„Kartoffelsalat“ Rezepte: Europa & gekocht 81 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
gekocht
Beilage
Camping
Deutschland
Eier oder Käse
einfach
Fisch
Fleisch
Früchte
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Spanien
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 1.279 Bewertungen

ein Kartoffelsalat ohne Mayonnaise oder Ähnliches

40 Min. normal 02.12.2008
bei 14 Bewertungen

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Das Ganze mit eetwas Fleischfond mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Z

30 Min. simpel 13.04.2014
bei 282 Bewertungen

mit Brühe

20 Min. simpel 23.09.2007
bei 353 Bewertungen

Die im Dampf gekochten, noch handwarmen Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel klein schneiden und in der heißen Fleischbrühe etwas ziehen lassen. Nun streut man über die Kartoffeln das Salz und den Pfeffer, schüttet di

45 Min. simpel 24.03.2002
bei 91 Bewertungen

Figurfreundlich,da ohne Mayo

20 Min. normal 15.01.2007
bei 24 Bewertungen

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
bei 112 Bewertungen

Die Kartoffeln zum Kochen bringen und gar kochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel einen Gurkensalat ohne Öl nur mit Salz und Essig anmachen. Die andere Art des Schwäbischen Kartoffelsalat wird mit angemachtem Endiviensalat gemischt. Dazu den

45 Min. simpel 26.05.2005
bei 54 Bewertungen

Luikse Sla

35 Min. normal 07.07.2009
bei 131 Bewertungen

Kartoffeln ca. 25 min mit der Schale kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln und zufügen. Die Brühe erwärmen, Essig und Öl unterrühren, mit

25 Min. normal 30.12.2004
bei 30 Bewertungen

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 20 Bewertungen

Grundrezept für österreichischen Kartoffelsalat

25 Min. simpel 11.05.2012
bei 39 Bewertungen

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Noch heiß schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann gleich kräftig salzen, pfeffern, die gekörnte Brühe, Fondor und die fein gewürfelte Zwiebel darüber streuen. Öl und Essig darüber geben und eine Tasse (w

25 Min. normal 09.11.2006
bei 61 Bewertungen

passt perfekt zu dänischen Frikadellen

25 Min. normal 14.09.2007
bei 33 Bewertungen

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
bei 18 Bewertungen

ohne Mayonnaise

25 Min. simpel 08.09.2008
bei 5 Bewertungen

Schneller und einfacher sächsischer Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

30 Min. simpel 27.08.2008
bei 12 Bewertungen

einfach herrlich!

25 Min. simpel 17.10.2007
bei 9 Bewertungen

ganz schlicht und ohne Schnörkel, wie ich ihn von meiner Großmutter kenne

45 Min. normal 20.12.2007
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Senf und Essig miteinander verrühren und abgedeckt beiseite stellen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, die Kartof

30 Min. normal 26.08.2008
bei 10 Bewertungen

ist sehr frisch und nicht so fett.

30 Min. normal 14.08.2007
bei 11 Bewertungen

Echt Badenzerisch!

30 Min. normal 11.01.2007
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln ca. 20-30 Min. dämpfen. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen oder halbe Ringe schneiden bzw. hobeln. Gemüsebrühe zusammen mit dem Weinessig, Sonnenblumenöl, Senf und einer Prise Zucker erhitzen.

30 Min. normal 15.01.2007
bei 19 Bewertungen

Kartoffeln gar kochen, pellen, warm stellen. Zwischenzeitlich den Spargel waschen (Stangenspargel schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden) und in 1 l Wasser mit Salz, Zucker und einem EL Butter höchstens 3 - 5 Min. kochen (3 Min. dünner Spar

20 Min. normal 26.05.2001
bei 4 Bewertungen

mit ein wenig Urlaubserinnerungen aus Dänemark

20 Min. simpel 07.04.2006
bei 6 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
bei 2 Bewertungen

eine einfache und schnelle Zubereitungsart

5 Min. simpel 12.02.2018
bei 2 Bewertungen

dazu Tomatensalat mit Frühlingskräutern der Saison

45 Min. normal 16.05.2007
bei 3 Bewertungen

Amerikanischer Kartoffelsalat

30 Min. normal 08.09.2006
bei 16 Bewertungen

Kräuter für Fankfurter Grüne Sauce einmal anders verwendet

60 Min. normal 07.01.2007
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden ( Eierschneider ). Die Fleischbrühe erhitzen, heiß über die Kartoffeln gießen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. D

30 Min. normal 25.09.2006