„Basilikum“ Rezepte: Italien 2.099 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 642 Bewertungen

Nudelsalat ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker!

25 min. simpel 22.10.2008
bei 8 Bewertungen

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

20 min. simpel 14.07.2015
bei 141 Bewertungen

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, dann etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in eine Moulinette (oder ein hohes Gefäß mit Mixstab) geben und zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteh

30 min. simpel 20.04.2001
bei 204 Bewertungen

ein schnelles, leichtes Gericht

10 min. simpel 18.07.2008
bei 73 Bewertungen

wunderbar lecker und einfach

35 min. normal 16.04.2007
bei 53 Bewertungen

ausgefallenes Dessert

30 min. normal 01.06.2008
bei 123 Bewertungen

sommerlich frisches Pastagericht

1 min. simpel 20.06.2010
bei 41 Bewertungen

Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis hinzugeben und leicht anbraten. Dann immer eine Schöpfkelle mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Temperatur so lange rühren, bis der Reis die Brüh

15 min. simpel 26.11.2008
bei 139 Bewertungen

Lecker in der warmen Jahreszeit

20 min. normal 13.12.2007
bei 23 Bewertungen

ein leichtes Abendessen in der Spargelzeit oder ein leckerer Fischgang im Frühlingsmenü

40 min. normal 06.03.2008
bei 350 Bewertungen

vegetarisch und lecker

15 min. normal 07.02.2015
bei 23 Bewertungen

Basilikum und Olivenöl pürieren, Schafskäse mit Creme fraiche cremig rühren, Knoblauch pressen, Käsecreme zusammen mit der Basilikummasse und den restlichen Gewürzen verrühren (Mixer). Ciabatta in fingerdicke Scheiben schneiden, unter dem vorgeheizte

15 min. simpel 13.01.2004
bei 33 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, abtrocknen und sehr fein würfeln. Die Tomaten einritzen und kurz in heißes Wasser legen. Herausheben, häuten, dann grob würfeln. Das Basilikum waschen und gut trocken sc

40 min. normal 07.05.2002
bei 14 Bewertungen

vegetarisch

30 min. normal 13.04.2008
bei 25 Bewertungen

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 min. normal 30.10.2007
bei 9 Bewertungen

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. In einem Mixer oder Mörser (eventuell auch mit dem Pürierstab) fein mahlen. Basilikum und Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken und zu den Sonnenblumenke

20 min. simpel 11.11.2001
bei 8 Bewertungen

Spaghetti con salsa crudo

20 min. normal 13.01.2004
bei 8 Bewertungen

Die Spaghetti mit Salz und etwas Olivenöl in reichlich Wasser al dente kochen. Eine große (warme) Spaghetti-Servier-Schüssel bereithalten. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf bei kleiner Hitze zergehen lassen. Hitze abschalten. Olivenöl (reichl

20 min. normal 27.05.2006
bei 14 Bewertungen

mit einer Tomaten - Ricotta - Basilikum Soße

20 min. normal 02.05.2010
bei 6 Bewertungen

die Füllung kann man natürlich auch für andere gefüllte Pasta verwenden

60 min. normal 28.12.2008
bei 16 Bewertungen

Sehr einfach

20 min. normal 05.04.2006
bei 9 Bewertungen

leichte sommerliche Variante zu üblichen Baguettes

15 min. simpel 11.04.2006
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. 2 Stängel Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten noch in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel

30 min. simpel 08.09.2007
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf in erhitztem Öl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls glasig andünsten. Den Weißwein hinzugeben und bei geringer Hitze im offenen Topf einkochen lassen, gelegentli

30 min. normal 20.02.2007
bei 8 Bewertungen

Leckere kleine mediterrane Vorspeise

15 min. simpel 21.04.2005
bei 7 Bewertungen

Das Basilikum waschen und fein hacken. Das Mehl in eine Schale oder auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde machen. In die Mulde die Eier, Salz, Pfeffer, Tomatenöl und Wasser geben. Alles zu einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu t

30 min. simpel 20.04.2007
bei 7 Bewertungen

auf kaltem Wege...

15 min. simpel 06.07.2009
bei 9 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker!!!

20 min. simpel 13.07.2009
bei 8 Bewertungen

Vorspeise oder Snack, preiswert und mit edlen Varianten!

15 min. normal 08.08.2007
bei 8 Bewertungen

garniert mit Honig-Speckwürfeln

20 min. normal 30.08.2009