„Linsene“ Rezepte: Sommer 102 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Sommer
Asien
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Käse
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Suppe
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
bei 595 Bewertungen

Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen. Die Butter er

20 Min. normal 19.11.2009
bei 127 Bewertungen

pikanter Linsen-Bulgur-Salat für die Sommerküche oder als Grillbeilage

20 Min. normal 30.05.2012
bei 88 Bewertungen

Linsen ca. 10 Minuten kochen, bis sie fast gar sind. Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten. Vom Herd nehmen und Linsen, Tomatenmark, Haferflocken, Zitronensaft und Kräuter unterrühren. Die Masse sollte fest genug sein, um zusammenzuhalten; sonst noch

40 Min. normal 05.01.2007
bei 32 Bewertungen

veganer Eintopf, lecker und einfach zuzubereiten

15 Min. simpel 21.09.2007
bei 3 Bewertungen

Setzt die Hühnerbrühe in einem Topf bei kleinster Hitze an und schneidet nun die Zwiebeln in kleine Würfel. Während die Brühe Hitze bekommt, könnt Ihr schon mal den Spargel vorbereiten. Es reicht, wenn Ihr diesen abwascht, das untere Viertel abtrennt

5 Min. normal 25.06.2014
bei 13 Bewertungen

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel zusammen mit Kreuzkümmel etwas anbraten, Knoblauch, Tomaten mit Brühe, Auberginen und dem Gemüsefond zufügen. Alles bei geschlossenem Deckel etwa 35 Min bei kleiner Hitze kochen lassen. Zuletzt nochmal nach

5 Min. simpel 12.07.2012
bei 2 Bewertungen

in Kokosmilch gegart mit Tomaten-Spinat

30 Min. simpel 19.05.2013
bei 16 Bewertungen

Wasser zum Kochen bringen und Buchweizen 1 min sprudelnd kochen. Dann Hitze reduzieren und etwa 15 min garen, bis das Wasser absorbiert ist, dabei nicht umrühren. In eine große Kasserolle geben. Öl erhitzen und Paprika und Zwiebel dünsten. Zucchini

30 Min. normal 05.08.2006
bei 2 Bewertungen

Die Linsen mit reichlich Wasser bedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Qualität während 20 – 30 Minuten nicht zu weich kochen. Gut abtropfen lassen. Inzwischen den Tilsiter in dünne Stifte schneiden. Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrüh

10 Min. simpel 17.12.2011
bei 5 Bewertungen

Den Bulgur in der Brühe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch den Bulgur mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf mehr Brühe zugießen. Der Bulgur sollte gar sein, aber noch Biss haben. Den B

30 Min. normal 21.02.2013
bei 16 Bewertungen

Eine Suppe, die schmeckt und satt macht

20 Min. normal 12.02.2008
bei 4 Bewertungen

Zum Grillen mal was anderes als immer nur Nudelsalat oder Kartoffelsalat

30 Min. normal 12.07.2014
bei 2 Bewertungen

leckerer Sommersalat mit israelischem Touch

40 Min. normal 29.06.2017
bei 20 Bewertungen

Kräftig und lecker

30 Min. normal 02.07.2008
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarischer Aufstrich

20 Min. normal 04.05.2016
bei 1 Bewertungen

Ein Herbstsalat aus der zentralen Region von Griechenland und in seiner Geschmacksvielfalt schwer zu toppen.

20 Min. simpel 06.10.2018
bei 0 Bewertungen

Die Linsen in einem Topf mit ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, dann 5 Min. bei kleinster Flamme köcheln lassen. Die Linsen sollen noch bissfest sein. Die Linsen erst zum Schluss salzen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschü

20 Min. normal 11.01.2018
bei 8 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter

30 Min. simpel 21.07.2010
bei 3 Bewertungen

leichte Sommerküche, zum Mitnehmen

20 Min. simpel 23.04.2018
bei 1 Bewertungen

Linsen nach Packungsanweisung kochen, kalt abspülen, und etwas abkühlen lassen. Risoni-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kalt abspülen, und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ganz fein hacken. Kori

45 Min. simpel 15.10.2005
bei 1 Bewertungen

Die Tomaten entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen abtropfen lassen. Den Thunfisch mit der Gabel auflockern. Diese Zutaten zusammen mit dem Koriander in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Für das Dressing alle Zu

10 Min. simpel 09.06.2017
bei 5 Bewertungen

vegetarisch, außergewöhnlich und einfach lecker

30 Min. simpel 12.07.2016
bei 0 Bewertungen

Geräucherte Wolfsbarsche bekommt man in gut sortierten Fischgeschäften oder an Fischständen auf dem Wochenmarkt. Die Fische filetieren und die Gräten sorgfältig entfernen. Die Linsen in 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen, durch ein Sieb abgi

20 Min. normal 11.04.2008
bei 3 Bewertungen

Paprika und Lauch im erhitzten Olivenöl andünsten. Brühe angießen, Linsen, Majoran und Harissa zugeben. Aufkochen und ca. 15 min köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, frische Kräuter zugeben.

25 Min. normal 19.11.2006
bei 2 Bewertungen

das ideale Essen für Besuch im Sommer

45 Min. normal 16.10.2015
bei 1 Bewertungen

Alle Früchte und das Gemüse waschen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk herausschneiden. Jede Hälfte längs halbieren, quer dritteln und im Blender bei höchster Stufe für 1 Minute fein pürieren. Die Linsen

20 Min. simpel 20.09.2018
bei 0 Bewertungen

vegan

40 Min. normal 27.08.2018
bei 0 Bewertungen

mit roten und schwarzen Linsen

15 Min. simpel 08.07.2019
bei 1 Bewertungen

1,5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Linsen 3 Minuten sprudelnd kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten klein schneiden. Linsen, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Essig, Öl, Tabasco und Senf miteinander verrühren und über di

15 Min. normal 16.04.2007