„Sauere“ Rezepte: Europa & gekocht 101 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dänemark
Dessert
Deutschland
Dips
einfach
Eintopf
fettarm
Fleisch
Frankreich
Frucht
gebunden
Geflügel
Gemüse
Gluten
Großbritannien
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Innereien
Italien
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Party
Pasta
Polen
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Schweiz
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 18 Bewertungen

eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung

45 Min. normal 10.04.2007
bei 22 Bewertungen

Die Eier erst mal nur 2 Minuten ankochen. Dann abschrecken und schälen. Den Senf mit Wasser, Salz und dem Zucker verrühren (so dass ungefähr 1 Liter oder mehr entsteht. Die Eier sollen später bedeckt sein). Eine Pfanne erhitzen, Margarine zergehen

30 Min. simpel 05.01.2006
bei 6 Bewertungen

wenn Kartoffeln übrig bleiben

20 Min. simpel 08.11.2008
bei 9 Bewertungen

Speziell für Leute, die eigentlich kein Sauerkraut mögen

30 Min. normal 11.09.2006
bei 4 Bewertungen

Das Wammerl mit der Zwiebel, der Karotte, der Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. 45 Minuten im Salz-Essig-Wasser kochen und im Sud abkühlen lassen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schichten. Zwiebelringe von der roten Zw

30 Min. simpel 30.11.2007
bei 4 Bewertungen

Die Flecke gut waschen und säubern und zum Kochen ansetzen. Nach etwa 10 Min. Kochzeit das Wasser abgießen und die Flecke mit frischem Wasser rund 2 Stunden weiterkochen lassen. Nach ca. 1 1/2 Std. das klein geschnittene Wurzelwerk (Möhre, Sellerie,

30 Min. normal 15.07.2001
bei 5 Bewertungen

nach altem Familienrezept

30 Min. simpel 26.07.2009
bei 5 Bewertungen

Für den Fond die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Lorbeerblättern, Zwiebeln, Brühe, Piment und Salz in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben. Kurz aufkochen und dann 10 min ziehen lassen. Durch ein Sieb geben um die Gewürze zu entfer

30 Min. normal 11.05.2014
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und mehlieren. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen, die Oliven in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hähnchenwürfel darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite

15 Min. simpel 05.05.2015
bei 3 Bewertungen

Porree putzen und in dicke Ringe schneiden. Salzwasser in einem flachem Topf zum Kochen bringen. Porreeringe darin in 15 Min gar kochen. Den Porree abgießen, Salzwasser auffangen. Salzwasser zurück in den Kochtopf geben und mit Essig und Zucker aufko

15 Min. simpel 01.12.2006
bei 1 Bewertungen

einfaches Hauptgericht aus meiner Familie

10 Min. normal 01.02.2015
bei 1 Bewertungen

Nach dänischem Rezept

35 Min. simpel 19.01.2017
bei 1 Bewertungen

Saure Brühe, einfach

20 Min. simpel 09.06.2017
bei 0 Bewertungen

Birnen, Kürbis oder Zucchini haltbar machen ohne sterilisieren bzw. einwecken

90 Min. normal 11.10.2017
bei 1 Bewertungen

Die Linsen kalt waschen. Nussöl erhitzen in einem ausreichend großen (Gusseisen-) Topf; alle genannten Zutaten müssen später hineinpassen. Zunächst wird die Zwiebel angedünstet, etwas später kommt der Speck hinzu. Beides soll jetzt eine Weile vor s

30 Min. normal 07.06.2006
bei 0 Bewertungen

Rheinische Spezialität

20 Min. normal 08.01.2009
bei 0 Bewertungen

leckere Beilage zu unterschiedlichsten Bratengerichten

15 Min. simpel 01.03.2013
bei 0 Bewertungen

In einem Suppentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und den Speck darin kurz anbraten. Die Zwiebel abziehen, vierteln und mit dem Lorbeerblatt sowie 1,5 L heißem Wasser zum Speck geben, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln la

30 Min. normal 21.10.2017
bei 0 Bewertungen

Herzhaftes Fleischgericht, schmeckt kalt

30 Min. normal 07.01.2008
bei 5 Bewertungen

sauer eingelegtes Bratwurstgericht aus Thüringen, dessen Name und Zubereitung auf die wohl säuerliche Miene von König Heinrich bei seinem Gang nach Ca

10 Min. simpel 28.03.2011
bei 55 Bewertungen

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen

30 Min. normal 15.08.2006
bei 13 Bewertungen

Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz

60 Min. normal 21.04.2007
bei 8 Bewertungen

frische, leicht säuerliche Nudelsoße mit Lachs

20 Min. normal 11.04.2009
bei 6 Bewertungen

süß-sauer

20 Min. normal 21.02.2007
bei 6 Bewertungen

Kartoffelpuffer mit Pilzsoße - Geschmacksrichtung säuerlich - herzhaft

120 Min. simpel 15.01.2009
bei 5 Bewertungen

Kartoffeleintopf mit Gewürzgurken süß/sauer

30 Min. normal 26.02.2010
bei 1 Bewertungen

für alle, die es nicht so sauer mögen.

15 Min. normal 24.06.2011
bei 1 Bewertungen

säuerliche Restesuppe

25 Min. normal 12.02.2009
bei 7 Bewertungen

ein altes Rezept aus Pommern, Ostpreußen und der Lausitz. Ideal für Selbstschlachter. Durch den Essig angenehm säuerlicher Geschmack.

20 Min. pfiffig 17.06.2014
bei 0 Bewertungen

Säuerlich, gut zu Vanilleeis

15 Min. normal 06.01.2016