„Zanderfilets“ Rezepte: Sommer 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (16)

Zwiebel würfeln, die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünste

30 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wer eine Brotmaschine hat, soll diese benutzen damit die Zucchinischeiben gleichmäßig werden. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin auf jeder Seite kurz goldbraun braten.

30 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Spargel waschen und schälen. Geschälten Spargel in den Varoma legen. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Min. auf Stufe 1 garen. Die Fischfilets waschen, trocknen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mehli

20 min. normal 03.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter

30 min. simpel 21.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosmarin waschen, Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Fisch mit Zitrone beträufeln und salzen. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dem Gemüse, Salz, Pfeffer u

20 min. normal 11.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel mit dem Risottoreis darin andünsten. Nach und nach dann den Tomatensaft sowie den Geflügelfond oder die Hühne

10 min. simpel 26.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

geht auch mit Pangasius- oder Victoriabarschfilet

30 min. normal 03.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zanderfilets säubern, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hacken, Gurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Gurken anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Saue

30 min. normal 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Pfirsiche kurz mit heißem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Champignons putzen. Pfirsiche und Champignons in Würfel schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in kleine Keramik-Auflaufförmchen füllen. Mit

45 min. normal 13.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Leichtes Frühlingsgericht

25 min. simpel 08.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Blattspinat putzen, gut waschen und auf einem Tuch trocken legen. Die Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Danach in etwas Mehl wenden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl 6-7 Minuten braten. Thymianzweige und zerdrückten Kn

50 min. normal 22.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie schälen und 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und mit dem Sellerie im Salzwasser weich kochen, dann alles zerstampfen. Mit Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln fein w

20 min. simpel 08.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

ideal für Gäste

60 min. pfiffig 02.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und salzen. Für die Marinade Zitronengras, Zitronenabrieb, Knoblauch und Chilischote fein kleinschneiden. Zusammen mit der Kokosmilch und dem geriebenen Ingwer auf ein Drittel einkochen und passieren. Mit Heinz

30 min. normal 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Beilage

30 min. normal 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 min. normal 12.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Hingucker und bestens für mehrgängige Menüs geeignet

30 min. simpel 01.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein sehr feines Süppchen

45 min. normal 10.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Fisch 1 - 2 Stunden mit etwas Wein und dem Saft einer halben Zitrone marinieren, sodass er ganz in der Flüssigkeit liegt. Anschließend die Flüssigkeit abschütten und den Fisch mit Küchenpapier abtupfen. Ist der Fisch sehr breit, evtl. der Länge n

60 min. normal 06.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen und dann schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und

20 min. normal 29.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (41)

sieht hübsch aus, macht was her und ist für mehrere Personen gut vorzubereiten

45 min. pfiffig 03.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln. Die Spargelschalen in kaltes Wasser geben und zum Kochen bringen. Salz und etwas Zucker zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die S

60 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In eine ofenfeste Form legen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig auf den Fisch legen (ein paar Scheiben üb

30 min. normal 17.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Reis nach Anleitung (oder Gewohnheit) im Salzwasser garen/kochen. Das Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in vier gleiche Stücke schneiden. Beidseitig mit Saft einer Zitrone, mit einer gut zerdrückten Zehe Knoblauch, Salz und Pfeffer einreibe

30 min. normal 26.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (10)

leichte, frische Vorspeise, ideal für Gästebewirtung im Sommer, kann vorbereitet werden

30 min. pfiffig 07.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

dazu ein Erbsen-Kartoffel-Stampf

45 min. pfiffig 04.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zander im Speckmantel

30 min. normal 07.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit super leckerer Apfelvinaigrette

35 min. normal 03.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Leicht und lecker

20 min. normal 09.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zander auf Gemüse und Kräuter, in Pergamentpapier schonend gegart

40 min. simpel 03.11.2014