„Wirsing“ Rezepte: Sommer 100 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
spezial
Suppe
Überbacken
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
Wok
bei 39 Bewertungen

Wirsing mit Würstchen und Stampfkartoffeln

45 Min. normal 24.04.2007
bei 24 Bewertungen

Rösti antauen lassen. Wirsing putzen, waschen, grob zerschneiden und in der Brühe fast garziehen lassen. Dabei aufpassen, das der Kohl nicht zu weich wird, was bei Wirsing schnell geht. Abgießen und abtropfen lassen. Kasselerscheiben in eine Auflauf

20 Min. normal 29.12.2006
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 20 Bewertungen

Nudeln mit blanchiertem Wirsing in Käsesauce

15 Min. normal 20.06.2007
bei 5 Bewertungen

Die Nudeln in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser knapp "al dente" kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und gründlich abtropfen lassen. Den Wirsing putzen, gründlich waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die

25 Min. normal 15.10.2009
bei 9 Bewertungen

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel und Champignons putzen und fein würfeln. Schinkenwürfel in 1 EL Butter knusprig braten. Zwieb

30 Min. normal 08.01.2009
bei 8 Bewertungen

Gute alte Küche

30 Min. normal 14.03.2007
bei 10 Bewertungen

schnelles, preiswertes Gericht mit Hackfleisch, aus dem Saarland

15 Min. normal 04.01.2010
bei 17 Bewertungen

Rustikal

15 Min. simpel 07.07.2005
bei 26 Bewertungen

Vom Wirsing die dunklen äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelfeine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. In einer große

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 22 Bewertungen

Wirsing oder Weißkohl - beides schmeckt so zubereitet

30 Min. normal 03.05.2007
bei 5 Bewertungen

Den halben Wirsing säubern und bis auf den Strunk in dünne Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne oder dem Wok heiß machen und die Frühlingszwiebeln und gleich anschließend den Wirsing anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüs

20 Min. normal 27.05.2008
bei 1 Bewertungen

6 schöne große Wirsingblätter waschen, dicke Blattrippen heraus schneiden, und die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Auf Küchenkrepp auslegen. Das Helle der Lauchzwiebel würfeln, das Grüne längs in Streifen schneiden und bei

35 Min. normal 10.06.2009
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser gar kochen. Den zarten Wirsingkohl putzen und waschen. Die harten Blattrippen aus den Blättern schneiden und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Wirsing zugedeckt

30 Min. normal 13.04.2010
bei 4 Bewertungen

Kohl und Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Fisch putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. fünf Minuten braten. Mit S

20 Min. normal 23.06.2008
bei 2 Bewertungen

Hühnerbrustfilets waschen und säubern. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Limettenschale auf einer feinen Reibe so abreiben, dass möglichst nichts von dem Weißen der Schale mit abgerieben wird, den Saft auspressen. Knoblauch pellen und feinhacken. Wach

35 Min. normal 05.03.2008
bei 1 Bewertungen

Die Putenbrust salzen, pfeffern und in einem Bräter in 4 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebel würfeln, das Suppengrün grob würfeln und alles zum Braten geben. 50 ml Brühe angießen, den Braten mit Honig bestreichen und im Ofen 1 Stunde braten.

50 Min. normal 24.09.2009
bei 3 Bewertungen

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 Min. normal 24.07.2007
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Wirsing und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Wirsing, Möhren und Knoblauch im heißen Keimöl anbraten. 1 l Wasser dazugießen,

25 Min. normal 04.01.2008
bei 6 Bewertungen

Wirsing, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch mit der Brühe zusammen zum Kochen bringen und gar kochen. Anschließend das Gemüse mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Currypulver abschmeck

15 Min. simpel 10.08.2008
bei 0 Bewertungen

Rote Bete in einen Topf mit Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und dann ca. 15 min. köcheln lassen. Rote Bete schälen (mit Handschuhen!!!) und dann vorsichtig aushöhlen. Am besten mit einem Melonenausstecher. Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten

40 Min. normal 12.07.2019
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten und mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig ausrollen und nochmal im Backofen bei Heißluft 30°C 20 Minuten gehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, in

30 Min. normal 14.05.2010
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing von den äußeren unschönen Blättern befreien, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Der Wirsing soll noch leicht bissfest sein – nicht weich kochen! Die Zwiebe

30 Min. normal 30.07.2007
bei 2 Bewertungen

Leckere herzafte Kartoffeltorte mit Schinken und Wirsing

30 Min. normal 25.11.2009
bei 9 Bewertungen

schmeckt wie Wirsing, nach einer Rezeptidee meiner Schwiegermutter

15 Min. normal 19.08.2014
bei 2 Bewertungen

Vom Wirsing die Außenblätter und den Strunk entfernen, dann alles kleinschneiden. 2 Min. abkochen, anschließend kalt abschrecken. Speck würfeln und ausbraten, den Wirsing dazu geben und alles gut würzen. Blätterteig ausrollen und in der Springfor

20 Min. normal 03.05.2007
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Anissamen in der

20 Min. normal 12.11.2009
bei 1 Bewertungen

schnell gemacht

30 Min. normal 13.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und dicke Rippen herausschneiden. Die Filets in Scheiben schneiden und rundherum ca. 12 Minuten braten, dann würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln un

30 Min. normal 17.08.2007
bei 0 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren, dunkelgrünen Blätter ablösen (für ein anderes Gericht verwenden), den Kohl achteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in etwa ½ cm schmale Streifen schneiden. Den Wirsing in ein Sieb geben und gründlich waschen, gut a

20 Min. normal 20.03.2010