„Rhabarber-erdbeer-marmelade“ Rezepte: Sommer 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 100 Bewertungen

Zuerst die Erdbeeren mit kaltem Wasser waschen und das Grün entfernen. In einem Topf werden die Erdbeeren dann mit Gelierzucker und Zitronensaft gemischt und püriert. Danach die Stielansätze und die Blätter vom Rhabarber abschneiden und die Haut ent

40 min. normal 05.01.2007
bei 165 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen. Den klein geschnittenen Rhabarber, sowie die klein geschnittenen Erdbeeren dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelie

20 min. normal 07.06.2007
bei 98 Bewertungen

Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter-

30 min. simpel 23.08.2002
bei 13 Bewertungen

Rhabarber und Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und klein schneiden. Beim Rhabarber die Fäden abschälen. Kiwis aushöhlen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Die Früchte mit Gelierzucker und der aufgeschlitzten Vanillestange in einen großen Topf ge

20 min. normal 26.02.2006
bei 14 Bewertungen

Erdbeeren putzen und waschen, Rhabarber putzen. Erdbeeren und Rhabarber zusammen pürieren. Das Püree mit dem Zucker, dem Eierlikör und dem Zitronensaft mischen, in einem Topf aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in Gläser abfüllen und gu

50 min. normal 11.04.2007
bei 16 Bewertungen

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke (1-2 cm) schneiden. Die Erdbeeren pürieren. Den Rhabarber mit dem Vanillezucker unter großer Hitze 15 min. weich kochen, dann die pürierten Erdbeeren dazugeben. Danach (wenn alles wieder gut kocht) den Geli

60 min. normal 09.02.2005
bei 4 Bewertungen

Ein süß-parfümierter Brotaufstrich

90 min. simpel 29.09.2011
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser zu Mus kochen, anschließend die Himbeeren und Erdbeeren dazugeben. Wer es nicht stückig mag, kann die Masse noch pürieren, die Beeren zerfallen aber beim Kochen sowieso noch. Zuc

30 min. normal 18.03.2006
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, die Stengelansätze entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einen Kochtopf geben und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Den Cassis und den Johannisbe

20 min. simpel 25.06.2015
bei 0 Bewertungen

Die geputzten Erdbeeren und den Rhabarber mit dem Mixstab pürieren. Den Gelierzucker und die Zitronensäure unterrühren. Den geschroteten Pfeffer und das Mark einer Vanilleschote (alternativ Vanillearoma) zufügen. Unter ständigem Rühren zum Kochen br

20 min. simpel 12.11.2015
bei 4 Bewertungen

eine etwas außergewöhnliche Mischung

30 min. simpel 13.07.2007
bei 1 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, sorgfältig verlesen und entstielen. Die angegebene Erdbeermenge genau wiegen und in einen Kochtopf (24 cm Durchmesser) geben. Die Früchte mit einem Holzstampfer vorsichtig zerdrücken. Den Rhabarber wasche

40 min. simpel 15.03.2012
bei 1 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblechvertiefungen einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen. Den Rhabarber waschen, schälen und kleinschneiden und mit dem Zucker, dem Zitronensaft und ca. 1 EL Wasser vermischen und beiseite stellen.

20 min. normal 20.05.2007
bei 3 Bewertungen

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Schokolade mit Milch in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und Eigelbe unterrühren. Die eingeweichte Gelatine in die

30 min. normal 25.07.2006