Italienischer Pizzateig
wie bei meinem Lieblingsitaliener, reicht für 6 Pizzen
15 Min. simpel 20.03.2007wie bei meinem Lieblingsitaliener, reicht für 6 Pizzen
15 Min. simpel 20.03.2007italienisches Rezept, knusprig dünner Boden, reicht für 3 oder 4 runde Pizzen oder ein Blech
15 Min. simpel 30.11.2008Alle Zutaten vermischen und mindestens 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. (Verwendet man Trockenhefe, dann etwas länger ruhen lassen.) Mit Mehl bestäuben und auf Blechgröße ausrollen. Backblech einfetten und mi
15 Min. simpel 14.01.2004herzhafte Alternative, knusprig und lecker
30 Min. simpel 16.09.2008Grundrezept für Teig und Tomatensauce, ohne Belag
40 Min. normal 23.03.2002fast wie beim Italiener
15 Min. simpel 05.07.2004Für den Vorteig 3 g frische Hefe in 45 g lauwarmem Wasser auflösen. 75 g Mehl zugeben und sorgfältig kneten. Vorteig zugedeckt 40 Minuten aufgehen lassen. Für den Teig 15 g Hefe in 185 g lauwarmem Wasser auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben,
40 Min. normal 06.11.2007wie vom guten Italiener
30 Min. normal 24.05.2010Für ein Backblech
20 Min. simpel 04.01.2006Am besten die Margarine in der warmen Milch zum Schmelzen bringen. Ich erwärme beides zusammen in einem Gefäß in der Mikrowelle. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden, Hefe hineingeben und an den Rand Salz und Zucker verteilen. Ei und Milch-
15 Min. simpel 14.08.2002mit frischen Tomaten, schwarzen Oliven und Basilikum
25 Min. simpel 27.04.2009Rezept von einem italienischen Gastronomen
30 Min. simpel 01.02.2004reicht für ein Blech
30 Min. simpel 19.01.2011sehr lange Gehzeit
30 Min. simpel 12.12.2012kein langweiliger Pizzateig mehr!
20 Min. simpel 06.03.2007nach original italienischem Rezept
10 Min. simpel 22.11.2008Auf Vorrat im Glas, hier mit dem Thermomix hergestellt
10 Min. simpel 27.01.2010Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten grob zerdrücken, mit dem Saft in den Topf geben, aufkochen, dann bei milder Hitze 1 Stunde garen, gelegentlich umrühren. Mit Oregano, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer herz
15 Min. simpel 10.04.2002Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 7 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl darüber streuen. Zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Ober
15 Min. normal 14.06.2005Die Hefe in 200 ml kaltem Wasser auflösen und in eine Schüssel geben. Nun nach und nach das Mehl hinzugeben, zwischendurch Salz und Zucker zugeben. Je nach Teigbeschaffenheit die restlichen 100 ml kaltes Wasser hinzugeben. Zuletzt das Öl hinzugeben u
20 Min. normal 18.09.2018Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde ins Mehl drücken, Hefe reinbröseln, anschließend das Wasser und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen bis der Teig aufgeg
10 Min. simpel 30.06.2010Grundrezept für 8 Pizzen (ohne Beläge)
60 Min. normal 02.08.2006Teig nach italienischem Rezept
20 Min. normal 25.03.2009mit sehr wenig Hefe. Ergibt 4 Pizzen.
60 Min. normal 25.08.2010vielfach bewährt und gelobt...
50 Min. normal 04.09.2006Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Die angegebene Menge ergibt einen dicken oder zwei dünne Pizzaböden. Mit der Pizzasauce (findet
15 Min. simpel 05.05.2008low carb
15 Min. normal 03.07.2015dieses Rezept hilft evtl. weiter, wenn weder Hefe noch Quark im Haus sind, aber der Wunsch nach einer Pizza groß ist...
10 Min. simpel 08.04.2008Für den Webergrill bzw. Gasgrill
15 Min. simpel 08.11.2016Wichtig ist bei diesem Rezept wirklich nur das lauwarme bis warme (nicht heiße!) Wasser. Alle Zutaten zusammen in der Rührmaschine gut durchkneten. Aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz mit der Hand durchkneten. In eine Schüssel geben und zugedec
15 Min. simpel 11.11.2008