„Moussaka“ Rezepte: Europa & Auflauf 54 Ergebnisse

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Osteuropa
 (432 Bewertungen)

mit Kartoffeln und Auberginen

60 Min. normal 29.04.2008
 (170 Bewertungen)

(aufwändig)

90 Min. pfiffig 02.07.2005
 (28 Bewertungen)

fettarm, kalorienarm

45 Min. normal 24.07.2009
 (320 Bewertungen)

kretische Art

30 Min. normal 24.07.2007
 (132 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, die Blüten abschneiden. Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Minuten die Flüssigkeit mit Küchenpapier abtupfen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen,

20 Min. normal 02.03.2005
 (146 Bewertungen)

griechischer Auberginenauflauf

75 Min. normal 02.07.2006
 (23 Bewertungen)

vegetarisch - Variante mit Reis anstatt Kartoffeln

30 Min. normal 21.06.2009
 (24 Bewertungen)

griechischer Auberginenauflauf - aus verschiedenen Rezepten zusammengefasst

120 Min. normal 20.06.2003
 (24 Bewertungen)

Low-carb / Paleo geeignet

45 Min. simpel 26.02.2015
 (11 Bewertungen)

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. 1 Tomate in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die restlichen fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig werden lassen. Hackfleisch zugeben, anbr

45 Min. normal 14.07.2010
 (16 Bewertungen)

Die Kartoffeln knapp gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Das Sojagranulat in ausreichend heißem Wasser 10 Minuten quellen lassen (Packungsangabe beachten). Die Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch hacken, das Sojagranu

60 Min. normal 09.09.2008
 (33 Bewertungen)

Therapía Moussakás, mit Béchamel - Sauce, Österreich / Griechenland

45 Min. normal 14.02.2009
 (55 Bewertungen)

Für die Hackfleischsoße: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauchzehen (fein gehackt) andünsten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Schältomaten, die Brühe und 1/2 Tl. getr. Oregano zugeb

30 Min. simpel 27.05.2005
 (28 Bewertungen)

mit traditonellen Zutaten, nur unkomplizierter

30 Min. normal 06.08.2007
 (88 Bewertungen)

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen putzen und klein würfeln, in 2 EL Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die Tomatenstücke + Saft und wer will den Zitronensaft, hinzufügen und mit Oregano abschmecken.

30 Min. normal 02.12.2003
 (27 Bewertungen)

vegetarisch

40 Min. normal 04.06.2008
 (13 Bewertungen)

Die Auberginen "zebraartig" schälen, in 1,5 cm Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 min ziehen lassen. Zwiebel und Faschiertes in Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen, die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zimt würze

30 Min. normal 25.08.2008
 (28 Bewertungen)

Typisch griechisch mit lecker zimtigen Aroma

45 Min. normal 18.08.2006
 (10 Bewertungen)

vegetarisch

35 Min. normal 28.05.2006
 (5 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. 25 Minuten bei 200 Grad, Gas Stufe 3, backen. Zwiebeln s

60 Min. normal 23.04.2002
 (10 Bewertungen)

griechischer Hackfleisch- / Auberginenauflauf

50 Min. normal 02.03.2007
 (6 Bewertungen)

ohne Ei

50 Min. normal 07.03.2012
 (2 Bewertungen)

das griechische Rezept

30 Min. normal 09.02.2011
 (10 Bewertungen)

ww - tauglich

60 Min. normal 22.03.2008
 (3 Bewertungen)

einfache Zubereitung

40 Min. simpel 13.02.2015
 (1 Bewertungen)

Griechischer Auflauf, hier mit Zucchini, Kartoffeln und Lammhackfleisch

50 Min. normal 01.06.2010
 (1 Bewertungen)

ohne Bechamelsauce, daher eine leichtere Variante

30 Min. normal 22.06.2016
 (1 Bewertungen)

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine große, hohe Auflaufform (ich verwende einen großen gusseisernen Topf) mit Olivenöl einfetten. Die Auberginen waschen, quer in ca. 8 m

35 Min. normal 25.05.2020
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln kochen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen, dann trocken tupfen. 3 EL Öl, am besten Olivenöl, erhitzen und die Aubergin

40 Min. normal 07.09.2011
 (1 Bewertungen)

Aubergine in Streifen schneiden, von beiden Seiten großzügig mit Salz bestreuen, in eine Schüssel legen, mit einem Schneidbrett abdecken und beschweren - ich nehme einfach 3 große Wasserflaschen. Mindestens 2 Stunden warten. Das ist wichtig, um den b

60 Min. pfiffig 15.10.2015