„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte: Europa & Hauptspeise 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 138 Bewertungen

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 min. simpel 19.09.2007
bei 109 Bewertungen

Die Knödel, wenn nicht selbstgemacht, nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abschrecken, aus dem Kochbeutel lösen und halbieren. Sauerkraut in ein Sieb geben und kurz abspülen. Mit einer Tasse Gemüsebrühe zum Kochen bringen, mit etwas

15 min. simpel 10.09.2008
bei 142 Bewertungen

mit Hackfleisch

40 min. normal 19.02.2009
bei 120 Bewertungen

gut vorzubereiten

30 min. normal 19.09.2007
bei 15 Bewertungen

gut vorbzubereiten

20 min. normal 11.10.2008
bei 6 Bewertungen

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
bei 25 Bewertungen

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 min. simpel 23.04.2010
bei 15 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Das Kasseler würfeln, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und auf den Kartoffeln verteilen. Das Sauerkraut darauf verteilen. Den Kartoffelbrei nach Packung

20 min. simpel 14.08.2009
bei 2 Bewertungen

Zwiebeln würfeln und im Schmalz braten. Sauerkraut und Gewürze zugeben, Apfelsaft angießen. Zugedeckt 30 Min. schmoren, abkühlen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein. Die Würste in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und fein reiben

30 min. normal 21.06.2002
bei 3 Bewertungen

für eine große oder zwei kleine Auflaufformen

30 min. simpel 08.10.2018
bei 1 Bewertungen

Ein Auflauf ohne Käse, einfach und gut

10 min. simpel 02.05.2010
bei 0 Bewertungen

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

20 min. simpel 31.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln und im Butterschmalz glasig anbraten. Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Wein bzw. Brühe zufügen. Aufkochen lassen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in ca. 25 Minuten

20 min. normal 23.07.2010
bei 117 Bewertungen

Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zufügen und ca. 30 Minuten garen. Den Speck würfeln, im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für die

20 min. normal 08.02.2006
bei 30 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Leberkäse durchschneiden und quer halbieren. Im Öl kurz anbraten und beiseite stellen. Das Kraut im Bratfett erwärmen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und salzen. In eine gef

30 min. normal 05.04.2007
bei 32 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Fett anbraten, Sauerkraut dazugeben und schmoren, bis das Kraut gar ist. Zwischendurch mit gekörnter Brühe würzen und immer wieder mit ein wenig Wasser ablöschen. Hack mit Salz, Pfeffer und Ketchup würzen, v

30 min. normal 24.01.2007
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln schälen und Paprikaschote putzen. Beides klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig werden la

40 min. normal 10.04.2007
bei 4 Bewertungen

Die Nudeln ca. 3 Minuten in Salzwasser ankochen und abschütten. Für das Sauerkraut eine geschälte und gewürfelte Zwiebel anbraten. Das Sauerkraut zugeben und mit einer Tasse Fleischbrühe (ist würziger als Wasser) auffüllen. Nun zugedeckt ca. 10 Min

20 min. normal 18.06.2007
bei 2 Bewertungen

einfach, schnell und günstig

10 min. normal 12.05.2017
bei 0 Bewertungen

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und wie den Speck fein würfeln. Speck knusprig auslassen, Zwiebel im Bratfett andünsten. Sauerkraut, 125 ml Wasser, Kümmel, zerdrückte Wacholderbeeren

20 min. normal 28.07.2012
bei 1 Bewertungen

Kartoffelbrei nach Packungsanweisung zubereiten in eine Auflaufform geben. Das Sauerkraut gut darauf verteilen. Das Hackfleisch in etwas heißem Öl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls auf das Sauerkraut geben. Mit Käse bestreu

20 min. simpel 07.11.2007
bei 4 Bewertungen

Für dieses Rezept eine Pfanne mit hitzebeständigem Stiel verwenden. Öl in die Pfanne geben, die klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. Zuerst das Hackfleisch, dann das klein geschnittene Sauerkraut zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren

15 min. simpel 28.09.2007
bei 3 Bewertungen

Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sauerkraut in einem Topf kurz aufkochen und 10 Minuten dünsten. Nudeln mit Sauerkraut, Speckwürfeln und Kümmel mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben. S

20 min. normal 23.10.2006
bei 0 Bewertungen

Oma - Rezept

40 min. simpel 03.07.2006
bei 5 Bewertungen

Spätzle zubereiten. 5–6 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, dabei aufkochen. Brühe einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Schmelzkäse einrühren. Zwiebel schälen, h

40 min. normal 17.04.2007
bei 3 Bewertungen

Ein badischer Schichtauflauf aus Kartoffeln und Sauerkraut, verfeinert mit Speck, Zwiebeln und Äpfeln.

30 min. normal 23.12.2015
bei 3 Bewertungen

Porree putzen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüreepulver nach Packungsanweisung vorbereiten. Das Sauerkraut in ein

20 min. simpel 07.11.2007
bei 3 Bewertungen

Sauerkraut, Hackfleisch, Reis, saure Sahne, pikant

30 min. normal 15.07.2008
bei 0 Bewertungen

Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln im Bratfett in ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

30 min. normal 06.07.2009
bei 44 Bewertungen

Hinweis: Es kann auch Kasseler-Kotelett genommen werden. Dieses wird jedoch ziemlich trocken. Darum eignet sich Kasslerkamm (Nacken) am Besten! Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kasslerkamm in große längliche Stücke schneiden. In einem ofenfesten

20 min. normal 16.07.2005