Kirsch - Schmand - Torte
mit frischen Kirschen
50 Min. normal 20.08.2010mit frischen Kirschen
50 Min. normal 20.08.2010Die Zutaten (Margarine, 100 g Zucker, Ei, Mehl, Backpulver) in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Anschließend als Boden in einer Springform (28 cm) verteilen. Für ungefähr 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Vanillepuddingpulver mit e
45 Min. normal 30.03.2013Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Das Backblech einfetten. Butter bzw. Margarine, 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eiermass
45 Min. simpel 20.02.2007variabel, schnell und einfach für spontane Besuche
20 Min. normal 17.02.2012einfacher, schneller, lockerer Kuchen mit feinem Kirschenaroma
10 Min. simpel 08.07.2008saftiger Blechkuchen - auch zum Einfrieren
50 Min. normal 08.05.2008Blech
50 Min. normal 11.04.2005Rührteig
35 Min. normal 23.04.2007mit frischen Kirschen und Joghurt
15 Min. simpel 27.09.2010Die Kirschen entsteinen (Früchte aus dem Glas gut abtropfen lassen). Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Vier Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Fet
20 Min. simpel 11.09.2006ideal für Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Rhabarber und, und, und....
20 Min. simpel 15.08.2007mit Marzipan - Rührteig
45 Min. normal 13.05.2009Sommerliches Dessert
30 Min. normal 01.06.2010auch mit Kirschen, Aprikosen, Äpfeln lecker
40 Min. normal 23.09.2011Blechkuchen, für 24 Stücke
40 Min. normal 04.03.2011Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Magerquark, ein Ei, 60 g Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch verrühren. Die Hälfte vom Mehl und das Backpulver unter den Quark rühren. Die andere Hälfte vom Mehl unterkneten. Den Teig auf einem mit Backpapier
40 Min. normal 09.06.2009Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis sie flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und 75ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen
20 Min. simpel 11.09.2010etwas leckeres in der Kirschenzeit
30 Min. normal 12.08.2010saftiger Kuchen mit festem Boden für eine 26er Springform
35 Min. normal 23.01.2013Kirschen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte entstielen und entsteinen. Weiches Fett, 250g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwe
40 Min. simpel 04.06.2007Wenn der Besuch fast vor der Türe steht
15 Min. simpel 08.10.2005Reife und entsteinte Kirschen pürieren. Eier mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen. Alle Zutaten vermengen und in das Gefrierfach stellen. Nach 1,5 Stunden tiefkühlen rausnehmen und verrühren. Nach weiteren 2 Stunden is
35 Min. simpel 23.05.2008fürs Blech - einfach und schnell
15 Min. simpel 29.06.2009100 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 50 g Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und mit Mehl bedecken. Hefeteig zugedeckt
60 Min. normal 04.12.2010Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Öl, Milch, 1 Ei, Zucker, Vanillinzucker und Salz dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa 1 Minute zu einem Teig verarbeiten, nicht zu lange knete
40 Min. normal 30.04.2010sommerlich frisch
45 Min. normal 07.08.2015Fantakuchen mal anders, für eine 26er Silikon- oder Springform
40 Min. simpel 08.06.2018Die Kirschen waschen und entsteinen. Zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Wasser ca. 3 min. köcheln lassen. Likör und Gelee unterrühren und auskühlen lassen. Sollte es etwas zu flüssig sein, kann man das Kompott mit etwas angerührter Speisestärke k
50 Min. normal 30.08.2010Blechkuchen, auch mit anderen Früchten möglich
30 Min. normal 06.10.2008Kirschen entsteinen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250ml Eierlikör zufügen und weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der
40 Min. simpel 15.05.2007