„Wirsingauflaufe“ Rezepte: Sommer 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: wirsingauflauf (4 Rezepte)

Sommer
Auflauf
Deutschland
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Rind
Schwein
Winter
bei 16 Bewertungen

Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen

30 Min. normal 23.05.2007
bei 6 Bewertungen

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

20 Min. normal 13.03.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kohlblätter ablösen. In kochendes Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. 3 Möhren grob raspeln, die Petersilie hacken. Das Hackfleisch mit Quark, Senf, Tomatenmark, den geraspelten Möhren und der Petersilie vermischen. Mit Salz und Cayennepf

20 Min. normal 12.10.2009
bei 3 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die äußeren Blätter vom Wirsingkohl entfernen. Die verbleibenden Blätter vorsichtig vom Strunk ablösen, gründlich waschen und möglichst ganz lassen. In einem gro

30 Min. normal 13.04.2010