„Rabarb“ Rezepte: Europa & Frucht 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Frucht
Backen
Creme
Dessert
Deutschland
Dünsten
einfach
Festlich
Frankreich
Frühling
gekocht
Gluten
Kuchen
Lactose
Ostern
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 24 Bewertungen

Ganz einfach gemacht

20 Min. simpel 14.07.2009
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 43 Bewertungen

Hähnchenbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin etwa 4 Minuten von jeder goldgelb braten. Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, dann die Stiele in 1 - 2 cm große Stü

15 Min. normal 24.04.2002
bei 2 Bewertungen

Leicht beschwipste Marmelade

25 Min. simpel 24.05.2016
bei 2 Bewertungen

Nach schweizerischer Art mit Kompott und Vanillecreme

20 Min. normal 29.09.2011
bei 5 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch und die Sahne mit Zimt, Zucker und Zitronenschale aufkochen und auf ganz kleiner Hitze einige Minuten reduzieren. Die Sahnemilch soll etwas einkochen und den Geschmack der Gewürze annehmen. Die Gew

20 Min. simpel 05.04.2019
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 Min. simpel 14.05.2017
bei 0 Bewertungen

erfrischend, knusprig, säuerlich

20 Min. normal 27.05.2016
bei 1 Bewertungen

Für eine runde Tarteform mit 33 cm Durchmesser: Am Vorabend den Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Am Backtag aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und diesen 1 Stunde in Frischh

30 Min. normal 26.04.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Rührteig die Butter mit dem Zu

20 Min. normal 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 Min. normal 16.05.2017
bei 2 Bewertungen

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1-cm-große Stücke schneiden. Mit Zucker und Saft unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Auskühlen lassen, dabei

45 Min. normal 22.03.2005
bei 3 Bewertungen

für 8 Stück, englischer Klassiker, frühlingsfrisch mit Rhabarber

20 Min. normal 17.05.2016
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zunächst nur 700 g Rhabarber mit Wasser, Gelierzucker, Zimtstange und der Vanilleschote 8-10 Minuten kochen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und zu dem köchelnden Rhabarber geben, gut verr

20 Min. simpel 09.08.2013
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier teilen, Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Mandeln mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dann abwechselnd mit Mehl/Mandeln v

60 Min. pfiffig 28.10.2001
bei 1 Bewertungen

Smulpaj med rabarber

20 Min. simpel 15.09.2011
bei 65 Bewertungen

von meiner Omi

30 Min. normal 27.02.2005
bei 4 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, Wurzel und Blattgeäst großzügig abschneiden, eventuell schälen (nur wenn nötig), dann in mundgerechte Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, so dass die Stücke leicht bedeckt sind. Anschlie

20 Min. simpel 15.09.2003
bei 4 Bewertungen

Den geschälten Rhabarber in Stücke von 5 cm schneiden und kurz (max. 4 Minuten) blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Das Wasser mit dem Zucker, dem fein gehackten Ingwer und der eingeritzten Vanilleschote in einem großen Topf aufkochen las

35 Min. normal 21.03.2006
bei 4 Bewertungen

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen. Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, diese auftauen, den Saft auffangen und mit dem Rotwein mischen. Zimtstange und Sago

30 Min. normal 15.04.2001
bei 2 Bewertungen

Dänisches Dessert zum Nationalfeiertag

30 Min. normal 08.09.2008
bei 1 Bewertungen

Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den anderen Zutaten in ein backofenfestes Geschirr mit Deckel füllen. Bei 80°C bis 100°C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Anschließend kalt stellen. Tipp: Das Kompott eignet sich auch a

20 Min. simpel 23.11.2006
bei 59 Bewertungen

Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5

30 Min. normal 06.02.2006
bei 11 Bewertungen

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. 3 Eier trennen. Die ganzen Eier und die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den Backo

35 Min. normal 05.02.2005
bei 1 Bewertungen

geschichtet in Weck-Gläser

40 Min. normal 13.08.2012
bei 0 Bewertungen

aus dem Thermomix

30 Min. normal 14.10.2015
bei 17 Bewertungen

Den Rhabarber klein schneiden, mit dem Zucker vermischen und Saft ziehen lassen. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Einen Hefeteig herstellen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Für die Quarkmasse Butter, 1 Ei, Puderzucker, Zitronensaft und

50 Min. normal 29.01.2005
bei 2 Bewertungen

Junge Makrelen mit süß - saurer Beilage

30 Min. normal 15.10.2007
bei 0 Bewertungen

gestürztes Dessert, Berliner Rezept

45 Min. normal 25.10.2006