Hackauflauf 'Aphrodite'
Griechischer Auflauf mit Feta, Tzatziki und Paprika
30 Min. normal 23.03.2010Griechischer Auflauf mit Feta, Tzatziki und Paprika
30 Min. normal 23.03.2010Die Zwiebel würfeln und im Topf andünsten. Den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis das Öl verschwunden ist. Dabei immer umrühren, weil die Reiskörner sonst schnell anbrennen. Die doppelte Menge Wasser, also 4 Kaffeetassen, aufgießen und zum Koc
20 Min. simpel 03.04.2006Den Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln und Knoblauch klein hacken. Dann wird in einem Topf großzügig Olivenöl erhitzt. Den Fenchel anbraten, kurz bevor er Farbe bekommt Zwiebel und Knoblauch da
30 Min. normal 08.01.2012Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Pesto verrühren und auf den Feta-Käse streichen. Einige Kirschtomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen. Für 15 Minuten bei 200°C in den heißen Backofen geben. Restliche Tomat
5 Min. simpel 09.09.2011mit Blattspinat und Feta
30 Min. normal 17.11.2009Reis in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Paprika in Stücke und Lauch in Ringe schneiden. Aubergine in etwas dickere Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ziehen lassen. Feta zerbröseln und mit etwas Oregano mischen. Hackfleisch in Öl in c
30 Min. normal 25.10.2006Aus den ersten Zutaten bis einschließlich Rosmarin einen würzigen Fleischteig zubereiten. Den Feta würfeln. Aus dem Teig ca. 24 kleine Bällchen formen und in jedes einen Würfel Feta als Füllung reinpacken. Fest mit Fleischteig umhüllen. Je 2-3 Bällch
30 Min. simpel 22.02.2010Zuerst den Reis in Salzwasser gar kochen. Inzwischen das Fleisch in kleine Stücke schneiden und mit Gyrosgewürz einreiben. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Zwiebelspalten dazugeben und durchrösten. Anschließend
30 Min. normal 08.03.2006Rezept aus Griechenland
15 Min. simpel 28.03.2007Griechische Hackbällchen mit Tomatenreis und frischem Tzatziki
40 Min. normal 19.04.2016Gewaschene Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden (nicht allzu dünn). Mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, Knoblauch pressen und dazugeben. Wenn die Zucchinischeiben leicht weich sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den R
20 Min. simpel 20.07.2007Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Paprika dazugeben. Den Knoblauch quetschen und ebenfalls hinzufügen. Das Ganze ca. 5 Minuten dünsten. Dann den Reis hinzugeben
40 Min. normal 14.01.2010scharf und lecker
30 Min. normal 27.03.2008Den Reis in 500 ml kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 min quellen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die kleinen Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Den Feta zerbröckeln. Die
35 Min. normal 27.12.2007Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Pete
30 Min. normal 07.02.2007lecker mit Ziegenfrischkäse und Reisbeilage
30 Min. normal 05.05.2008