„Mirabelle“ Rezepte: Sommer 123 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 24 Bewertungen

Die Mirabellen entkernen, etwa 2/3 fein pürieren (Mixer). Den Rest vierteln. Die Vanilleschoten auskratzen, das Mark zu den Früchten geben. Die Schoten mit einem langen Bindfaden zusammenbinden. Das Mirabellenpüree und die Stücke in einem großen To

30 Min. simpel 14.08.2007
bei 62 Bewertungen

Mirabellen fein zerkleinern, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rosmarin dazugeben und unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Rosmarin entfernen und den Rum unterrühren. In Twist-Off-Gläs

20 Min. normal 18.08.2007
bei 31 Bewertungen

fruchtig, frisch und einfach lecker!

30 Min. simpel 03.09.2009
bei 19 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen mit dem Limettensaft beträufeln, dann Gelierzucker hinzugeben und unter Rühren kochen lassen. Mit dem Zauberstaub pürieren. Währenddessen die Kokosraspel in der Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Nach 8 Min. Kochz

60 Min. simpel 19.11.2008
bei 25 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, unterheben und Mirabellengeist und Milch einrühren. Den Teig auf ein Backblech mit durchgehendem Rand füllen. Entsteinte Mirabellen auf den

20 Min. simpel 24.05.2007
bei 24 Bewertungen

Hefekuchen, auch mit Zwetschgen lecker, für 10 Stücke

30 Min. normal 02.11.2009
bei 14 Bewertungen

indisch inspiriert

45 Min. normal 09.12.2007
bei 8 Bewertungen

mit Vanille und Zimt. Ergibt ca. 4 - 5 Gläser à 250 g

30 Min. simpel 18.11.2012
bei 12 Bewertungen

lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch

30 Min. normal 31.08.2009
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 50 ml Balsamico und dem Zucker weich dünsten. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb streichen; je nachdem, wie viel Schwebstoffe man im Essig haben möchte. Jetzt mit de

60 Min. simpel 02.02.2015
bei 8 Bewertungen

aus Mirabellenfruchtfleisch

15 Min. simpel 12.09.2013
bei 12 Bewertungen

Mirabellen waschen und mit einem Pflaumentkerner entsteinen. Mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf geben und so lange gut rühren, bis sich der Zucker langsam auflöst. Dann den "Schwips" (Gin oder Mirabellenlikör) zugeben und sprudelnd ca. 4 Min. au

25 Min. simpel 21.03.2007
bei 16 Bewertungen

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und Butter, Zucker und Eier dazugeben. Alles zu einem Teig kneten. Die Teigmasse eine halbe Stunde gekühlt ruhen lassen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und den Grieß über dem Teig verteil

30 Min. normal 27.07.2007
bei 16 Bewertungen

Mirabellen mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen und ca. eine Stunde stehen lassen. Dann aufkochen und 4 min. kochen lassen, in der letzten halben Minuten den Campari dazu geben und dann sofort in vorbereitete Twist - off Gläser füllen.

20 Min. simpel 17.08.2007
bei 5 Bewertungen

Die Früchte in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker und Zitronensäure verrühren. Früchte zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.10 Minuten auf den K

20 Min. simpel 07.10.2006
bei 5 Bewertungen

für diese kleinen gelben oder gelbgrünen Früchte gibt es regional unterschiedliche Bezeichnungen

40 Min. simpel 31.08.2009
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 6 Bewertungen

aus Mürbeteig, für ein Backblech

45 Min. normal 20.01.2014
bei 5 Bewertungen

würzige, leicht scharfe Beilage zu Fleisch, Fisch, Bratlingen, Kartoffelpuffern und Anderem

30 Min. simpel 27.12.2007
bei 4 Bewertungen

exotisch und lecker

30 Min. simpel 30.07.2012
bei 4 Bewertungen

Einfach, schnell und lecker

10 Min. simpel 02.09.2015
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entsteinen. Weinbergpfirsiche oben und unten kreuzförmig einritzen und 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach enthäuten und entsteinen. Mirabellen und den Zitronensaft mit dem Gelierzucker vermischen und etwa 3-4 Stund

30 Min. normal 07.12.2011
bei 0 Bewertungen

Die Mirabellen entsteinen und fein pürieren. Die Milch und die Haferflocken dazugeben und gut verrühren. In zwei Schüsseln füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach ein paar Stunden sollte alles eine joghurtartige Konsistenz h

5 Min. simpel 22.08.2019
bei 10 Bewertungen

Die entkernten Mirabellen achteln. In einen Topf geben. Den Weißwein dazu gießen und mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) würzen. Den Gelierzucker dazu geben und gut verrühren. Ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Alles zum Kochen bringen. Mit einem Karto

30 Min. simpel 10.09.2007
bei 8 Bewertungen

spritziges Dessert

30 Min. simpel 17.08.2009
bei 1 Bewertungen

pfiffige Marmelade mit Schuss

30 Min. normal 04.11.2009
bei 4 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech einfetten. Mirabellen oder Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zwe

20 Min. normal 29.12.2007
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und zusammen mit dem Zucker, der Vanilleschote und etwas Wasser aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Den Glukosesirup in 2/3 der noch warmen Mirabellenmasse auflösen, mit dem Limettensaft vermischen und in

45 Min. normal 09.04.2008
bei 4 Bewertungen

süßes Kompott mit Alkohol

60 Min. normal 14.11.2011
bei 0 Bewertungen

sommerlich frisch & fruchtig

45 Min. normal 22.08.2019