„Weißwein-sahne-sauce“ Rezepte: Sommer 92 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Auflauf
Backen
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
einfach
Eis
Europa
Festlich
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Studentenküche
Trennkost
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 11 Bewertungen

nach eigenem Rezept

20 Min. normal 26.05.2009
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die Schale der Zitronen mit einem Zestenreißer abziehen, anschließend die Zitronen auspressen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Das Lachsfilet in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft

15 Min. normal 16.10.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kaninchenrückenfilets parieren, sämtliche Haut (Silberhaut) entfernen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Birne in Spalten schneiden und mit dem Rosmarin und dem Knoblauch anschwitzen. Den Kaninchenrücken mit in die Pfanne geben und kurz b

20 Min. normal 13.08.2008
bei 2 Bewertungen

Uromas Rezept aus Hamburg

30 Min. normal 01.10.2004
bei 68 Bewertungen

Ein sehr schnelles, einfaches Gericht und durch den Rucola sehr frisch im Geschmack.

15 Min. simpel 31.08.2015
bei 23 Bewertungen

Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Spargel schälen (nur die 5 cm Endstücke), waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und waschen, danach der Länge nach vierteln und in 2 cm lange Stück

30 Min. normal 25.04.2015
bei 24 Bewertungen

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin a

20 Min. normal 30.08.2010
bei 4 Bewertungen

Den Spargel bei Bedarf schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und, falls man Putenbrust möchte, diese anbraten. Dann Spargel, Zwiebeln und Knoblauch daz

30 Min. normal 28.04.2008
bei 12 Bewertungen

Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets am Stück im heißen Öl anbraten und mit viel Basilikum, etwas Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz aus der Pfanne nehmen. Die Sahne in die Pfanne gießen und kurz

10 Min. normal 07.12.2015
bei 27 Bewertungen

für Schweinsmedaillons, Rindermedaillons oder Spätzle

15 Min. simpel 21.08.2011
bei 1 Bewertungen

Pfifferlinge abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln. Frischen Thymian waschen, hacken. Mett, Ei und die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz und

30 Min. normal 21.06.2006
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten, danach das Fleisch in eine Auflaufform legen. 2/3 vom Gorgonzola in größere Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auch auf dem Fleisch verteilen. Den restlic

15 Min. simpel 15.09.2011
bei 2 Bewertungen

und Schnittlauch-Butter-Kartoffeln

20 Min. normal 15.06.2011
bei 2 Bewertungen

Pastateig (am besten am Vortag zubereiten!): Mehl in eine Schüssel geben, die übrigen Zutaten dazugeben und von der Mitte ausgehend gut verkneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Dann sorgfältig und dicht in Frischhaltefolie hüllen un

120 Min. pfiffig 23.04.2007
bei 8 Bewertungen

ohne Sahne und Tomaten, sommerliche Pastasauce

10 Min. normal 27.08.2010
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. normal 16.08.2018
bei 1 Bewertungen

à la Leo

30 Min. normal 01.09.2010
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Mangoldstiele quer in 1 cm und die Mangoldblätter quer in 2 cm breite Streifen schneiden, dabei sehr große Blätter vorh

20 Min. normal 26.11.2017
bei 7 Bewertungen

Spaghetti in Tomaten-Sahne-Sauce mit Speck und Melone

20 Min. simpel 16.12.2012
bei 102 Bewertungen

Im Sommer mit einem Glas Weißwein serviert, buonissimo!

30 Min. normal 15.08.2014
bei 18 Bewertungen

schnell und einfach

20 Min. simpel 29.04.2009
bei 26 Bewertungen

Den Blattspinat zusammen mit den Zwiebeln andünsten, und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne zusammen mit der Milch hinzu gießen und das Ganze erhitzen. Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Lachs anbraten, klein schneiden, leicht sal

40 Min. normal 27.01.2008
bei 1 Bewertungen

Die Steinpilze säubern. Möglichst nicht waschen, sondern mit einer kleinen, weichen Bürste abbürsten. Die unansehnlichen Stellen wegschneiden. Die Pilze der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten fein schneiden. Die Knoblauc

10 Min. normal 18.11.2014
bei 22 Bewertungen

16 der Black Tiger von den Krusten befreien und den Darm entfernen. Die anderen waschen, trocknen und beiseitelegen. In einer Sauteuse in Öl die Schalen ohne die Köpfe mit der gehackten Schalotte und dem Knoblauch sanft andünsten, dann mit dem Wein

35 Min. normal 24.04.2008
bei 2 Bewertungen

Den Lachs in eine große Pfanne legen. Einige Dillzweige dazu geben, den Wein dazu gießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis sich der Lachs leicht zerteilen läs

35 Min. normal 05.01.2009
bei 0 Bewertungen

Ei, Eigelb, Zucker auf Wasserbad zu einer dicken, cremigen Masse schlagen (Mixer), Honig unterrühren und abkühlen lassen. Steifgeschlagene Sahne unterheben, in einer Form im Gefrierfach fest werden lassen. Für die Soße Rhabarber, Zucker, Wein und Zit

20 Min. simpel 16.04.2005
bei 1 Bewertungen

Das Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun 4 EL Weißwein mit Honig und Sojasauce verrühren und das Fleisch damit beträufeln. Zum Marinieren ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch a

45 Min. pfiffig 22.10.2008
bei 3 Bewertungen

Diese Vorspeise ist etwas aufwendig, und man sollte im Anbraten von Fischfilets, großen Garnelen, Kochen auf den Punkt eben, etwas Erfahrung haben. Eine zweite Person kann bei einigen Arbeitsgängen sehr hilfreich sein. Ganz wichtig ist die ausführli

75 Min. pfiffig 04.06.2009
bei 2 Bewertungen

à la Julie

40 Min. normal 27.07.2008
bei 0 Bewertungen

Den Knoblauch schälen, fein hacken, die Zucchini in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, erst den Knoblauch, dann die Zucchini zugeben und alles 1 Minute andünsten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Die Sahne hinzufügen, 10

30 Min. simpel 18.02.2016