„Körner“ Rezepte: Sommer 157 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 0 Bewertungen

Die Birne waschen, halbieren, entkernen und würfeln. 5-Korn-Flocken, Cranberries, Birne und Sonnenblumenkerne mischen und mit Milch oder Sahne oder beidem gemischt servieren. Ein tolles Frühstück.

10 min. simpel 28.09.2015
 bei 0 Bewertungen

Das Rezept ist eine Eigenkreation

5 min. simpel 19.10.2014
 bei 0 Bewertungen

Für meine Version der Getreidemischung 100 g Weizenkörner und 100 g Dinkelkörner in Wasser einlegen (ordentlich bedeckt) und etwa 12 Std. quellen lassen. Im Quellwasser ca. 40 min. kochen. 50 g Wildreis oder Natur- und Wildreis nach 15 – 20 min. hinz

20 min. simpel 17.05.2018
 bei 8 Bewertungen

Die Pfirsiche waschen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in ein Gefäß füllen. 7 Wochen an einem warmen, aber nicht sonnigen Ort stehen lassen. Dabei ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Abseihen und in Flaschen füllen. Danach bis z

10 min. normal 30.09.2008
 bei 46 Bewertungen

der leckerste Schnaps, den ich bislang getrunken habe, süß

5 min. simpel 23.01.2007
 bei 0 Bewertungen

Traditionelles Rezept aus Angeln, Schleswig-Holstein

2 min. simpel 03.09.2012
 bei 0 Bewertungen

Die Kirschen entsteinen und eine Flasche zu 3/4 damit füllen. Das restliche Viertel mit Kandiszucker auffüllen und dann alles mit Korn aufgießen. Ich nehme Korn, da er geschmacksneutral ist und die Früchte fruchtig bleiben. Gut verschließen und für

30 min. simpel 05.06.2013
 bei 6 Bewertungen

1 leere Flasche mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter sauber auszuspülen. Die Johannisbeeren putzen und einfüllen. Den Zucker einfüllen und den Korn aufgießen. Die Flasche verschließen und für mindestens drei Monate im Keller liegend aufbewahren.

35 min. simpel 08.11.2006
 bei 5 Bewertungen

für den Thermomix

5 min. simpel 27.09.2010
 bei 3 Bewertungen

Die Sauerkirschen entsteinen, mit Zucker mischen und einen Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag dann den Rotwein dazugeben und wieder einen Tag ziehen lassen. Am Tag darauf eine Flasche Korn dazu geben, das Ganze für 2 Tage ruhen lassen, dann abfiltrie

20 min. simpel 29.08.2009
 bei 0 Bewertungen

für Nussallergiker geeignet

30 min. simpel 06.05.2019
 bei 0 Bewertungen

Rosa Traum

5 min. simpel 06.03.2010
 bei 5 Bewertungen

Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und geputzt um diese anschließend zu vierteln. Nun die Erdbeeren in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen der Erdbeeren diese einmal abkühlen lassen und anschlie

5 min. simpel 14.06.2016
 bei 8 Bewertungen

Johannisbeerlikör - Basis für Kir Royal

20 min. simpel 29.03.2012
 bei 1 Bewertungen

Erdbeerlimes nicht nur für die warme Jahreszeit

40 min. normal 19.08.2014
 bei 0 Bewertungen

ergibt ca 3,5 Liter.

10 min. simpel 06.01.2013
 bei 0 Bewertungen

Früchte vom Grün befreien, waschen und vierteln. In ein verschließbares Glas füllen. Vanilleschote längs aufschneiden, auskratzen und beides dazugeben. Mit dem Kandiszucker bedecken, mit dem Korn übergießen und verschlossen an einem hellen, warmen, j

15 min. simpel 20.06.2016
 bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, vierteln und in ein großes, verschließbares Glas mit mindestens 2 L Fassungsvermögen füllen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, auskratzen und beides zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft zu den Erd

15 min. simpel 20.06.2016
 bei 3 Bewertungen

Die Brombeeren waschen und putzen. Dann in der „flotten Lotte“ passieren. Das Brombeermus mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengen. Dann mit dem Alkohol auffüllen und an einem ruhigen Ort ca. drei Wochen ziehen lassen. Anschließend über eine

20 min. simpel 11.10.2008
 bei 1 Bewertungen

Erst die Himbeeren, dann den Kandis ins Glas. Den Ingwer lege ich geschält oben drauf, weil ich ihn schon nach 2 Wochen wieder raus hole (bekommt für meinen Geschmack sonst zu viel Schärfe). Wer es gerne schärfer mag, gibt den Ingwer am besten in Stü

10 min. simpel 14.01.2013
 bei 0 Bewertungen

Sehr lecker, vor allem im Sommer

15 min. simpel 16.09.2009
 bei 52 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist. Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und

30 min. simpel 21.11.2003
 bei 24 Bewertungen

Holunderbeeren im Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud mit Vanillezucker, Zucker und Bittermandelöl kurz aufkochen lassen. Nach dem Erkalten den Schnaps dazu geben. Man kann ihn sofort trinken.

20 min. simpel 22.09.2008
 bei 43 Bewertungen

Die Johannisbeeren verlesen, von den Rispen streifen, mit dem Wasser aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb laufen lassen. Zucker und Vanillinzucker mit dem heißen Saft verrühren und über Nacht stehen lassen. Korn und Rum dazugeben un

45 min. simpel 12.09.2007
 bei 42 Bewertungen

Rezept für rote Trauben aus Eigenanbau

60 min. simpel 19.09.2009
 bei 14 Bewertungen

Johannisbeerlikör

30 min. simpel 17.12.2007
 bei 6 Bewertungen

600 g TK-Himbeeren über Nacht im Kühlschrank mit 1 l trockenem Rotwein ziehen lassen. Am nächsten Tag den Sud abschütten und die Himbeeren gut auspressen. Diesen Sud auf dem Herd mit ca. 400 g Zucker (ich nehme gerne etwas weniger Zucker) warm werden

15 min. simpel 08.01.2013
 bei 6 Bewertungen

Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen und in einem Topf leicht pürieren. Den Saft, Vanillezucker und Korn zugeben. Dann den Gelierzucker unterrühren. Erhitzen und kurz vorm Kochen den Sekt vorsichtig unterrühren (schäumt etwas). Wie

20 min. normal 02.09.2010
 bei 8 Bewertungen

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Die Erdbeeren waschen und entstielen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker fein pürieren und in die Sahne rühren. Das Ganze nun nochmals 5 Min. kö

20 min. simpel 06.06.2008
 bei 4 Bewertungen

Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Die Beeren in einen Gärballon oder eine weithalsige Flasche geben. Danach den Korn zugeben und ca. 200 g Kandiszucker einfüllen. Etwa 4 Wochen an einen warmen und dunklen Ort stellen. Ab und zu gut

15 min. simpel 17.10.2009