„Zabayone“ Rezepte: Sommer 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Creme
Dessert
einfach
Europa
Festlich
Frucht
Früchte
Frühling
Herbst
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Vegetarisch
bei 3 Bewertungen

fälschlicherweise auch Pflaumenküchlein genannt

45 Min. pfiffig 31.07.2010
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad

20 Min. simpel 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

ein schönes Sommerdessert

20 Min. normal 13.08.2010
bei 1 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Orangenlikör vermengen, 30 Minuten ziehen lassen, die Zitronenmelisse unterheben und die Mischung auf 4 Schalen oder Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Marsala über dem heißen Wasserbad zur Creme schaumig sch

20 Min. normal 14.06.2008
bei 0 Bewertungen

sommerlich leicht, auch für Gäste

20 Min. normal 18.07.2012
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Brombeeren mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Kirschwasser parfümieren. Die Ananasscheiben in wenig Butter mit den Pfefferkörnern auf beiden Seiten kurz anbraten. Inzwischen für

30 Min. simpel 18.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die Beeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Die Pfirsiche schälen, halbieren, entsteinen und in Würfel schneiden. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Birne und den Apfel waschen, schälen, vom K

45 Min. simpel 27.08.2011
bei 0 Bewertungen

sommerliches Dessert

20 Min. normal 21.07.2012
bei 0 Bewertungen

Die Beeren waschen bzw. putzen, in einer Schüssel mischen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und kaltstellen. Einen großen Topf mit Wasser (für das Wasserbad) füllen und erhitzen. 4 Eigelbe, 4 EL Zucker und die abgeriebene Schale der halben Zitro

10 Min. normal 14.08.2013
bei 0 Bewertungen

Das Obst in Scheiben schneiden. Limettensaft mit Vanillezucker verrühren und das Obst damit marinieren. Ca. 1 Std. gut gekühlt stehen lassen. Eigelb mit Puderzucker und Madeira über einem heißen Wasserbad bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Cr

15 Min. normal 22.10.2013
bei 0 Bewertungen

Die Steinpilze längs halbieren, größere vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch längs halbieren. Die getrockneten Steinpilze mit den Steinpilzabschnitten, Schalotten, Knoblauch, 100 ml Weißwein und Gemüsefond aufkochen. Mit Sal

30 Min. normal 02.02.2005
bei 0 Bewertungen

Den Zucker karamellisieren lassen, Rhabarber zugeben und 5 Minuten im eigenen Saft dünsten, dann pürieren. Die Hälfte der halbierten Erdbeeren untermischen. Eigelb, Milch, Zucker und Zimt dick aufschlagen (heißes Wasserbad). Die restlichen Erdbeeren

30 Min. normal 05.04.2006
bei 1 Bewertungen

zu Sabayon bzw. als Spiegel für Desserts wie Panna cotta, Grießflammeri, Eis, Parfaits oder als TK-Vorrat für winterliche Monate

20 Min. simpel 08.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Haut der Pfirsiche mehrmals einritzen und in kochendes Wasser legen, bis man die Haut abziehen kann. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Wein, Limonensaft, Pfirsichlikör und Zucker in einem Topf, der alle Pfirsiche gerade nebeneinander aufnehme

60 Min. pfiffig 28.05.2010