Prise Salz und dem Vanillezucker gut durchrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit de

30 Min. normal 16.12.2009