„Rosenkohl“ Rezepte: Europa & Auflauf 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Auflauf
Hauptspeise
Gemüse
Deutschland
Winter
Herbst
einfach
Lactose
Kartoffeln
Schwein
Fleisch
Schnell
Käse
Rind
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Gluten
Resteverwertung
Low Carb
Pasta
Nudeln
Italien
Fisch
Saucen
Überbacken
gekocht
Geheimrezept
fettarm
kalorienarm
ketogen
Weihnachten
 (33 Bewertungen)

auf gut Kölsch: Sprutejemeng us em Backes met Kies

20 Min. normal 20.08.2011
 (30 Bewertungen)

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
 (36 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl 10-15 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen schneiden, in der Butter glasig dünsten. Das Mehl anrühren und anschwitzen, mit Brühe,

20 Min. simpel 13.01.2003
 (30 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, klein hacken und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben und anbraten. Hackfleisch dazugeben u

30 Min. normal 04.01.2005
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009
 (6 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 20.10.2016
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 15 - 20 Minuten gar dünsten lassen. Dann abgießen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Mit Pfeffer bestreuen und Fleischwurstwürfel darüber ge

30 Min. simpel 28.10.2006
 (0 Bewertungen)

Falls Schwarzwurzeln verwendet werden: diese unter fließend kaltem Wasser gründlich mithilfe einer Gemüsebürste säubern, schälen (dabei empfiehlt sich das Tragen von Einmalhandschuhen, da die Schwarzwurzeln einen klebrigen Saft enthalten, der rasch a

60 Min. normal 15.11.2017
 (3 Bewertungen)

Überbackenes Rosenkohl-Porree-Gemüse à la Didi

10 Min. simpel 25.10.2016
 (3 Bewertungen)

schnelle Resteverwertung à la Jona

15 Min. simpel 21.11.2008
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl waschen, die großen Röschen unten am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwa 10 Min. in Salzwasser nicht zu weich kochen lassen. Schinken würfeln, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und feingewürfelte Zwiebel in der Butter dünsten, Schi

20 Min. simpel 07.07.2004
 (22 Bewertungen)

1 l Wasser mit 1 Teelöffel Salz auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Währenddessen den Rosenkohl waschen, welke unansehnliche Blätter entfernen und den Strunk ein Stück abschneiden. Dann jeden Strunk mit einem kleinen Küchenmesser kreuzweis

45 Min. normal 26.11.2001
 (13 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser zugedeckt 15 - 20 min köcheln lassen. Mettwurst in Scheiben schneiden. Rosenkohl abgießen und 1/8 l von der Brühe aufbewahren. Backofen auf 220 °C vorheizen. 1 EL Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anbraten. Nach un

35 Min. normal 31.03.2001
 (6 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein würfeln. Butter in der Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Rosenkohl abgießen. Eier mit Creme Fraiche verquirlen, die

20 Min. normal 06.12.2004
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. To

30 Min. simpel 20.03.2012
 (2 Bewertungen)

mit wenig Zutaten, kalorienarm und lecker

15 Min. simpel 11.11.2016
 (1 Bewertungen)

Den Speck in grobe Streifen schneiden. Den aufgetauten Rosenkohl ca. 7 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas Butter dünsten, dann den Speck kurz mit braten. Den Rosenkohl in ein

20 Min. simpel 10.08.2005
 (2 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser kochen, nach ca. 10 Minuten abgießen und mit neuem Wasser aufsetzen, Karotten und Kartoffeln dazugeben und alles 5 bis 10 Minuten kochen, dann abgießen und in eine Auflaufform geben. In der Zwischenzeit Schmalz in einem

40 Min. normal 24.03.2010